Giovanissimi Nazionali, l’Inter campione d’Italia: battuto il Parma 4-3 d.t.s.

L'Inter trionfa anche con i gol della Campania Felix, le prime due reti del match sono a firma di Esposito e di Merola

Che partita a Chianciano, interminabile. I Giovanissimi Nazionali dell’Inter si laureano campioni d’Italia, battono un commuovente Parma che non ha mollato fino al fischio finale. I nerazzurri nel corso del primo tempo si sono portati sul doppio vantaggio con i gol della Campania Felix, ha segnato prima lo stabiese Esposito di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo e poi il centravanti ex Capua Merola ha realizzato un decisivo tocco sotto porta mettendo a segno il suo trentasettesimo gol tra regular season, play-off e final eight a cui si potrebbero aggiungere gli otto della Nike Cup. Nella ripresa il Parma ha accorciato le distanze con capitan Minari su calcio di rigore e poi ha trovato la rete del 2-2 con un colpo di testa di Adorante. Ai supplementari passa ancora l’Inter, prima con Gnoukouri e poi con il ‘2002 Sakho per un 4-2 che poteva tagliare le gambe al Parma che, invece, non ne vuole sapere di gettare la spugna. Somian realizza la rete del 4-3 e nel finale i gialloblù vanno anche vicini al 4-4. Finisce così, l’Inter conquista il suo ottavo scudetto nella categoria Giovanissimi ma i ragazzi classe ‘2000 del Parma meritano un grandissimo applauso.