RILEGGI IL LIVE – Udinese-Napoli 1-1: Non si sfata il tabù “Friuli”

Termina sull’1-1 la partita del “Friuli”, il Napoli nella ripresa ha avuto varie occasioni per passare in vantaggio ma poi ha pagato un errore di Reina che ha portato al pareggio di Bruno Fernandes. Dopo il pareggio friulano, il Napoli non è riuscito a riorganizzarsi bene e a rendersi pericoloso. Non si sfata il tabù Udine, dove il Napoli non vince dallo 0-5 del 2007. Rinviato il sorpasso al record di vittorie esterne dell’era Mazzarri.

92′- Ci prova ancora Fernandes dal limite dell’area, pallone a lato

90′- Punizione di Bruno Fernandes, Widmer per poco non ci arriva al centro dell’area di rigore

89′- Sostituzione nel Napoli: entra Albiol per Hamsik

87′- Espulso Fernandez per un fallo su Gabriel Silva, doppia ammonizione per l’argentino. Salterà Inter-Napoli

85′- Sostituzione nell’Udinese: entra Widmer per Muriel

82′- Nico Lopez ruba palla a Callejon ma perde l’attimo del passaggio a Bruno Fernandes

80′- Tiro di Insigne dal limite dell’area, pallone di poco alto

79′- Sostituzione nell’Udinese: si ferma Heurtaux, al suo posto entra Basta

78′- Assist di Hamsik per Callejon, Scuffet lo anticipa in uscita bassa

77′- Muriel segna su assist di Bruno Fernandes, ma viene fermato tutto per la posizione di fuorigioco del colombiano. Sostituzione nell’Udinese: entra Nico Lopez per Pinzi

76′- Assist di Callejon per Pandev, Danilo lo anticipa di testa e serve Scuffet

75′- Fallo di Jorginho su una ripartenza di Allan, ammonito l’italobrasiliano

73′- Cambio nel Napoli: entra Jorginho per Behrami

71′- L’Udinese va in pressing, Badu anticipa Behrami, scambia con i compagni e va al tiro. Il pallone finisce alto sopra la traversa

69′- Insigne serve Pandev in area di rigore, il macedone cade a terra sulla marcatura di Domizzi. Pandev chiede il rigore ma non sembrano esserci gli estremi per il penalty

67′- Bella azione sull’asse Pandev-Hamsik-Insigne, il cross di quest’ultimo è fermato dalla difesa dell’Udinese

66′- Sostituzione nel Napoli: esce Zapata ed entra Pandev

64′- Il Napoli ha perso la gestione della partita, la squadra si è allungata la partita, tanti i passaggi sbagliati. Inler serve Hamsik, anticipato da Allan, poi Behrami ferma Pereyra con un fallo e viene ammonito

63′- Tiro di Pereyra, Reina la ferma in due tempi

61′- Azione insistita del Napoli che si chiude con un tiro di Inler che termina sopra la traversa

60′- Lancio di Pereyra per Muriel, tiro a volo del colombiano, pallone a lato

56′- Udinese pericoloso sugli sviluppi di una punizione dalla destra, il pallone arriva in area di rigore ma Ghoulam allontana la minaccia

54′- Erroraccio di Reina! Il portiere spagnolo sbaglia l’assist per uno statico Behrami, raccoglie il pallone Pinzi che serve Bruno Fernandes, bravo a trovare il pareggio. Il portoghese ex Novara ha segnato contro il Napoli sia all’andata che al ritorno. Da segnalare una posizione di fuorigioco di Bruno Fernandes

51′- Napoli pericolosissimo! Assist di Callejon, grande aggancio di Insigne che vince un rimpallo con Gabriel Silva ma a tu per tu con Scuffet calcia di pochissimo a lato

50′- Grande assist di Insigne per Zapata che è in vantaggio ma si fa fermare da Danilo perchè prova a rientrare e perde l’attimo giusto. Si riscalda Di Natale

