RILEGGI LA DIRETTA- Primavera, Napoli-Roma 1-2 (21′ Frediani, 70′ Politano, 83′ Tutino)

Nella ripresa il Napoli continua a fare la partita, ma lo fa in modo sterile. Ad inizio secondo tempo il forcing degli azzurrini sorprende anche i giallorossi, che, però, con il cinismo della grande squadra riescono ad addormentare il match e a ripartire talvolta per far male, come al 70′ quando Politano raddoppia. Subito il gol del raddoppio, dopo alcuni minuti in cui è sembrato accusare il colpo, il Napoli ha attaccato a testa bassa fino alla rete di Tutino all’83’. Nel finale il Napoli produce un forcing caratterizzato, però, da molta confusione; infatti, gli azzurrini di Sormani non riescono a produrre occasioni da gol concrete. La Roma ha dimostrato il suo primato in classifica, mentre, se si pensa alla gara d’andata, si può notare la crescita del Napoli che in nessuna fase del match ha abdicato ai giallorossi. L’appuntamento per la rincorsa ai play-off per il Napoli continua sabato prossimo con la trasferta di Palermo.

93′- Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Cifelli fischia la fine del match. La Roma batte il Napoli 2-1

90′- Forcing finale del Napoli che, però, appare un po’ confuso e non riesce a produrre occasioni concrete

86′- Ammonito Tutino per un fallo tattico a centrocampo

83′- Il Napoli accorcia le distanze! Cross dalla destra per Dezi che prova la conclusione, respinge Proietti, sulla ribattuta arriva Tutino che deposita il pallone in rete

81′- Calcio d’angolo battuto dalla destra di Fornito, Fideleff allunga di testa, sul secondo palo arriva Nicolao che calcia a botta sicura ma Proietti compie un autentico miracolo

75′- Conclusione di Viviani dalla distanza, termina di poco alto sopra la traversa

74′- Ammonito Dezi per un’entrata dura su Verre sulla fascia destra

73′- Sostituzione nel Napoli: esce Palma ed entra Esposito

70′- Raddoppio della Roma! Triangolazione in area di rigore tra Verre e Politano, quest’ultimo con un sinistro a giro di prima intenzione infila sul secondo palo Crispino. Dubbi sulla posizione di Politano al momento del passaggio di ritorno di Verre

69′- Ammonito Frediani per un fallo tattico a centrocampo

61′- Ammonito Leonardi per simulazione. L’attaccante giallorosso è caduto al limite dell’area di rigore e l’arbitro ha punito il tentativo di convincerlo a fischiare un calcio di punizione per un contatto inesistente secondo il direttore di gara

60′- Sostituzione nel Napoli: esce Savarise ed entra Allegra. Il cambio è stato effettuato a gioco fermo con Fideleff a terra dopo uno scontro con un avversario, l’argentino si è rialzato poco dopo

57′- Roma pericolosa con Leonardi che dalla corsia sinistra crossa in area, Politano completamente solo sul secondo palo calcia a lato alla destra di Crispino

55′- Roma molto nervosa, protagonista d’interventi duri per spezzare il ritmo del Napoli. L’arbitro Ciselli non ha ancora deciso di estrarre i cartellini gialli

54′- Sostituzione nella Roma: esce Ricci ed entra Cittadino

49′- Dialogo tra Dezi e Scielzo nello spazio stretto sulla sinistra, Dezi allarga per il numero 9 partenopeo che crossa al centro e lo stesso Dezi di testa sfiora il palo. Napoli molto più incisivo con il vento a favore.

48′- Celiento controlla il pallone di tacco, parte dalla propria area di rigore ed in palleggio s’invola verso la trequarti avversaria, supera un paio di avversari e serve Dezi, ma il guardalinee ravvisa una posizione di fuorigioco

46′- Calcio d’angolo battuto da Fornito, trattenuta sospetta in area ai danni di Dezi, ma l’arbitro non assegna il calcio di rigore

12:31- Squadre in campo per l’inizio della ripresa. Cambio nel Napoli e nella Roma: esce Sgambato ed entra Fornito per la squadra di Sormani, esce Lopez ed entra Politano per la compagine di Daniele De Rossi

46′- Dopo un minuto di recupero l’arbitro Cifelli di Campobasso fischia la fine del primo tempo. Il Napoli è partito bene e nei primi venti minuti fa la partita, costringendo a lungo la Roma nella propria metà campo, ma gli attacchi partenopei sono condizionati dal forte vento contrario. I giallorossi trovano le contromisure e approfittano del primo errore della retroguardia partenopea per colpire. Dopo il gol, il Napoli ha provato a impensierire i giallorossi che si sono affidati alle ripartenze. Nella ripresa il vento contrario toccherà ai giallorossi, quindi, gli azzurrini avranno qualche chances in più per acquisire la concretezza necessaria negli ultimi venti metri.

