RILEGGI IL LIVE – Primavera, Latina-Napoli 1-1 (62′ Di Nardo; 47′ Anastasio): pari giusto. Azzurrini al 7° pari stagionale

Latina e Napoli sono appaiate a dodici punti, con una vittoria gli azzurrini tornerebbero in zona play-off

90′ + 3′ Finita! Triplice fischio dell’arbitro. Finisce 1-1 il recupero della 5a giornata del campionato Primavera, girone C. Pareggio alla fine giusto con azioni da una parte e dall’altra. Le squadre hanno provato a superarsi senza riuscirci. Il Napoli aveva trovato un fortunoso gol che gli era valso il vantaggio ad inizio ripresa con Anastasio, in collaborazione col portiere classe ’99 del Latina, Sottoriva ma la squadra di Mark Iuliano ha reagito ed ha trovato il pareggio con Di Nardo. Occasioni nel finale con legni colpiti da una parte e dall’altra. In classifica le squadre continuano a marciare con gli stessi punti, 13, accorciando su Empoli e Catania a quota 14, e portandosi a meno 6 dalla Lazio, 3a. Nel prossimo turno di scena a Sant’Antimo Napoli-Frosinone.

90′ L’arbitro assegna 3 minuti di recupero. Nel Latina ammonito Criscuolo per un fallo su Lombardi

88′ Prezioso dai 30 metri, il portiere si rifugia in corner. Terzo ed ultimo cambio nel Napoli, esce Bifulco entra Selva

85′ Shainas per Bagnara che a tu per tu con Contini si lascia ipnotizzare e il suo tiro debole è bloccato dall’estremo difensore azzurro. Secondo cambio per Saurini. Esce Persano entra De Iorio

84′ Risposta del Napoli. Lancio di Guardiglio per Lombardi, che calcia in porta ma Criscuolo lo contrae. Sulla ribattuta scambio tra Prezioso e Bifulco con la palla che deviata da un avversario finisce ancora a Lombardi che la rimette al centro per Persano ma il suo tiro è deviato da un difensore con la palla che finisce sul palo

82′ Doppia clamorosa occasione per il Latina. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo mischia in area, calcia Di nardo che coglie il palo, sulla respinta Celli colpisce la traversa. I legni salvano il Napoli

79′ Ammonito Baraldi per gioco pericoloso su Prezioso. Ultimo cambio per i padroni di casa, entra Bagnara, esce Capanna

78′ Romano per Bifulco, sforzo dell’esterno azzurro che crossa basso al centro, blocca il portiere

77′ Prezioso dalla distanza, palla fuori di molto

76′ Cross dalla sinistra di Atiagli con Di Nardo che dimenticato dalla difesa del Napoli manca l’impatto col pallone. Sfera che finisce ad un compagno che è in posizione irregolare

72′ Punizione dal limite dell’area per i padroni di casa. Palla toccata verso Atiagli che spedisce fuori

71′ Veementi proteste del Latina. Shahinas lancia in profondità, deviazione e palla che finisce sui piedi di Di Nardo lanciato a rete ma l’arbitro ferma l’azione per una posizione irregolare. C’è da capire se l’ultimo tocco è stato di un giocatore nerazzurro o napoletano. Intanto Iuliano effettua il secondo cambio per i suoi, esce Barone entra Baraldi

70′ Saurini inverte ancora una volta gli esterni. Bifulco torna a destra, Lombardi va a sinistra. Intanto punizione dai 20 metri di Criscuolo, pallone fuori controllato da Contini

68′ Primo giallo in casa Napoli. Se lo guadagna De Simone, reo di aver lanciato il pallone lontano a gioco fermo

65′ Punizione dalla sinistra di Anastasio, mischia in area, libera la minaccia Maciucca

62′ Pareggio del Latina. Capanna verticalizza per Di Nardo che si infila tra Luperto e Girardi e scaglia un tiro che si insacca sotto l’incrocio dei pali lasciando senza scampo Contini

58′ Cambio di gioco del subentrato Lombardi per Bifulco ma Celli e Capanna chiudono

54′ Primo cambio per Saurini. Lombardi sostituisce Cicerello

52′ Ancora un giallo per i padroni di casa. Questa volta è Capanna a finire sul taccuino dell’arbitro per fallo su Prezioso

47′ GOOOOOOOL! Calcio di punizione dai 40 metri di Anastasio, la palla assume una traiettoria insidiosa con Sottoriva che nel tentativo di smanacciarla la devia inesorabilmente nella propria porta.

46′ Comincia il secondo tempo! Battono per gli azzurrini Bifulco e Persano. Cambio nel Latina, entra Di Nardo in luogo di Torri

45′ Finisce il primo tempo! Partita equilibrata con il Napoli capace di creare scompigli nella trequarti campo avversaria nei primi minuti di gara. Alla distanza è venuto fuori il Latina che sulla fascia sinistra ha messo più volte in difficoltà la retroguardia azzurra. Napoli che deve alzare il baricentro e sfruttare di più le ali, con Cicerello da una parte, e Bifulco dall’altra.

