Giovanissimi Fascia B, la Real Casarea campione regionale. Battuta la Mariano Keller in finale

La Real Casarea vince ai supplementari 2-1: decisivo Romaniello

E’ giornata di verdetti per il calcio giovanile. Stamattina al “Paudice” di San Giorgio a Cremano si è disputata la finale del campionato regionale Giovanissimi Fascia B. Si sono affrontati i ragazzi classe ‘2000 della Mariano Keller e quelli della Real Casarea. Sugli spalti molti osservatori per visionare i tanti elementi in campo di grande interesse per i club professionistici. La partita ha assunto sin dalle prime battute l’atmosfera della finale, con la tensione e il caldo a spostare la gara più sul versante della fisicità e dell’intensità che del bel gioco. La sfida è stata equilibrata, ma nell’arco complessivo dell’incontro, compresi i tempi supplementari, la Casarea ha fatto qualcosa in più rispetto alla Mariano Keller e ha meritato il successo. I ragazzi di mister Ascione sono passati in vantaggio con un gran gol di Liguoro che ha sfoderato dalla sinistra un bolide incassatosi sotto la traversa della porta difesa da Mondò. La partita si è mantenuta sui binari della battaglia dai grandi contenuti agonistici, con la Keller mai così in difficoltà a centrocampo, dove De Cicco, già bloccato dal Frosinone così come Esposito, Barbato e Conte, e Ruggiero hanno sofferto non poco la tenuta fisica e atletica degli avversari. Palmieri in attacco ha fatto molto movimento ma non è riuscito a produrre le giocate che ha fatto vedere più volte durante la stagione. Nella ripresa prima la Casarea ha sfiorato il gol del raddoppio ancora con Liguoro che ha colpito il palo con una traiettoria velenosa direttamente da calcio d’angolo, poi ha pareggiato la Keller con una punizione di Ruggiero che ha sorpreso il non attentissimo Maisto. Sull’1-1 il match è scivolato verso i tempi supplementari, non sono bastati i 70 minuti regolamentari a determinare il vincitore. Sono stati necessari altri venti minuti sul bollente terreno del “Paudice”, la Casarea nel primo tempo supplementare ha trovato la zampata vincente con l’ottimo Romaniello, entrato nella ripresa. Sull’1-2 per la scuola calcio gialloblù la Keller ha provato a mettere in campo gli ultimi sforzi per tentare di acciuffare il pareggio ma sono state di più le occasioni fallite dalla scuola calcio di Casalnuovo di segnare in contropiede il gol della tranquillità che i tentativi della formazione di Macone di raggiungere il 2-2.

Ecco come sono scese in campo le due squadre:

MARIANO KELLER: Mondò, Reale, Esposito, De Cicco, Catalano, Improta, Barbato, Ruggiero, Palmieri, Cuomo, Pirone. A disp.: Frola, Marigliano, Passaretti, Masi, Amendola, Ciotola, Conte. All. Macone

REAL CASAREA: Maisto, Gaeta, Cerrato, Del Gaudio, Verde, Micillo, Cimmino, Esposito, Liguoro, Romano, Russo. A disp.: D’Aniello, Allocca, Romaniello, Ferraro, Veneruso, Vasapollo. All. Ascione

Arbitro: Castellano di Napoli