RILEGGI IL LIVE – Campionato Primavera: Napoli-Vicenza 2-2 (8′, 75′ Bifulco, 91′ Rizzo, 94′ Mancini)

Il Napoli butta via una vittoria praticamente già conquistata. In vantaggio di due goal fino al 90' due disattenzioni difensive sono fatali per gli azzurrini che subiscono 2 reti in meno di 5 minuti

90 + 4′ – CLAMOROSO! Pareggio del Vicenza! Difesa completamente immobile, Mancini trova il goal del pareggio saltando tre avversari e beffando Contini. Essendo un ex non esulta. Subito dopo il goal l’arbitro fischia la fine del match. Il Napoli getta via la vittoria dopo esser stato in controllo del match con due errori in fase difensiva.

90′ + 1′Goal del Vicenza! Bel tiro di Mancini dai 25 metri, bravo Contini a smanacciare in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner, battuto da Sitta, Rizzo di testa accorcia le distanze per i biancorossi indovinando l’angolino su cui Contini non può arrivare

90′ Vengono concessi 4 minuti di recupero

86’Assist di Prezioso per Bifulco, il calciatore del Napoli parte sul filo del fuorigioco bruciando la difesa vicentina, questa volta però è bravo il portiere Cappa ad uscire in anticipo colpendo il pallone di testa

83’ – Entra Granata per Liivak, Saurini corre ai ripari dopo l’espulsione di Girardi schierandosi con un 4-3-2

82’ – Sugli sviluppi della punizione Pize calcia alto

81’ – Espulso Girardi per doppia ammonizione per fallo su Camilli al limite dell’area, intervento irruento del calciatore azzurro, seconda ammonizione giusta

80’–  Sugli sviluppi della punizione goal annullato proprio ad Anastasio, calcia Palmiero, l’esterno sinistro azzurro era arrivato in anticipo e con la suola aveva beffato Cappa in uscita. L’arbitro però ferma tutto per gioco pericoloso

78’ – Fallo di Zoppellaro su Anastasio. Ammonito il calciatore del Vicenza

76’Cambia Vicenza! Esce Corà per Facioni, Sitta abbassato da esterno destro per far spazio proprio al neo entrato che va a giocare più alto sulla fascia. Ammonito Rizzo per un fallo su Persano. Cambio anche per il Napoli! Esce Romano ed entra De Simone G.

75′ Gooooooooool!!! 2 a 0 Napoli, Verticalizzazione di Guardiglio per Bifulco sulla destra che arriva a tu per tu con il portiere Cappa battendolo con un diagonale rasoterra, doppietta per il numero 7 degli azzurrini

72’ Percussione di Liivak dalla sinistra, va al cross basso ma è bravo il difensore del Vicenza Corà a liberare

69’ – Ammonito il portiere azzurro Contini per perdita di tempo

66′ Calcio d’angolo di Palmiero, pallone calciato forte nell’area piccola ma l’arbitro fischia fallo dell’attacco azzurro. Cambio per il Vicenza! Esce Romio per Battistelli

59’Cambio per il Napoli! Entra Prezioso per Palma. Il Napoli torna a schierarsi con il 4-3-3

53′Ritmi lenti e poche emozioni nei primi minuti della ripresa. Il Napoli controlla il match con il possesso palla e il Vicenza attende errori per poter provare a colpire

46′ Comincia il secondo tempo! Calcio d’inizio affidato al Vicenza

45’  + 2′ Finisce il primo tempo! Il Napoli ha dominato la partita, netta la differenza tecnica tra le due formazioni. Non senza macchia la prestazione degli azzurrini che peccano nella mancata realizzazione del goal del raddoppio, l’errore è dietro l’angolo come al 30’ dove per ben due volte Contini è stato costretto a salvare i suoi

45’ – Vengono concessi due minuti di recupero

44Bifulco cerca di entrare in area, contatto con Pize ma anche questa volta l’arbitro lascia correre

39’ Angolo di Romano, il portiere del Vicenza Cappa esce a vuoto, sussegue un batti e ribatti in area che si conclude con un fallo in attacco di Mangiapia

35’ –  Zoppellaro per il Vicenza tenta una conclusione da fuori area. Il pallone finisce alto

33’ – Ammonito Palma per un fallo su Romio

32’ – Palma recupera palla sulla trequarti vicentina, percussione fino al limite dell’area dove calcia a rete, pallone di poco a lato

