RILEGGI IL LIVE – Under 17 di A e B, Napoli-Roma 1-2 (13′ Della Corte (N), 19′ e 37′ Frattesi (R))

Vittoria degli ospiti, poco spettacolo in campo

La Roma espugna Sant’Antimo. Partita molto aggressiva e nervosa, soprattutto nella ripresa dove si è giocato veramente poco. Da un Napoli-Roma ci si aspettava qualcosa di più.

44′ Triplice fischio finale.

41′ Riccio ferma Brignola, il Napoli riparte. Conte arriva al cross ed il Napoli protesta per un presunto fallo di mano in area.

40′ Giallo per Russo, ammonito per simulazione.

39′ Scaramucce tra Conte e Tinti. Ammonizione per Frattesi dopo un fallo su Manzi: ora c’è nervosismo in campo. Cambio Roma: esce Cappa dentro Ciofi.

33′ Retropassaggi sbagliato di Russo per Calabrese. Cappa intercetta ma non s’intende con i compagni, azione sfumata.

31′ Contropiede pericoloso Roma. A fermare Brignola ci pensa l’ottimo ripiegamento di Calabrese che impedisce al giallorosso di servire l’accorrente Olivetti. Nel frattempo l’arbitro Garofalo espelle l’allenatore azzurro Carnevale.

29′ Fuori Esposito e Micillo entrano Manzi e Daddio. Carnevale cambia ancora.

22′ Della Corte s’infortuna e lascia il posto a Palmieri che va a fare il centravanti. Nella Roma entrano Brignola ed Olivetti al posto di Montella ed Antonucci.

17′ Doppio cambio Napoli: fuori Gaetano e Mattera dentro Conte e Messina. Carnevale passa al 4-2-3-1- Volpicelli e Micillo sono i perni d’avanti la difesa. Della Corte, Messina e Russo alle spalle di Conte. Intanto la pioggia cade su Sant’Antimo

14′ Sostituzione Roma: esce Visconti per infortunio dentro Tinti.

9′ Giallo per Mattera.

5′ Ripartenza azzurra. Mattera lancia Gaetano che serve Della Corte, la sua conclusione è debole e termina tra le braccia di Gallo.

3′ Verticalizzazione di Meadows per Antonucci. Il giallorosso viene trattenuto irregolarmente da Calabrese: fallo e giallo per l’azzurro.

2′ Occasione Roma. Amadio serve Montella che supera Scaheper ma è bravissimo Bartiromo a salvare sulla linea ed a mettere in corner. Azzurri ancora una volta perforati centralmente.

0′ Riprende il match. carnevale cambia: Volpicelli per Amabile e Calabrese per Marino. Bartiromo passa al centro con Riccio che va a fare il terzino sinistro.

Buon approccio del Napoli al match. la squadra di Carnevale, però, è venuta meno nel momento in cui si doveva gestire il vantaggio. Sull’1-0 gli azzurrini non sono riusciti a costruire gioco ed a mantenere il possesso bel pallone. Le buone individualità giallorosse hanno fatto il resto.

41′ Dopo 1′ di recupero l’arbitro manda tutti al riposo.

40′ Occasionissima Napoli. Bartiromo verticalizza per Della Corte che s’inserisce tra gli avversari e calcia alto da posizione favorevole-

38′ Cambio tattico nel Napoli. Carnevale sposta Russo al centro dell’attacco con Gaetano che va a sinistra.

37′ Vantaggio Roma. Palla a spiovere di Cappa, s’inserisce Frattesi che supera Schaeper e fa 2-1 Roma.

36′ Micillo e Riccio perdono palla a centrocampo, la Roma riparte e va al tiro con Cappa. Tentativo deviato in corner.

33′ Si rivede il Napoli. Filtrante di Micillo per Gaetano che conclude a rete, il pallone termina alto ma il guardalinee aveva fermato il tutto.

30′ Roma che attacca sulla destra, Visconti crossa al centro con Riccio che libera. Il pallone arriva sui piedi di Petrucelli che calcia ma Scaheper c’è.

