VIDEO – L’Angolo della Premier League: il Chelsea non perde colpi. Liverpool: vittoria da cardiopalma

Continua a sorprendere il West Ham in zona Champions League. Southampton a valanga sul Sunderland. Grigi pareggi per Arsenal e United

Nell’ottava giornata di Premier League vince per 2-1 ma non senza soffrire la capolista Chelsea sul campo del Crystal Palace, timbrando l’ottava vittoria nelle ultime dieci partite. Dopo la magnifica punizione del belga Hazard, le due squadre rimangono entrambe in dieci uomini in seguito alle rispettive espulsioni di Azpilicueta e Delaney. Il raddoppio per i ragazzi di Mourinho avviene nella ripresa con Fabregas che finalizza nel migliore dei modi una favolosa azione corale dei suoi. Vittoria importante per i Blues poichè conseguita senza il suo bomber Diego Costa. Il Manchester City tiene il passo vincendo 4-1 contro il Tottenham grazie ad un mitico el Kun Aguero: l’argentino sigla per la sua prima volta in carriera quattro gol in un match (sebbene due su penalty), raggiungendo proprio il bomber portoghese del Chelsea in vetta alla classifica marcatori. Un risultato più che tennistico (8-0) contro il Sunderland e il terzo posto in classifica: il Southampton di Rambo Koeman è senz’altro la rilevazione di questo inizio campionato. Le cinque vittorie ed il pareggio iniziali spazzano via dubbi e scetticismi che accompagnavano questo gruppo ai nastri di partenza della Premier League. Da segnalare, tra l’altro, la doppietta del neo-azzurro Graziano Pellè. Pareggia per 2-2 in casa contro l’Hull City l’Arsenal di Wenger: la rete iniziale di Sanchez illude i Gunners, i quali incassano le reti di Diamè e di Hernandez. Ma allo scadere del match è Welbeck a siglare la rete del definitivo pareggio. Altra squadra in piena condizione fisica è il sorprendente West Ham che vince 3-1 al “Turf Moor” contro il fanalino di coda Burnley: la partita si sblocca nella ripresa con le reti di Sakho, Valencia e Cole per gli Hammers, i quali grazie a questo quarto successo in campionato consolidano la quarta quarta posizione in classifica. Si riprende l’Everton che si impone 3-0 in casa contro l’Aston Villa. Arriva la prima vittoria stagionale per il Newcastle di Alan Pardew contro il Leicester City grazie alla rete decisiva di Obertan, sebbene la gara sia inizia con un’ora di ritardo per motivi di sicurezza degli spettatori paganti a causa del pericolante maxischermo installato per l’occasione al St. James’ Park.  Partita emozionante quella del “Loftus Road” tra Qpr e Liverpool. Accade tutto nel finale i Reds vengono rimontati per ben due volte dai padroni di casa grazie alla doppietta del cileno Edu Vargas, ma la seconda autorete di Caulker della gara (dopo quella di Dunne) regalano tre punti importanti per i ragazzi di Brendan Rodgers per rilanciarsi in classifica. Lo Stoke City raggiunge batte 2-1 lo Swansea agganciando proprio quest’ultimo a centro classifica a quota 11 punti. Nel Monday night il Manchester United di Van Gaal dimostra ancora una volta i suoi evidenti limiti difensivi pareggiando 2-2 sul campo del West Bromwich: all’acuto di  Sessègnon del primo tempo risponde il neo entrato Fellaini nella ripresa. Poi il ventunenne Berahino sigla la sua sesta rete in Premier approfittano di una dormita di Rafael in occasione di un mancato fuorigioco per i Red Devils. Ma a salvare quest’ultimi ci pensa Daley Blind per il definitivo 2-2.