RILEGGI IL LIVE – Primavera: Napoli-FC Sorrento 1-4, netto calo degli azzurrini nella ripresa

Segui la diretta di IamNaples.it

Termina la gara

91′ Punizione di Scarpa dal limite, bella parata di Ferrara. Ultime emozione del match. Complici le numerose sostituzioni, il Napoli di Saruini si è spento quasi totalmente dopo il pareggio del Sorrento, che ha avuto la gara in pugno nei secondi 45′ di gioco

84′ Sostituzione nel Sorrento: esce Temponi, entra Marino

82′ Rigore per il Sorrento: inserimento di Cappelluccio che si accentra e verticalizza per Izzo, il quale salta Ferrara che lo stende. Fragiello spiazza poi l’estremo difensore azzurro dagli undici metri e scrive il 4-1

81′ Anche il Sorrento cambia il portiere: esce Napolitano ed entra Perrino. Esce poi Gargiulo ed entra Izzo

80′ Grande occasione per Selva: sfrutta un retropassaggio suicida di Di Donna, ma a tu per tu con Napolitano si fa respingere la conclusione in angolo

77′ Due cambi per il Sorrento: escono Micallo e Di Gregorio, entrano Cappelluccio (tre anni fa nei Giovanissimi Nazionali del Napoli) e Verdone

76′ Erroraccio di Napolitano, intercetta Farina che tira da buonissima posizione ma il pallone termina a lato

75′ Azione personale di Farina dalla sinistra, il Sorrento riesce a sventare la minaccia dopo una smanacciata di Napolitano.

74′ Saruini cambia anche il  portiere: esce Gionta ed entra Ferrara. Nel Sorrento entra Di Donna ed esce Arpino

71′ Sorrento ancora in rete: punizione dalla destra di Maisto, stacca De Rosa: Gionta repinge e Temponi non fallisce il tap-in sotto misura

69′ Cambio nel Napoli: entra Farina per Negro. Farina si sposta sulla sinistra in attacco e Selva ricopre il ruolo di punta centrale

68′ D’Ignazio recupera palla a centrocampo, scambia con Negro che premia il suo inserimento con un assist no-look, D’Ignazio arriva poi di gran carriera in area mala difesa del Sorrento lo anticipa con un retropassaggio volontario verso Napolitano. Sulla seguente punizione a due in area non ci sono sviluppi concreti.

65′ Azione insisitita dei partenopei su corner: cross di Luise dalla sinistra, smanaccia Napolitano in fallo laterale

64′ Ammonito Arpino per una trattenuta su Negro, bloccata una pericolosa ripartenza a centrocampo degli azzurrini

60′ Cambio per il Sorrento: entra Fragiello per Vitale. Cambio Napoli: entra Luise per Carcatella: Selva si sposta a sinistra e Luise completa il tridente offensivo posizionandosi a destra

57′ Altra sostituzione tra le fila del Napoli: entra Spavone al posto di De Simone G.

55′ Due cambi per il Napoli: esce l’ex Ferraro ed entra Otranto, esce Procida ed entra Selva

53′ Sorrento in vantaggio: Gargiulo raccoglie palla dai 20 metri, Donnarumma gli concede spazio per il tiro indietreggiando e il calciatore del Sorrento indovina la traiettoria vincente, con la sfera che si insacca alla destra di Gionta.

50′ Vitale ci riprova in acrobazia, dopo un cross di Scarpa dalla destra. Cambio nel Napoli: esce Palumbo, entra D’Ignazio che si posiziona a sinistra con Schiavi che passa a destra.

48′ Bell’azione di Carcatella sulla destra schiavi di testa stacca il sorrento si rifugia in angolo sugli sviluppi dell’azione

47′ Pareggio del Sorrento: ripartenza con Vitale che verticalizza per Scarpa che salta Gionta e deposita il pallone in rete. Vano il tentativo di recupero di Donnarumma

46′ Negro ispira l’inserimento sulla destra di Procida che va al tiro ma calcia al lato

45′ Il Sorrento dà il via alla ripresa. Turi cambia Maisto per Esposito

Fine primo tempo

42′ Altra occasione per il Napoli. Cross di Palumbo, corta respinta di Arpino sulla quale si avventa Gennaro De Simone, ma il suo tiro finisce alto

