Pallanuoto, Bogliasco-Posillipo 8-10: la cura Occhiello riserva un’altra vittoria per i partenopei

Occhiello: "Abbiamo disputato un eccellente ultimo quarto nel quale è venuto fuori il carattere e la personalità dei ragazzi"

Secondo successo consecutivo per il Posillipo che, nel recupero della sesta giornata di andata, viola la piscina di Bogliasco e si porta al sesto posto in classifica in condominio con il Como che ha pareggiato a Savona.  L’inizio dell’incontro è tutto di marca rossoverde. Bastano poco più di tre minuti e mezzo al Posillipo per portarsi sul doppio vantaggio; dopo un uno-due di Saccoia (superiorità) e Gallo, è Klikovac a replicare in soli 16” al gol realizzato dall’ex Guidaldi alla ripresa del gioco.  Il batti e ribatti senza esito viene interrotto da capitan Gallo che porta a tre lunghezze il vantaggio degli ospiti; ancora Guidaldi finalizza un’azione con l’uomo in più fissando il risultato della prima frazione di gioco sul 4 a 2 a favore dei rossoverdi. Anche il secondo tempo appare fin da subito saldamente nelle mani dei napoletani che vanno in gol grazie ad una rete di Radovic in superiorità che poi replica allo scadere del quarto consentendo così al Posillipo di andare all’intervallo lungo in vantaggio di quattro reti. Nel penultimo periodo c’è il ritorno dei padroni di casa che provano a rientrare nel match con una buona reazione riuscendo a portarsi fino al -1 con la terza rete di Guidaldi ancora in superiorità e, dopo la risposta di Renzuto, il gol di Deserti e la doppietta di Ravina. La replica del Posillipo arriva nel finale del tempo con due azioni in superiorità concretizzate in meno di un minuto da Bertoli e Radovic che ricacciano a distanza gli avversari consentendo alla propria squadra di affrontare l’ultima frazione con un buon margine di vantaggio. A questo punto ormai la spinta dei locali si è parzialmente esaurita, il Posillipo amministra con intelligenza l’ultimo quarto che, per la cronaca, vede le reti di Eduardo Di Somma e Deserti per i bianco-azzurri e la rete di Gallo che, peraltro, allo scadere del tempo potrebbe chiudere l’incontro sul punteggio di 11 a 8, ma tira sulla traversa il rigore concesso.

Palesemente soddisfatto Mauro Occhiello: Partita vera combattuta, bella; siamo andati subito in vantaggio 4 a 1 e sprecata l’opportunità di realizzare la rete che ci avrebbe consentito di portarci sul più quattro. Nei primi due tempi ho visto un ottimo Posillipo, poi nella terza frazione siamo calati anche perché il Bogliasco è una squadra che non molla mai ed è riuscita addirittura a colmare lo svantaggio fino al -1. Poi, però, con un buon finale di tempo ed un eccellente ultimo quarto nel quale è venuto fuori il carattere e la personalità dei ragazzi, abbiamo messo sul binario giusto la partita”

RN Bogliasco vs CN Posillipo 8 – 10;

RN Bogliasco: Prian, De Trane, Di Somma A., Gavazzi, Di Somma E. 1, Ravina 2, Loomis, Monari, Boero, Guidaldi 3, Guidi, Deserti 2, Pellegrini – Allenatore Daniele Bettini

CN Posillipo: Caruso, Dolce, Mauro, Foglio, Klikovac 1, Radovic 3, Renzuto Iodice 1, Gallo 3, Russo, Bertoli 1, Mandolini, Saccoia 1, Negri – Allenatore Mauro Occhiello

Arbitri: Mario Bianchi di Roma e Marco Ercoli di fermo (AN) – delegato FIN Tedeschi.
Parziali: 2-4, 0-2, 4-3, 2-1
Superiorità numeriche: Bogliasco 3/6; Posillipo 5/10 + 0/1;
Note: Usciti per raggiunto limite di falli Bertoli (P) e Guidaldi (B) nel 4°T partita”.

Fonte: cnposillipo.org