49′- Insigne serve Zapata che non riesce a superare Danilo al limite dell’area

48′- Lancio di Fernandes per Muriel, Reina è bravo in uscita a fermarlo

47′- Lancio di Danilo, Bruno Fernandes prova la torre, il pallone termina a lato

16:00- Inizia la ripresa, stavolta è l’Udinese a dare il via alle ostilità

Nell’intervallo ai microfoni di Sky Sport ha parlato il centrocampista del Napoli Valon Behrami. Ecco quanto sottolineato da IamNaples.it:

“E’ stato un primo tempo ordinato da parte nostra, ma davvero la partita risulta equilibrata. Dobbiamo mantenere i nervi saldi e non perdere la lucidità anche nella ripresa”

45′- Termina, senza minuti di recupero, il primo tempo. Partita equilibrata, squadre compatte, ritmi abbastanza bassi, il Napoli ha dominato sul piano del possesso palla, l’Udinese ha provato a far male con qualche ripartenza improvvisa. Gli azzurri hanno trovato il gol del vantaggio con un gran tiro di Callejon su torre di Zapata, bravo ad anticipare i difensori dell’Udinese sulla rimessa lunga di Ghoulam. Per lo spagnolo tredicesimo gol in campionato e diciottesimo centro stagionale.

44′- Bella azione di Insigne, scambia con Hamsik e Zapata. Il talento di Frattamaggiore vince un rimpallo e va al tiro che finisce di poco a lato

41′- Tiro di Hamsik dalla distanza, pallone abbondantemente alto

Dopo il gol del Napoli, l’esultanza dei tifosi azzurri provoca la rabbia dei sostenitori dell’Udinese, qualche attimo di tensione contenuto dagli steward

38′- GOOOOOOOOOL! Napoli in vantaggio, rimessa lunga di Ghoulam, torre di Zapata e Callejon non perdona Scuffet con un gran tiro

36′- Inler ferma un’azione dell’Udinese e parte palla al piede per costruire la ripartenza, Pereyra lo stende da dietro e viene ammonito

Soliti cori offensivi contro i napoletani anche al “Friuli”

33′- Ci prova Bruno Fernandes dai trenta metri, Reina blocca in due tempi

32′- Tiro dalla distanza di Hamsik, il pallone termina a lato

30′- Grande occasione per l’Udinese: Bruno Fernandes apre per Gabriel Silva che crossa al centro e il colpo di testa di Badu finisce a lato

28′- Errore di Danilo, raccoglie palla Insigne che serve Zapata, il colombiano allarga su Hamsik, bravo a servire Insigne sul taglio ma il talento di Frattamaggiore sbaglia la conclusione e il pallone termina a lato

25′- Bella azione del Napoli: Insigne manda Callejon nello spazio largo sulla fascia destra, il cross dello spagnolo attraversa l’intera area di rigore, raccoglie il pallone Ghoulam che trova Hamsik a centro area. Il colpo di testa dello slovacco è debole e Scuffet blocca

23′- Tiro sbilenco di Hamsik dalla distanza, pallone a lato

22′- Muriel porta a spasso Henrique sull’out sinistro dell’area di rigore e verticalizza per Badu in area di rigore, provvidenziale la chiusura di Ghoulam

21′- Uno-due Inler-Insigne che prova il lancio in profondità per Callejon che viene, però, pescato in fuorigioco

20′- Sul capovolgimento di fronte ammonito Fernandez per un fallo su Pinzi

19′- Azione insistita del Napoli, si chiude con un lancio di Inler per Callejon che finisce tra le braccia di Scuffet

16′- Ci prova Behrami dalla distanza, pallone abbondantemente alto

15′- Bruno Fernandes calcia dalla distanza, tiro debole e lento, finisce tra le braccia di Reina