41′ Carcatella penetra in area e prova il tiro. Centrale, ma crea più di un grattacapo a Napolitano che alla fine riesce a parare in modo abbastanza fortunoso

32′ Sugli sviluppi di una rimessa laterale De Gregorio calcia dai 25 metri. Palla a lato

26′ Fallo di Esposito, ma l’arbitro lo grazia. Un secondo giallo avrebbe comportato la sua espulsione. Pochi minuti dopo non usa la stessa “clemenza” con Gennaro De Simone, ammonito per aver fermato una ripartenza di Scarpa

25′ Occasione per il Sorrento e grandissima parata di Gionta. Ma andiamo con ordine: corner per il Sorrento, Gionta smanaccia, rilancio da parte della difesa e bellissimo tiro a volo di Vitale. Ma la gioia del gol rimane in gola grazie al grandissimo intervento del portiere azzurro

20′ Occasione per il Sorrento. Palla persa dal Napoli a centrocampo. Temponi serve Gargiulo che va al cross. Fortunatamente per gli azzurri non c’è nessuno in area di rigore per deviare in rete il pallone

19′ Ammonito Esposito per un fallo su Carcatella

17′ Bel lancio di Ferraro per Procida che però si fa rimontare da Arpino il quale salva in corner

14′ Bel cambio di gioco di Carcatella per Procida. Quest’ultimo però ha un controllo difettoso che favorisce l’uscita di Napolitano

12′ Annullato un gol al Napoli. Cross di Palumbo per la testa di Negro. Palla in rete, ma l’assistente giudica la posizione dell’attaccante napoletano non regolare ed annulla il gol

7′ GOL DEL NAPOLI. Fabrizio De Simone serve Negro in area. L’attaccante azzurro ne fa fuori uno e conclude a rete!

5′ Traversa del Sorrento. Il colpo i testa di Gargiulo centra il montante a Gionta battuto

4′ Rinvio errato di Napolitano, palla a Carcatella che però non ne approfitta con il suo tiro debole che si spegne a lato

3′ Vitale cerca la girata e la battuta a rete. Granata chiude in corner

• Il Napoli a livello tattico si schiera con Gionta tra i pali. Difesa con Palumbo, Granata Donnarumma e Schiavi. Centrocampo composto dai due De Simone come mezzali e Ferraro centrale. Attacco con Procida a ,destra Carcatella a sinistra e Negro punta centrale. Il Sorrento risponde con un modulo speculare. Micallo, Scogliamiglio, Arpino e il giovanissimo classe ’99 De Gregorio in difesa. Centrocampo composto da Temponi, Esposito e De Rosa. Tridente composto da Vitale Scarpa e Gargiulo, con Scarpa molto mobile che in fase di non possesso scala a centrocampo.

Inizia il match

• Le squadre sono in campo per il riscaldamento

Ecco le formazioni di Napoli e Sorrento. In campo l’ex Ferraro che lo scorso anno ha totalizzato 30 presenze tre i Dilettanti con la maglia del Sorrento (clicca qui). Anche tra le fila del Sorrento è presente un ex: si tratta di Cappelluccio che tre anni fa ha vestito la maglia del Napoli nel campionato Giovanissimi

NAPOLI: Gionta; Palumbo, Schiavi, Ferraro, Granata, Donnarumma, Procida, De Simone G., Negro, De Simone F., Carcatella. A disp: Ferrara, D’Ignazio, Otranto, Spavone, Nocerino, Cioffi, Farina, Selva, Luise, Di Manolo. All: Saurini

FC SORRENTO: Napolitano, Micallo, Di Gregorio, De Rosa, Arpino, Scogniamiglio, Temponi, Esposito, Vitale, Scarpa, Gargiulo. A disp: Perrino, Cappelluccio, Serrapica, Maisto, Verdone, Di Donna, Izzo, Fragiello, Marino. All: Turi

Arbitro: Mollo di Castellammare

Assistenti: Cesarano e Schettino di Castellammare

Benvenuti alla diretta testuale di Napoli Primavera-Football Club Sorrento, amichevole estiva di preparazione a due settimane dall’inizio del campionato Primavera. Gli azzurrini di mister Saurini, dopo la non proprio fortunata  uscita al Trofeo Terra Pontina contro Roma e Latina affrontano oggi un avversario di Eccellenza.