LIVE – Allievi Nazionali, Napoli-Lazio 2-2: buon punto per gli azzurrini, ma che rimpianti!

40’+5 – Triplice fischio dell’arbitro: termina 2-2 il match del Kennedy. Partita molto equilibrata tra le due squadre che si sono affrontate a viso aperto. C’è un po’ di rammarico per il Napoli che non è riuscito a mantenere il vantaggio per due volte. I biancocelesti sono stati bravi a reagire dopo i gol subiti. Una prestazione, però, quella del Napoli, che lascia ben sperare a mister Liguori poichè i suoi ragazzi hanno tenuto testa ad una squadra come la Lazio.

41′ – Cambio per mister Liguori: Entra Schiavo ed esce Gaetano

40′ Altro cambio per la Lazio: entra Pingitone ed esce Fersini

39′ – Pollace sfodera un gran tiro, m

38′ – Cambio per la Lazio: entra Liardo per Alleva

37′ – Crecco crossa dalla destra per il nuovo entrato Di Bagno (al posto di Tommasone), Contini si riscatta con un’ottima parata!

33′ – Gaetano cerca il gol, ma ancora De Angelis devia in corner

32′ – Barone tenta una conclusione al limite dell’area, blocca De Angelis.

30’ PAREGGIO LAZIO – Cross di Murgia dalla destra, arriva Alleva che sigla la sua doppietta personale: 2-2

28′GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL – Spunto di Gaetano dalla sinistra, cross basso al centro dell’area, arriva Cretella che insacca alle spalle di De Angelis! Napoli nuovamente in vantaggioooo!!!

25′ – Calcio d’angolo battuto da Gaetano, respinge la difesa laziale, arriva Del Bono che conclude verso la porta ma la palla termina alta

24′ – Esce Pace ed entra Murgia

63′ – Cambio per il Napoli: entra Del Bono ed esce La Gatta!

61′ – Tommasone sfodera un tiro dai 25 metri che sembrava innocuo, ma la conclusione colpisce addirittura il palo. Non impeccabile Contini in quest’occasione

60′ – De Angelis esce alla disperata e anticipa Cretella lanciato a rete

56′ – Ammonito Palmiero per fallo a centrocampo

55′ – PAREGGIO DELLA LAZIO – Punizione dalla sinistra di Tommasone, presa difettosa da parte di Contini; la palla termina sui piedi di Alleva che a porta vuota non può fallire il pareggio: 1-1

52′ – Cambio per la Lazio: Entrano Crecco e Paterni ed escono Bianchi e Parmense.

49′GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL – Cross di Gaetano dalla sinistra, la palla attraversa tutta l’area di rigore, arriva Musto che insacca alla sinistra del portiere! Napoli in vantaggio!!!!!

46′ – Spunto di Tommasone sulla sinistra che serve in area Bianchi, ma la sfera termina a lato!

43′ – Ancora Lazio con Bianchi, ma con la punta delle dita devia in corner Contni

42′ – Filippini da posizione favorevole manda la palla alta!

40′ – Inizia il secondo tempo

40’+2 – Dopo due minuti di recupero l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Buona prova degli azzurri che stanno tenendo testa alla prima della classe. Dopo un inizio caratterizzato da una certa aggressività, la Lazio è stata costretta a rintanarsi nella propria trequarti a causa dell’esuberanza di Gaetano e Cretella che non pochi problemi hanno causato ai biancocelesti.

40′ – Pericolo per la Lazio in difesa con la retroguardia che chiude in affanno su Cretella.

37′ – Lancio a centrocampo di Barone per Cretella, il numero 7 tenta un pallonetto che scavalca il portiere ma che termina di poco alto.

35′ – Parmense scodella il pallone servendo Alleva che viene anticipato da Contini che blocca la sfera

28′ – Spunto di Cretella sulla destra, cross al centro per Barone che conclude a rete, ma De Angelis compie un autentico miracolo

22′ – Fase di stallo del match le due squadre stentano ad attaccarsi.

15′ – Parmense prova un tiro dalla lunghissima distanza, ma la sfera termina alta. Il tecnico Liguori visibilmente contrariato dall’atteggiamento della retroguardia azzurra, poichè i quattro difensori assumono una posizione molto avanzata.

11′ – Gaetano lancia Cretella in area di rigore che tenta la conclusione, piuttosto che servire il tutto solo Barone: pallone ampiamente a lato

9′ – Rilancio di Contini che arriva sui piedi di Gaetano, il numero 11 azzurro serve in area Barone che è lesto ad anticipare il difensore, ma la sfera termina a lato di pochi centimetri

5′ – La Gatta ruba palla a centrocampo, servendo con un lancio lungo Gaetano, ma il suo cross viene bloccato dal portiere biancoceleste De Angelis

3′ – Errore della difesa azzurra, ne approfitta Lombardi che sfodera un tiro pericoloso, ma ancora Contini non si lascia battere. Napoli in affanno

2′ – Parmense (Lazio) cerca la conclusione dalla distanza, ma è attento Contini. Lazio molto aggressiva!

10.30 – PARTITI! Napoli con maglia gialla, calzoncini azzurri e calzettoni gialli; la Lazio con maglia celste, pantaloncini blu e calzettoni celesti

10.15 – Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI: Contini, Guardiglio, Russo, Palmiero, Mileto, Mangiapia, Cretella, La Gatta, Barone, Musto, Gaetano. A disp.: Salese, Vitulano, Salzano, Schiavo, Finizio, Di Marino, Del Bono. All.: N. Liguori

LAZIO: De Angelis, Fersini, Pollace, Pace, Filippini, Mattei, Bianchi, Parmense, Lombardi, Tommasone, Alleva. A disp.: Di Piero, Pingitone, Paterni, Di Bagno, Nurgia, Crecco, Liardo. All.: S. Inzaghi

ARBITRO: Strippoli di Bari; ASSISTENTI: Cascone e D’Apice di Castellammare di Stabia

10.00 – Dopo una settimana di stand-by a causa del Trofeo Arco di Trento, ritorna il campionato Allievi Nazionali Serie A e B. Al Centro Sportivo Kennedy, il Napoli ospita la Lazio. Gli azzurrini di Liguori, attualmente in sesta posizione, dopo un inizio non proprio brillante stanno via via assumendo una propria identità di gioco. La sfida di oggi, tuttavia, è tutt’altro che facile, poichè il Napoli ospita la capolista assoluta forte dei suoi 41 punti in 16 partite.