RILEGGI IL LIVE – Allievi Nazionali: Pescara-Napoli 0-2 (23′ s.t. Spavone; 40’+4′ s.t. Farina)

Premere F5 per aggiornare la diretta

16:43  Finisce il match! Vittoria sofferta per gli azzurrini di Liguori che soffrono le offensive del Pescara concedendo qualche occasione di troppo proprio ai napoletani Del Prete e Del Sole ma è fenomenale Ferrara a salvare il risultato. Il Napoli trova la zampata vincente al 23esimo del secondo tempo con Spavone al secondo tiro in porta della gara. Il goal galvanizza gli azzurrini e demoralizza il Pescara che finisce per disunirsi ed innervosirsi, due minuti dopo infatti arriva l’espulsione per Pietrantonio che indirizza il match in casa Napoli. Gli azzurrini chiudono la gara al quarto minuti di recupero con Farina approfittando ancora una volta della difesa autolesionista dei padroni di casa

40′ + 4′  GOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Raddoppio per gli azzurrini con Farina. Ancora un errore della difesa del Pescara che perde palla nella propria area di rigore, il numero 11 degli azzurrini è il più lesto di tutti, recupera la sfera, dribla secco un difensore e calcia sul secondo palo. Match chiuso!

39′  Vengono concessi cinque minuti di recupero

35′  Il Pescara in dieci uomini prova il tutto per tutto cercando di recuperare il match ma il Napoli è attento in difesa e non corre grossi rischi rendendosi pericoloso in contropiede approfittando degli ampi spazi concessi dai padroni di casa

30′  Ammonito Acampora per il Napoli

28′  Nuova sostituzione per il Pescara, è Del Prete a lasciare il campo per Di Cerchio

26′  Cambio per il Pescara. Esce il numero 11 Gianfagna per far spazio a De Simone

25′  Espulsione per il Pescara! E’ cambiato il match dopo il goal di Spavone, i padroni di casa si sono disuniti ed un fallo di reazione di Pietrantonio porta al cartellino rosso per il numero 3 dei delfini. Padroni di casa in dieci uomini

24′  Cambio per il Napoli. Esce Passeri, al suo posto entra in campo Ascione

23′  GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! Azzurrini incredibilmente in vantaggio. E’ Spavone a trovare la rete dell’uno a zero approfittando di un’indecisione in area di rigore dei centrali del Pescara. Di rapina il numero 10 azzurro trova la rete dell’uno a zero

19′  Seconda ammonizione del match per gli azzurrini, è Nocerino a finire sul taccuino del direttore di gara

18′  Nuovo cambio per il Napoli. Esce Marotta per Mentana

10′  Cambio per il Napoli. Esce Cioffi, al suo posto entra in campo Russo

8′  Match sulla falsa riga del primo tempo ma con due occasioni nei primi tre minuti. Ora è il Pescara a cercare con maggior insistenza il vantaggio, gli azzurrini di mister Liguori invece si affidano al contropiede per cercare di esser pericolosi, finora però sono riusciti ad esser insidiosi solo una volta al terzo minuto di questa ripresa

3′  Finalmente il Napoli che si fa vivo in attacco. Pallone recuperato dai centrocampisti azzurri che lanciano Spavone in contropiede, il numero 10 degli azzurrini si accentra sul destro e calcia a giro verso la porta difesa da Salvatore, pallone di poco a lato

2′  Occasione incredibile per il Pescara ancora con Del Sole. Proprio il trequartista napoletano ben imbeccato in area di rigore si trova a tu per tu con il portiere Ferrara ed a due metri calcia a botta sicura di destro ma un intervento prodigioso dell’estremo difensore degli azzurrini lascia invariato il risultato

15:58  Comincia il secondo tempo! Calcio d’inizio affidato al Napoli

15:44  Finisce il primo tempo!  Dopo le prime fasi di studio la partita diviene gradevole, giocata a buoni ritmi e con due buone occasioni per il Pescara negli ultimi dieci minuti del primo tempo. Al 33′ con Del Sole ed al 35′ con Del Prete. Napoli sterile in attacco con una manovra troppo compassata che non produce tiri in porta in questa prima frazione di gioco

40′  Vengono concessi due minuti di recupero

38′  Il Pescara con il passare dei minuti ha conquistato sempre più terreno e si è reso pericoloso nell’ultima parte di tempo

