VIDEO – L’Angolo della Ligue 1: Il Psg vince e mette fine al periodo no. Il Monaco è in Champions

Il Lille pareggia così come St.Etienne e Lione. Retrocede l'Ajaccio, speranza Sochaux

Nel weekend più lungo registrato quest’anno in Ligue 1 (aperto venerdì, chiuso ieri pomeriggio con 2 gare), poche sorprese ma soprattutto pochi gol nelle gare tra le squadre che occupano le prime posizioni. Discorso opposto invece per chi forse non ha niente più da offrire a questo campionato e ci riferiamo a Lorient-Montpellier finita 4-4, al 5-1 di Bordeaux-Guingamp e al 2-6 tennistico di Valenciennes-Nantes. Intanto però la Corsica perde una squadra, è l’Ajaccio, che retrocede matematicamente e lo fa sul campo del Bastia, in uno dei derby più sentiti in Francia, 2-1 il finale. Partendo con ordine, ha aperto il turno lo 0-0 dello Geoffroy-Guichard tra St.Etienne e Rennes con i verts che sprecano l’ennesima occasione per accorciare sul terzo posto utile per il preliminare Champions. Sabato campionato fermo per far spazio alla Coppa di Lega, in finale Lione e Psg, con la gara che ha visto imporsi per 2-1 i parigini. A decidere Edinson Cavani con una doppietta, Lacazette per il Lione. Domenica turno aperto con uno dei gol più belli dell’anno. La firma è di quelle illustri, parliamo di Berbatov, che con uno splendido colpo sotto scavalca Ospina e deposita in rete l’unico gol di giornata che regala la matematica certezza di un posto in Champions (diretta o spareggi) al Monaco di Ranieri. Lascia la Ligue 1, l’Ajaccio, sconfitto nel derby dal Bastia. Camara illude gli ospiti depositando in rete il gol del vantaggio dopo soli 4 minuti di gioco, ma Raspentino prima, Squillaci a 2 dalla fine, regalano il successo ai padroni di casa. Sconfitta che complica il discorso permanenza in Ligue per il Guingamp, travolto dal Bordeaux 5-1. Pari rocambolesco e spettacolare in Lorient-Montpellier. La partita finisce 4-4 ma dopo la prima frazione terminata sull’1-1, nella ripresa succede l’inverosimile. Gli ospiti in 10 uomini per l’espulsione di Jourdren, si portano sul 4-1 ma tra l’87° e il 93° il Lorient pareggia. Spettacolo si, ma quanti dubbi! Vittoria pesante per il Sochaux, che espugna Reims con Corchia e avvicina il quartultimo posto distante ora solo 2 lunghezze. Altra goleada in Valenciennes-Nantes, finita 2-6 con i padroni di casa incapaci di reagire agli attacchi dei gialli di Nantes. Pari a reti inviolate nel posticipo serale tra Marsiglia e Lille. Ieri invece recuperavano le rispettive partite Lione e Psg. I primi bloccati sullo 0-0 dal Tolosa, gli uomini di Blanc invece la spuntano al minuto 89 con una zampata decisiva di Blaise Matuidi su invenzione di Lucas.