RILEGGI IL LIVE- Primavera, Napoli-Bari 5-1: Azzurrini al primo posto nel girone C

Primavera, Napoli-Bari: segui la diretta testuale di IamNaples.it

Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine del match. Il Napoli nella ripresa, dopo la rimonta costruita nei minuti finali del primo tempo, è apparso in netta crescita riuscendo a condurre continui attacchi verso la porta difesa da Pentimone. Gli azzurrini dimostrano di voler chiudere subito la storia di questa gara; Palma al 49′ porta i suoi sul 3-1, al 62′ Crispino compie un autentico miracolo e toglie la gioia del gol a Partipilo. Un minuto dopo, Roberto Insigne mette il sigillo sul match con un’altra sua magia che lo porta a sette gol nella classifica marcatori, consolidando il suo primato nel Campionato Primavera. Al 74′ Novothny fallisce l’occasione del 5-1 che arriverà solo al 92′ quando Fornito, su assist di Nicolao, disegna una traiettoria imparabile per Pentimone.

92′- GOOOOOOOOOOOL! Nicolao ci riprova, assist per Fornito che dal limite dell’area disegna con il suo sinistro una traiettoria imparabile per Pentimone. Il pallone s’insacca alla sinistra del portiere del Bari

91′- Nicolao serve Fornito, l’inserimento del centrocampista è, però, fermato dalla difesa del Bari che manda il pallone in calcio d’angolo

87′- Troccoli s’invola sulla fascia sinistra, Allegra è bravo a fermarlo facendo rimpallare anche il pallone sull’avversario e guadagnando così un rinvio dal fondo.

85′- Ancora Fornito assistman, avanza centralmente e serve Nicolao sulla sinistra che calcia verso la porta di Pentimone ma la sfera termina abbondantemente alta.

82′- Corner battuto da Fornito, Romano anticipa tutti di testa ma il pallone termina a lato

80′- Sostituzione nel Napoli: esce Donadel ed entra Romano

78′- Celiento interrompe con un fallo di mano un passaggio di Torkic. E’ inevitabile la doppia ammonizione che viene espulso e salterà la trasferta di Roma

74′- Progressione di Nicolao dalla fascia sinistra che stringe verso il centro, viene steso da un difensore del Bari e l’arbitro assegna il calcio di rigore. Dal dischetto parte Novothny, blocca Pentimone

71′- Sostituzione nel Napoli e nel Bari: esce Tutino ed entra Scielzo per gli azzurrini, esce il capitano Partipilo ed entra Sassanelli

70′- Cross di Santeramo dalla sinistra, Dametti colpisce di testa ma il pallone termina a lato

69′- Novothny di testa spizzica per Fornito che avanza fino ai venti metri e prova una conclusione rasoterra terminata di poco a lato

67′- Sostituzione nel Napoli: esce R.Insigne tra gli applausi ed entra Allegra. Insigne cede la fascia di capitano a Palma

63′- GOOOOOOOOOOL! Magia di Roberto Insigne che raccoglie il pallone da una rimessa laterale battuta da Guardiglio sulla fascia destra, supera due avversari e inventa una conclusione rasoterra che s’insacca alla sinistra di Pentimone

62′- Cross di Troccoli, conclusione al volo di Partipilo ed autentico miracolo di Crispino che impedisce al Bari di accorciare le distanze e rientrare in partita

61′- Tutino apre per Nicolao che crossa dalla sinistra ma stavolta la difesa del Bari respinge il traversone dell’esterno azzurro

59′- Sostituzione nel Bari: esce De Crescenzo ed entra Troccoli

57′- De Crescenzo prova ad inserirsi tra gli spazi della difesa azzurra, Celiento con un grande taglio difensivo lo ferma, gli sottrae il pallone e subisce anche un fallo dall’avversario

50′- Torkic ammonito per aver fermato una ripartenza del Bari

49′- GOOOOOOOOOOL! Novothny raccoglie la sfera al limite dell’area, s’aggiudica un paio di contrasti con la difesa del Bari, il pallone giunge sui piedi di Palma che batte Pentimone

48′- Punizione di Donadel dal lato sinistro, il pallone giunge sui piedi di Novothny che batte Pentimone ma il guardalinee aveva già fermato l’azione per fuorigioco

– Comincia la ripresa al “Bisceglia”: entra Santeramo per Demonte. E’ il Napoli a dare il calcio d’inizio con Novothny e Fornito

