RILEGGI IL LIVE – Giovanissimi Nazionali, Messina-Napoli 0-1: vincono gli azzurrini, decide ancora Gaetano

Una vittoria degli azzurrini e una contemporanea sconfitta del Palermo a Crotone garantirebbe la certezza matematica del primo posto nel girone al Napoli

Termina il match al “Celeste” di Messina: il Napoli vince in Sicilia e conquista il primato matematico nel girone H visto il pareggio del Palermo per 2-2 sul campo del Crotone. Gli azzurrini vanno così a +7 sui rosanero a due giornate dalla fine, ai sedicesimi di finale dei play-off i ragazzi di Carnevale incontreranno la quarta classificata del girone B. Al momento l’avversario sarebbe il Cagliari ma è tutto ancora aperto.

38′ – Il Napoli sfiora il gol dello 0-2, Andreozzi riceve palla da Velotti, controlla di petto in area di rigore ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa

36′ – Sostituzioni per entrambe le squadre: nel Napoli entra Casolare per Messina, nella formazione siciliana entra Cafarella per Presti

35′ – L’arbitro concede quattro minuti di recupero

34′ – Sostituzione nel NapolI. esce Gaetano ed entra Palmieri

30′ – GOOOOOOOOOOOOOL! Illuminato recupera palla a centrocampo, serve Andreozzi che trova lo spazio giusto per scaricare il pallone a Gaetano, bravissimo a battere Rotella per il vantaggio azzurro.

28′ – Calcio di punizione dal limite dell’area battuto da Gaetano, il pallone termina alto sopra la traversa

25′ – Triangolazione tra Velotti, Gaetano e Andreozzi, quest’ultimo conclude a rete ma il tiro è deviato in corner. Nulla di fatto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina

22′ – Calcio d’angolo per il Napoli, Messina prova la deviazione vincente ma Rotella blocca la sfera

21′ – Sostituzione nel Napoli, esce Cristiano ed entra Velotti

19′ – Splendida azione personale di Messina che supera due avversari su assist di Andreozzi ma poi il suo tiro è debole ed è bloccato da Rotella

14′ – Altro cambio nelle fila azzurre: esce Pelliccia ed entra Illuminato

11′ – Sostituzione per il Napoli: esce Pirone ed entra Andreozzi

9′ – Ancora Messina pericoloso: tiro di Presti dai trenta metri, pallone di poco alto sopra la traversa

4′ – Fallo di Grimaldi su Mirabile, punizione dal limite dell’area per il Messina: batte Tritone, pallone alto sopra la traversa.

11:53 – Inizia la ripresa

35′ – Termina il primo tempo, il Napoli ha provato ad acquisire il pallino del gioco ma non è riuscito a trovare ordine e incisività nelle sue azioni, i principali pericoli per il Messina sono arrivati sugli sviluppi delle palle inattive. Nel finale di tempo, invece, siciliani più volte pericolosi, nella ripresa servirà un altro Napoli per portare a casa altri tre punti

33′ – Senese perde palla, la recupera Tritone ed entra in area di rigore ma a tu per tu con D’Andrea calcia a lato

30′ – Azione pericolosa del Messina, tentativo di Distefano, para ancora D’Andrea

21′ – Ci prova ancora Gaetano sugli sviluppi di una punizione, blocca senza particolari problemi Rotella

18′ – Punizione dalla mediana, torre di Distefano e tiro al volo di Presti che impegna D’Andrea

13′ – E’ ancora Gaetano su punizione a creare pericoli, Rea ci riprova ma la difesa del Messina si salva in calcio d’angolo

7′ – Azione manovrata del Napoli, la conclude Pelliccia con un tiro centrale bloccato da Rotella

4′ – Calcio di punizione dalla destra di Gaetano, interviene Rea in area di rigore con un tiro al volo che termina di poco alto sopra la traversa

2′ – Presti serve Tritone che calcia da fuori area, il pallone si spegne abbondantemente a lato

11:07 – Inizia il match

Benvenuti alla diretta testuale di Messina-Napoli, gara valida per la ventesima giornata del girone H del campionato Giovanissimi Nazionali. Gli azzurrini occupano il primo posto nel girone utile in chiave play-off con cinque punti di vantaggio sul Palermo. Il primato potrebbe diventare oggi anche matematico con una vittoria degli azzurrini a Messina, su un campo in pessime condizioni, e una contemporanea sconfitta del Palermo sul campo del Crotone. Il Messina è terzultimo con sedici punti ma è una squadra a cui bisogna stare attenti, all’andata il Napoli ha dovuto soffrire molto prima di vincere 3-2. Ecco le formazioni ufficiali:

MESSINA: Rotella, Merlino, Berbera, De Stefano, De Luca, Chiofalo, Balsama, Presti, Distefano, Tritone, Mirabile. A disp.: Meo, Iacono, Triolo, Di Vincenzo, Maisano, Aiello, Cafarella, Spoto, Freni. All. Crisafulli

NAPOLI: D’Andrea, Senese, Rea, Bartiromo, Grimaldi; Pelliccia (cap.), Cristiano, Micillo; Gaetano, Pirone, Messina. A disp.: Evangelista, Casolare, Velotti, Illuminato, Andreozzi, Calvano, Palmieri. All. Carnevale