35′  Ancora Pescara che si rende pericoloso con Del Prete che parte dalla destra, si accentra sul mancino e prova una bellissima conclusione a giro che si spegne poco lontana dall’incrocio di Ferrara

33′  Occasione per il Pescara. Dopo una mischia in area di rigore il pallone arriva sui piedi di Del Sole che avrebbe potuto calciare di prima invece ha preferito controllare la sfera dando modo ad i difensori azzurri di contrastargli la conclusione e sventare la minaccia. Proprio di Del Sole ne parla il direttore di IamNaples.it Ciro Troise nella rubrica G-Factor (clicca qui per leggere la scheda)

30′  Ritmi decisamente più veloci rispetto alle prime fasi di studio del match ma le squadre si stanno annullando a vicenda non riuscendo nessuna delle due a trovare l’imbucata vincente per gli attaccanti che provano a farsi vedere con i loro movimenti in profondità ma le difese in questo momento stanno avendo la meglio.

28′  E’ il Napoli con il fraseggio che prova a far la partita. Attento però il Pescara in fase difensiva. Nessun pericolo per le due squadre fino a questo momento

25′  Dopo una prima fase di studio le squadre provano a vivacizzare il match alzando i ritmi. La sfida è combattuta ma nessuna delle due compagini vuole farsi male rischiando pochissimo in fase difensiva e non sbilanciandosi

18′  Ritmi di gioco lenti, la partita viene giocata a centrocampo con contrasti duri. Finora c’è poco spazio per le iniziative degli attaccanti, in 18 minuti di gioco infatti è stata prodotta una sola occasione da goal, nemmeno troppo nitida, in favore del Pescara, al tredicesimo minuto

15′  Un quarto d’ora di gioco e subito un cambio per il Pescara. Esce il numero quattro Calcagni per far posto a De Simone

13′  Occasione per il Pescara. Lancio in profondità dalla mediana per Mongiello su cui però è lesto Ferrara in un’uscita con i piedi fuori dalla sua area di rigore. Minaccia sventata

3′  Ammonito Passeri per il Napoli

2′  Fasi di studio del match. Napoli e Pescara sono distanti 8 punti in campionato con gli azzurrini a quota 25 e i delfini a 17 punti in concomitanza con la Virtus Lanciano. Al primo posto del girone C c’è la Roma a 41 punti

15:02  La sfida è cominciata! E’ il Pescara a dare l’avvio alla gara. Buon match a tutti!

14:50  Le squadre sono rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento. Si attende l’ingresso in campo per dare il via al match

14:45  Ecco le formazioni ufficiali:

PESCARA: Salvatore; Maloku, Pietrantonio, Calcagni, Forte, Di Pietrantonio, Del prete, Mele, Mongiello, Del Sole, Gianfagna. A disposizione: Camerlengo, Gabriele, Vio, De Simone, Tinari, Marini, Di Cerchio, Coletta, Sow. All. P. Iervese

NAPOLI: Ferrara, Schiavi, D’Ignazio, Nocerino, Esposito, Acampora, Cioffi, Passeri, Marotta, Spavone, Farina. A disposizione: Schaeper, Musella, Riccio, Caiazza, Ascione, Marino, Russo, Mentana. All. L. Liguori

Tante assenze per i ragazzi di mister Liguori: Otranto è squalificato mentre Negro è stato convocato nella vittoriosa trasferta di Roma della Primavera di Saurini contro la Lazio per 3 a 1. Restano indisponibili Luise, Procida, Donnarumma ed Amabile. Prima convocazione per Marino che è rientrato dal prestito alla Juve Stabia, nella scorsa stagione è stato impiegato tra i giovanissimi. Nel Pescara presenti tre calciatori napoletani, il difensore centrale Forte, il trequartista Del Sole e il centrocampista Del Prete

Campo “Poggio degli Ulivi” di Città Sant’Angelo

14:35  Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento prepartita

14:30  Gentili lettrici e lettori benvenuti nella diretta testuale di IamNaples.it della sfida del campionato Allievi Nazionali tra Pescara e Napoli. Gli azzurrini nella prima sfida del 2015 non sono andati oltre lo 0 a 0 casalingo contro la Lazio (clicca qui per guardare gli highlights del match del Centro Sportivo di Sant’Antimo) e la trasferta di Pescara nella terza giornata di ritorno del girone C è un match importante per i ragazzi di Mister Liguori per riprendere la loro corsa.