RILEGGI IL LIVE – Allievi Nazionali: Napoli-Lanciano 1-0 (16′ Esposito)

16:44  Finisce il match!

40′ + 4′  Napoli vicinissimo al raddoppio! Negro lanciato in campo aperto si fa respingere la conclusione a tu per tu da Antonino, arriva a rimorchio Mentana per ribadire a rete ma una selva di gambe impedisce al pallone di entrare in porta

40′ + 2′ Doppio cambio per il Lanciano Entra Paolini per Spinelli. Entra anche Menna per Colantonio

40′  Ancora un cambio per il Napoli. Entra Caiazza per Esposito. Vengono intanto concessi ben 6 minuti di recupero

37′  Cambio per il Napoli. Entra Mentana per Russo

36′  Ancora Negro pericoloso! L’attaccante azzurro va via a due avversari all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore ma proprio sul più bello si allunga troppo il pallone ed è bravo Antonino ad intervenire. Peccato perché si era inserito benissimo Russo che era solo a centro area in attesa dell’assist vincente

33′  Altro cambio per il Lanciano. Entra Politano per Di Donato

31′  Cambio per il Lanciano.Entra Marra per Selvallegra. Sostituzione anche per il Napoli. Entra Cioffi per Nocerino

30′  Negro raccoglie palla in area di rigore, salta D’Intino e va alla conclusione indirizzando la sfera sul primo palo. Antonino blocca in due tempi

27′  Cambio anche per gli azzurrini. Entra Farina per Procida

25′  Cambio per il Lanciano. Esce Giovannelli ed entra Casella

23′  Ennesimo fallo di Luciani ed ammonizione più che legittima, un po’ tardiva, da parte del direttore di gara

21′  Doppio cambio per il Lanciano. Entrano Liberato per Troilo e Braccia per Borriello

20′  Negro salta Luciani e potrebbe andare verso la porta, il difensore lo stende ma l’arbitro incredibilmente concede solo la punizione senza ammonire il calciatore del Lanciano. E’ Otranto ad andare sul pallone calciando però alto sopra la traversa

19’  Angolo per gli azzurrini. Esposito stacca di testa da solo in area di rigore, fallisce però il pieno impatto con il pallone colpendolo di spalla e mandandolo sul fondo

18’  Cross di Russo, stacca Procida, volo plastico di Antonino che è bravo a deviare in corner

17′  Cambio per il Napoli. Entra Passeri per Spavone

14′  Ammonito Spinelli del Lanciano per un fallo su Procida. Punizione per gli azzurri da posizione interessante, parte Otranto dal vertice sinistro dell’area di rigore avversaria, schema del Napoli mal riuscito e pallone che arriva ad Antonino che blocca non senza qualche difficoltà

16:06  Aggiornamento dall’altro campo. Il Perugia vince a Pescara 1 a 0, con questo risultato gli Umbri manterrebbero 6 punti di vantaggio sul Napoli. Matematicamente il quarto posto è ancora raggiungibile ma per gli azzurrini diventa più agevole, a questo punto, per passare alla fase successiva, tentare di arrivare tra le due migliori quinte

7′  Ammonito Nocerino per un fallo su Troilo. Punizione da posizione pericolosa per il Lanciano che però non fa nascere pericolo infrangendosi sulla barriera azzurra

2′  Cross di Procida dalla sinistra, Negro tutto solo in area stacca di testa ma la sua conclusione è centrale e il portiere blocca senza troppi problemi

15:57  Comincia il secondo tempo! Battono gli azzurrini

15:44  Finisce il primo tempo! Napoli più propositivo rispetto al Lanciano ma serve più incisività per trovare la rete della tranquillità. Occhio però ad evitare svarioni difensivi come il disimpegno errato di Esposito al 23′ che ha dato il la all’unica vera occasione degli ospiti

40′ +1′  Ci prova ancora Troilo dalla distanza. Tiro debole facilmente bloccato da Schaeper

40′  Viene concesso un solo minuto di recupero

39′  Calcia Negro da fuori area, traiettoria sbilenca che termina la sua corsa sul fondo

38′  Batti e ribatti in area azzurra, il pallone arriva al limite dell’area a Troilo che calcia abbondantemente a lato