28′ Lancio a scavalcare la difesa, Antonucci vince un duello con Bartiromo e crossa al centro. Montella interviene per primo sul pallone ma la conclusione termina alta.

26′ Azione sull’asse Meadows Antonucci, conclusione di quest’ultimo deviata in corner.

25′ Montella raccoglie palla al limite dell’area, calcia subito ed il provvidenziale intervento di Esposito consente al portiere azzurro di intercettare il pallone.

20′ Giallo per Amadio per un fallo su Amabile.

19′ Pareggio Roma! Frattesi supera Scaheper con un bel tiro a giro. Sugli sviluppi di un fallo laterale la Roma recupera palla e centra il pareggio.

17′ Marino ruba palla sulla trequarti giallorossa, triangola con Russo e crossa al centro. Ottimo anticipo di Kastrati su Gaetano.

13’GOOOOOLLL! Napoli in vantaggio. Della Corte porta in vantaggio i padroni di casa con un colpo di testa. L’attaccante azzurro è lesto a giungere per primo sul cross dalla destra di Bartiromo.

11′ Marino colleziona un giallo. Punizione per la Roma da posizione pericolosa, Micillo allontana la sfera.

9′ Occasione Napoli. Russo raccoglie palla, scarica ad Amabile che serve un assist centrale per Gaetano. La sua conclusione sul primo palo viene deviata in corner da Gallo.

6′ Giallo per l’azzurro Micillo, brutto fallo a centrocampo su Amadio.

5′ Micillo prova a servire Gaetano con un pallonetto, Kastrati interviene di testa e anticipa l’azzurro.

4′ Della Corte prova ad inserirsi in area di rigore, fermato da un avversario. Giallorossi in campo con un 4-3-3, stesso modulo per il Napoli. Per la squadra di Toti in campo tutti classe ’99

0′ Batte il Napoli! Partiti!

Tutto pronto per l’inizio del match

ASSENTI – Tra le fila azzurre ancora out Pelliccia e Passeri.

CURIOSITA’ – Tra le fila della Roma milita il Napoletano Visconti, proveniente dal Marano Calcio. Il numero 9 Montella è il figlio di Vincenzo, ex allenatore di Roma e Fiorentina.

Formazione Napoli: 1 Schaeper, 2 Bartiromo, 3 Marino, 4 Amabile, 5 Esposito, 6 Riccio, 7 Della Corte, 8 Mattera, 9 Micillo, 10 Gaetano, 11 Russo. A disp.: 12 Pezzella, 13 Calabrese, 14 Manzi, 15 Musella, 16 Daddio, 17 Volpicelli, 18 Conte, 19 Messina, 20 Palmieri. All.: Carnevale

Formazione Roma: 1 Greco, 2 Visconti, 3 Meadows, 4 Cargnelutti, 5 Kastrati, 6 Amadio, 7 Antonucci, 8 Frattesi, 9 Montella, 10 Petrucelli, 11 Cappa. A disp.: 12 Fontebuoni, 13 Tinti, 14 Ciofi, 15 Sdaigui, 16 Paolella, 17 Spirito, 18 Scuorzanti, 19 Brignola, 20 Olivetti. All.: Toti

Arbitro: Garofalo

Assistenti: Castaldo, Castiglione

Gentili lettori, benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it. Recupero di campionato per gli Under 17 di A e B del Napoli; a Sant’Antimo arriva la Roma, una delle corazzate del campionato. Dopo la sconfitta interna rimediata domenica contro il Palermo, gli azzurrini di mister Carnevale vorranno riprendere la via della vittoria anche se non sarà affatto semplice vista la caratura dell’avversario. I giallorossi di Toti, invece, sono reduci da una vittoria per 11-0 sull’Avellino. A breve il fischio d’inizio di un match che di preannuncia spettacolare.

Dai nostri inviati a Sant’Antimo Ciro Troise, Antonio Balasco e Gilberto D’Alessio