45′- Nicolao perde palla in difesa, Ricci serve Frediani che prova il destro a giro ma termina abbondantemente a lato

44′- Diagonale di Verre dal limite dell’area che finisce di poco a lato

41′- Palma sferra la conclusione dalla distanza ma centra in pieno volto il suo compagno Scielzo che si rialza dopo qualche minuto

39′- Incursione sulla fascia sinistra di Tutino che crossa d’esterno in area di rigore, in extremis Romagnoli anticipa Scielzo in area di rigore

26′- Napoli pericoloso! Sugli sviluppi di una rimessa laterale Palma appoggia il pallone a Sgambato che colpisce d’interno collo e Proietti devia la sfera in calcio d’angolo

Arriva il ds Bigon in tribuna

21′- Roma in vantaggio! Nicolao sbaglia i tempi dell’anticipo, Nico Lopez s’invola sulla fascia destra e crossa in area, il velo di Leonardi libera Frediani che indisturbato batte Crispino

16′- Conclusione dai trenta metri di Dezi, il pallone si spegne sul fondo. Il Napoli ha acquisito il pallino del gioco, fa la partita, la Roma s’affida alle ripartenze

13′- Palo del Napoli! Palma sfodera la conclusione dal limite dell’area che si stampa sul legno, la difesa della Roma poi allontana la sfera in calcio d’angolo. La partita è caratterizzata dal forte vento. A farne le spese è proprio il Napoli che gioca in direzione contraria al moto del vento

6′- Nego spezza con un incursione dalla sinistra la fase iniziale di studio delle due squadre, Crispino lo ferma in uscita

11:30- L’arbitro Cifelli fischia il calcio d’inizio. Batte il Napoli con Scielzo e Tutino

11:20- Buona la cornice di pubblico al “Ianniello” di Frattamaggiore, si respira l’atmosfera del big match. In tribuna Di Falco e Novothny. Per l’ungherese il Napoli è ancora in attesa del transfer.

11:10- C’è anche Fideleff oggi nella compagine di Sormani, ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI: Crispino, Savarise, Nicolao, Celiento, Colella, Fideleff, Dezi, Palma, Scielzo, Sgambato, Tutino. A disp.: Capotosto, Allegra, Petrarca, La Torre, Esposito, Fornito, Romano. All. Sormani

ROMA: Proietti, Sabelli, Nego, Carboni, Romagnoli, Viviani, Frediani, Verre, Leonardi, Lopez, Ricci. A disp.: Marchegiani, Orchi, Cittadino, De Marco, Pagliarini, Politano, Ferrante. All. De Rossi

Arbitro: Cifelli di Campobasso
Assistenti: A.Cordeschi e S.Cordeschi di Isernia

Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it del match valido per la ventesima giornata del Campionato Primavera. Arriva la capolista Roma, che finora ha totalizzato quindici vittorie e tre pareggi senza nessuna sconfitta; con il pareggio di ieri della Lazio contro la Juve Stabia i giallorossi di Daniele De Rossi possono portarsi a +2 sui cugini. I giallorossi giovedì, nella finale d’andata della Coppa Italia Primavera, hanno espugnato lo Juventus Stadium battendo 2-1 i bianconeri. Il Napoli vorrà impedirglielo e continuare la striscia di cinque vittorie consecutive contro Crotone, Nocerina, Lecce, Catania e Juve Stabia. Ieri il Lecce, che staziona al quarto posto, ha vinto 6-2 in casa della Nocerina mentre Catania-Reggina è stata rinviata al 21 Marzo. Vanno ai play-off le prime quattro e le due migliori quinte tra i tre gironi, il Napoli attualmente è sesto a tre punti dal Catania ma deve giocare fra pochi minuti contro la Roma e soprattutto deve recuperare la trasferta di Ascoli. All’andata finì 6-0 per i giallorossi in un match a senso unico. Sormani oggi non ha a disposizione Insigne squalificato per due turni.

Dai nostri inviati al “Ianniello” di Frattamaggiore Raffaele Di Guida e Francesco Gambardella