35′  Negro scarica per Spavone che crossa al centro dal fondo. Tocco dubbio in area di Giovannelli, tra braccio e coscia e pallone che termina tra le braccia di Antonino, timide proteste degli azzurrini

33′  Cross di Schiavi dalla destra, Antonino esce male facendosi scappare il pallone dalle mani. Brava però la difesa del Lanciano a rimediare e a sventare la minaccia

30′  Fasi di gioco complicate per il Napoli che fatica ad uscire dalla propria metà campo merito del pressing alto del Lanciano

24′  Ammonito Esposito per un fallo su Selvallegra

23′  Palo del Lanciano! Errore di Esposito in disimpegno. Raccoglie Tafini all’altezza della mediana che serve subito Di Donato al centro area che anticipa Schaeper ma colpisce il palo

18′  Punizione dalla destra di Tafini, Troilo riesce ad agganciare la sfera in area di rigore ma si porta il pallone sul fondo e l’azione sfuma

16′  GOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Angolo di D’Ignazio, Esposito anticipa tutti in area piccola con la suola, Antonino riesce solo a toccare la sfera ma il pallone termina lo stesso la sua corsa in rete

14′  Rimessa laterale di D’Ignazio per Procida che dalla sinistra crossa al centro per Negro che di testa indirizza verso la porta difesa da Antonino che è bravo a respingere la conclusione a rete del centravanti azzurro

13′  Punizione dalla destra di Selvallegra, stacca tutto di testa all’indietro Luciani in area di rigore, pallone però che termina lontano dalla porta difesa da Schaeper

9′  Apertura di Procida dalla sinistra per D’Ignazio che arriva sul fondo e crossa per Negro. Brava la difesa del Lanciano ad allontanare la minaccia. E’ questa però l’arma giusta per gli azzurrini per mettere in difficoltà gli ospiti, allargare il gioco e cercare gli esterni

7′  Ci prova anche il LancianoTiro dai 25 metri di Selvallegra, pallone abbondantemente a lato

5′  Cross di Schiavi dalla destra, ci arriva Procida di piatto al volo, in anticipo sul difensore avversario, pallone però che termina abbondantemente a lato

15:02 La sfida è cominciata! Due notizie, una positiva ed una negativa per la classifica degli azzurrini arrivano dai risultati degli altri campi. Bari-Roma termina 2 a 3 per il giallorossi e permette al Napoli di conservare le due lunghezze di distanza dai pugliesi anche in caso di sconfitta. Il Catania espugna Frosinone per una rete a zero e si porta momentaneamente a pari punti con gli azzurrini. Si gioca in contemporanea Pescara-Perugia, l’altra sfida interessante per la classifica del Napoli

14:50  Presente in tribuna anche l’allenatore della Primavera Gianpaolo Saurini

14:45  Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI: Schaeper; Schiavi, D’Ignazio, Otranto, Esposito, Riccio, Russo, Nocerino, Negro, Spavone, Procida. A disposizione: Pezzella, Caiazza, Acampora, Donnarumma, Ascione, Cioffi, Passeri, Farina, Mentana. All. Liguori

LANCIANO: Antonino; Spinelli, Colantonio, Giovannelli, Luciani, D’Intino, Tafili, Borriello, Selvallegra, Troilo, Di Donato. A disposizione: Stivaletta, Paolini, Braccia, Casella, Menna, De Curtis, Napolitano, Liberato, Marra. All. Di Camillo

Arbitro: Sig. Somma di C. di Stabia; Ass. 1: Sig. Zarmoletti di Torre del Grego; Ass. 2: Sig. Robello di Torre del Greco

14:40  Le squadre sono in campo per la consueta fase di riscaldamento pre partita

14:30  Gentili lettrici e lettori, la redazione di IamNaples.it vi dà il benvenuto nella diretta testuale della sfida tra Napoli e Lanciano della categoria Allievi Nazionali. Nell’ultima sfida gli azzurrini di Liguori hanno vinto soffrendo sul campo della Ternana, nella sfida di oggi vorranno dare continuità di risultati e continuare a vincere.

Dai nostri inviati al Centro Sportivo di Sant’Antimo Ciro Troise, Gilberto D’Alessio e Antonio Balasco