31’ – Ammonito Pize per un fallo su Romano

30’Vicenza vicino al pareggio! Romio serve in verticale Zoppellaro che arriva a tu per tu con Contini ma è bravo il portiere a respingere con il piede, sulla ribattuta arriva Mancini a concludere a rete ma è bravissimo l’estremo difensore azzurro a rialzarsi e respingere la conclusione

29’ – Ammonito Girardi per un fallo su Sitta

27’–  Cambio nel Vicenza, entra Rizzo per Cecconello, un difensore per un attaccante. Il Vicenza passa al 5-3-2

25’  – Tiro dalla distanza di Romano dai 25 metri, la conclusione è ben angolata ma è bravo Cappa a distendersi deviando la sfera in corner. Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d’angolo

23’Assist di Bifulco filtrante per Liivak che anticipa il portiere avversario che però lo stende. Forti proteste da parte della panchina azzurra che chiede a gran voce il calcio di rigore ma l’arbitro lascia correre ancora una volta

15’ – Assist filtrante di Romano per Persano che si trova a tu per tu con Cappa. L’attaccante del Napoli però fallisce clamorosamente l’occasione per il raddoppio calciando a lato

10’Punizione dalla mediana per il Vicenza, batti e ribatti in area, il pallone arriva sui piedi di Cecconello che calcia in area ma Contini blocca senza problemi

8’ – Goooooooool!!! Percussione di Anastasio sulla sinistra, arrivato sul fondo mette il Pallone al centro dove trova Bifulco che in rovesciata trova la bellissima giocata del vantaggio azzurro. Non esente da colpe il portiere Cappa

6’ – Percussione centrale di Palmiero che viene steso in area da Gambasin però l’arbitro lascia giocare non riscontrando gli estremi per il calcio di rigore

5’ – Occasione per il Vicenza! Mancini prova a sorprendere Contini ma il suo tiro di destro dal limite dell’area finisce a lato

1′ – Partiti! Calcio d’inizio affidato al Napoli

10:50 – Le squadre, dopo il riscaldamento, rientrano negli spogliatoi

10:48 – Ecco le formazioni ufficiali:

Napoli (4-2-3-1): Contini; Guardiglio, Girardi, Mangiapia, Anastasio; Palma, Palmiero; Bifulco; Romano, Liivak; Persano. A disposizione: Gionta, Palumbo, Frulio, De Simone G., De Simone F., Selva, Lombardi, De Iorio, Cicerello, Prezioso, Esposito, Granata. All. Saurini

Vicenza (4-3-3): Cappa; Corà, Edge, Gambasin, Romio; Sitta, Pize, Camilli; Cecconello, Zoppellaro, Mancini. A Disposizione: Kerezovic, Rizzo, Myftiu, Battistelli, Stocco, Facioni, Suman, Frimpong. All. Beghetto

Arbitro. Mastrodonato di Molfetta; Assistenti Pepe di Ariano Irpino e Cipressa di Lecce

10:45 – Tra le file del Napoli presente anche Palma, il centrocampista classe 1994 è un fuoriquota ed è tornato in primavera dopo le esperienze al Vicenza ed alla Paganese. Clicca qui per leggere la nostra esclusiva estiva

10:37 – Beghetto, l’allenatore della primavera del Vicenza, è stato intervistato in esclusiva dalla nostra redazione. Ecco le sue dichiarazioni: “Avevamo un gruppo pronto per la Berretti, il ripescaggio ci ha spiazzato. Su Guidolin vi svelo che…” Clicca qui per leggere l’intervista completa

10:34 – Clicca qui per vedere il grafico dello schieramento degli azzurrini di mister Saurini

10:30 – Gentili lettrici e lettori benvenuti nel LIVE del match del campionato primavera tra il Napoli ed il Vicenza. Gli azzurrini nell’ultimo turno non sono scesi in campo, accolta la richiesta di rinvio del match contro il Latina per le numerose assenze per gli impegni nazionali. L’ultima sfida giocata dalla formazione di mister Saurini è stata quella con la Ternana conclusasi con un pareggio con il risultato di 1-1. Assenza importante per il Napoli, quella del centrale difensivo Sebastiano Luperto che sta ancora scontando le 3 giornate di squalifica ottenute dopo l’espulsione rimediata contro il Cagliari. Gli azzurrini ritrovano da avversario Andrea Mancini, 8 presenze per lui nella scorsa stagione con il Napoli. In tribuna presenti anche il responsabile del settore Giovanile Gianluca Grava e Gennaro Tutino, esterno d’attacco classe ’96 di proprietà del Napoli e in prestito al Vicenza.