41′ Criscuolo dalla distanza, pallone alto

39′ Ancora Barone dalla distanza col pallone che finisce abbondantemente a lato

37′ Napoli vicino al gol. Cross di Guardiglio, Sottoriva esce a vuoto, con la palla che finisce a Romano. Sforzo massimo per il numero 10 che riesce a colpirla in qualche modo di testa ma la palla termina fuori

34′ Triangolo Sbordone-Torri ma Anastasio intercetta e si rifugia in angolo. Calcio d’angolo battuto senza esiti

30′ Saurini inverte le ali, Cicerello va a destra, Bifulco a sinistra e proprio il giovane classe ’97 si rende protagonista con una progressione, palla al centro per Persano anticipato dal centrale del Latina, Ferrari

28′ Risponde il Napoli. Tiro di Cicerello dalla distanza, pallone a lato

24′ Ancora Latina in attacco. Atiagli sul fondo serve Barone ma il tiro di quest’ultimo termina a lato

19′ Atiagli dalla sinistra centra per Sbordone che calcia in porta. Contini respinge, la difesa allontana

18′ Prezioso si guadagna un calcio di punizione dai 22 metri. Anastasio si incarica della battuta. Tiro diretto in porta con la palla che assume una traiettoria beffarda che si spegne di poco a lato. Napoli vicino al vantaggio

17′ Ancora Latina pericoloso. Percussione centrale di Sbordone che prova il diagonale. Contini si allunga sulla sua sinistra e blocca

16′ Occasione per Shahinas che calcia in porta ma Contini è attento e fa suo il pallone in 2 tempi

15′ Cross dalla destra di Guardiglio che pesca in area Cicerello abile a calciare al volo, ma la sua conclusione si spegne docile tra le braccia del portiere di casa

14′ Primo ammonito della gara. E’ Ferrari del Latina, per un brutto fallo su Romano lanciato in azione pericolosa

11′ Barone dall’out sinistro si accentra e calcia verso la porta difesa da Contini con la palla che sfila a lato

7′ Primo corner della partita per il Napoli, sugli sviluppi dello stesso Bifulco tenta la conclusione ma Sottoriva si oppone bloccando in 2 tempi evitando così il tap-in vincente da parte dell’ attaccante napoletano

6′ Napoli pericoloso. Cross teso di Persano, Sottoriva smanaccia evitando l’intervento dell’appostato Cicerello. La palla finisce sul fondo.

1′ Parte forte il Latina con la verticalizzazione di Torri per Shahinas che calcia sul primo palo. Contini attento devia in calcio d’angolo. Dagli sviluppi dell’angolo nulla di fatto

14.40 La sfida è cominciata. Batte il Latina con Torri e Sbordone

latina napoli

14.35 Latina con la consueta casacca nerazzurra, Napoli in tenuta bianca

14:20 Le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il rituale riscaldamento pre-gara. Si aspetta soltanto l’ingresso in campo.

14:00 Ecco le formazioni ufficiali:

Latina: Sottoriva, Celli, Atiagli, Criscuolo, Ferrari, Maciucca, Capanna, Shahinas, Torri, Barone, Sbordone. A disp: Loliva, Iannella, Verdicchio, Bagnara, Ricci, Wolski, Zeccolella, De Carolis, Spurio, Di Nardo, Baraldi. All: Mark Iuliano

Napoli: Contini, Guardiglio, Anastasio, De Simone, Girardi, Luperto, Bifulco, Prezioso, Persano, Romano, Cicerello. A disp: Ferrara, Mangiapia, Palumbo, De Simone, Lombardi, Selva, Frulio, De Iorio, Di Fiore. All. Giampaolo Saurini

IamNaples.it è l’unica testata della Campania ad esser presente all’ex Fulgorcavi di Latina

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Latina-Napoli, gara di recupero della quinta giornata del campionato Primavera girone C. Si doveva giocare il 4 Ottobre scorso ma il Napoli chiese ed ottenne il rinvio della partita per gli impegni degli azzurrini nelle Nazionali (clicca qui per leggere l’esclusiva del 29 Settembre scorso). Gli azzurrini vogliono continuare sulla scia della vittoria in trasferta contro l’Avellino che ha preceduto la sosta e scacciare la “pareggite” che ha condizionato il cammino compiuto finora. Latina-Napoli è una sorta di “spareggio”, entrambe le squadre sono appaiate al settimo posto a quota di dodici punti con una partita in meno rispetto alle altre squadre. Per i ragazzi di Saurini una vittoria sarebbe importante, il Napoli balzerebbe al quarto posto in piena zona play-off superando Empoli e Catania e portandosi a -4 dalla Lazio al terzo posto.