13′- Cambio di gioco di Insigne per Callejon, cross al centro, allontana la difesa dell’Udinese

10′- Lancio in area di rigore, Muriel supera Henrique, ma Fernandez anche con l’aiuto di un rimpallo riesce ad allontanare la minaccia. Sul capovolgimento di fronte, Insigne va all’uno contro uno con Heurtaux che lo stende. Su punizione Insigne impegna Scuffet che respinge

6′- Fallo di Inler su Badu, che chiedeva un’ammonizione per l’ex centrocampista azzurro. Muriel batte una punizione dalla fascia destra e allontana la difesa del Napoli

4′- Il Napoli fa la partita, ha il baricentro alto e imposta il gioco. Callejon va al cross, ferma tutto la difesa dell’Udinese

2′- Assist di Insigne, tocca Zapata, il pallone è lungo per Hamsik e blocca Scuffet

1′- Ammonito Pinzi per un fallo su Ghoulam, Insigne inventa una traiettoria in area di rigore su punizione, Henrique prova a fare la torre ma la difesa dell’Udinese allontana la minaccia

15:00- Si comincia! E’ il Napoli a dare inizio al match

14:56- Inler è l’ex del match, affettuosi saluti con i suoi ex compagni. Nelle fila friulane c’è Domizzi, con un passato da difensore del Napoli

Il Napoli vuole blindare il terzo posto e continuare nel segno della vittoria in vista della finale di Coppa Italia, l’Udinese cerca il riscatto dopo le sconfitte contro Fiorentina e Juventus

14:30- Nel prepartita di Udinese-Napoli ha parlato il direttore sportivo Riccardo Bigon ai microfoni di Sky. Ecco quanto sottolineato da IamNaples.it: “La squadra ha un’età media indirizzata verso la gioventù, e questo grazie al frutto del lavoro fatto fino ad ora. Le indicazioni date dal presidente sono linee guida che ben conosciamo, perseguiamo quindi per questa strada. Siamo primi un’ipotetica classifica tra le sette grandi in termini di scontri diretti, mentre abbiamo perso diversi punti contro le piccole. E’ forse questo un pò il lato negativo di questa stagione. Il nostro mister sa ben lavorare sotto il punto di vista dell’atteggiamento e della mentalità dei giocatori. E’ più una questione di mentalità che tecnica.  Quindi siamo tranquilli in questo senso e guardiamo con serenità al futuro”

14:10- Behrami oggi compie ventinove anni, compleanno che vivrà in campo viste le scelte di Rafa Benitez

14:05 – Ecco la formazione ufficiale dell’Udinese: Scuffet; Heurtaux, Danilo, Domizzi, G. Silva; Pinzi, Badu, Allan; Fernandes, Pereyra; Muriel.

Non c’è Di Natale, in campo Muriel da unica punta.

Tramite il proprio profilo twitter il Napoli rende nota la sua formazione: Reina; Reveillere, Fernandez, Henrique, Ghoulam; Behrami, Inler; Insigne, Hamsik, Callejòn; Duvan

Duvan ha lasciato alcune dichiarazioni al profilo twitter della Ssc Napoli. Ecco il suo intervento: “Giochiamo per vincere, questo finale di campionato è importante e Benitez ce lo ripete sempre”

Napoli di scena al Friuli di Udine, gara valevole per la 34esima giornata di serie A. Azzurri che proveranno a conquistare tre punti che li lancerebbero ulteriormente verso la conquista del terzo posto. Partenopei però che saranno privi di Dries Mertens, squalificato, e Gonzalo Higuain per infortunio. Probabilmente spazio a Duvan con alle sue spalle Hamsik, Callejon ed Insigne. Dall’altra parte l’Udinese, anche in settimana con il suo Ds Giaretta, ha promesso battaglia alla squadra di Benitez dopo la sconfitta interna per 2-0 con la Juventus. Occhio al pericolo numero uno Totò Di Natale.