Termina il primo tempo al “Bisceglia” di Aversa. Il Napoli riesce a rimontare il gol dello svantaggio subito al 33′, quando Partipilo saluta la disattenta difesa azzurra e porta i suoi in vantaggio. Svantaggio immeritato per i ragazzi di Saurini che stavano facendo la partita, lasciando al Bari solo le ripartenze. Il Napoli, però, fino al gol del pareggio in fase offensiva era apparso pericoloso ma poco incisivo; i talenti azzurri talvolta rischiano di essere leziosi specchiandosi nella propria classe. Ci è voluto il panzer Novothny per ridare concretezza alla manovra offensiva del Napoli; al 43′ di testa ha piegato le mani a Pentimone. Sulle ali dell’entusiasmo, un minuto dopo, con un’azione nata sempre sull’asse Tutino-Nicolao, Roberto Insigne ha regalato il vantaggio ai suoi proponendosi ancora di più come leader della classifica cannonieri del Campionato Primavera con sei gol all’attivo. Nella ripresa il Napoli deve stare molto attento in fase difensiva, soprattutto ai tagli ed agli inserimenti del promettente Partipilo, e ad essere concreto e letale negli ultimi venti metri. Discreta la prova di Donadel, apparso più utile in fase di rifinitura che in copertura dove si è fatto sfuggire più volte gli avversari. Stamane la Lazio ha pareggiato per 2-2 a Catania, gli azzurrini hanno la chance vincendo di presentarsi allo scontro diretto di Roma in programma il prossimo 13 Ottobre con un punto di vantaggio sui biancocelesti.

45′- Concessi tre minuti di recupero

44′- GOOOOOOOOOOOOOL! Incredibile, rimonta azzurra completata! Nicolao apre per Tutino che supera un avversario col doppio passo, va via in velocità e crossa dalla sinistra, il pallone attraversa tutta l’area di rigore e Roberto Insigne lo deposita in rete, Pentimone prova a bloccarlo ma la sfera ha superato la linea

43′- GOOOOOOOOOOOOOL! Tutino apre sulla sinistra per Nicolao che disegna un ottimo cross per Novothny. L’attaccante ungherese stacca di testa, Pentimone riesce a deviare il pallone che, però, s’insacca alle sue spalle. Novothny nell’esultanza indica i tifosi a cui dedica il gol

41′- Tutino serve sulla sinistra Nicolao, il cross dell’esterno sinistro azzurro per Roberto Insigne che non riesce a controllare bene e Pentimone blocca il pallone in uscita.

40′- Difesa in affanno su un passaggio non perfetto di Crispino sugli sviluppi del rinvio dal fondo.

40′- Punizione di Torkic dalla sinistra, colpo di testa di Partipilo che termina di poco a lato alla sinistra di Crispino

39′- Ammonito Novothny per una trattenuta nei confronti di De Luca

35′- Donadel serve Roberto Insigne che dalla destra stringe verso il centro e prova la conclusione che termina sull’esterno della rete dando l’illusione del gol

33′- GOL DEL BARI! Lancio dalla mediana per Partipilo che scatta sul filo del fuorigioco, Crispino esce al limite dell’area, prima respinge la conclusione che poi Partipilo ribadisce in rete.

30′- Tutino ruba palla all’altezza della trequarti, serve Donadel la cui conclusione viene respinta dalla difesa barese

29′- Partipilo raccoglie il pallone sulla corsia destra, si accentra e prova la conclusione che termina a lato alla sinistra di Crispino

Il Bari è schierato con un 4-3-3 speculare a quello proposto da Saurini. In difesa agiscono sulle due fasce Fatmir e De Paulis, come difensori centrali Lorusso e Chiochia; a centrocampo Torkic, Demonte e De Crescenzo, il tridente offensivo è composto da Partipilo, Dametti e De Luca

23′- Fornito dalla sinistra si accentra e prova la conclusione, sugli sviluppi di un rimpallo il pallone giunge a Tutino che a tu per tu con Pentimone calcia di poco a lato

20′- Ammonito De Paulis per un fallo su Roberto Insigne

19′- Punizione dalla destra di Torkic, Crispino respinge con i pugni, il Bari ci riprova ma Donadel s’oppone nei pressi della linea di porta ed evita il pericolo

17′- Sugli sviluppi del corner, il Bari allontana l’attacco azzurro, la sfera arriva dalle parti di Donadel che prova la conclusione respinta dalla retroguardia barese, il mediano del Napoli serve Roberto Insigne che sfodera il bolide ma Pentimone è protagonista con un altro guarde intervento

16′- Ripartenza del Napoli: Fornito serve Palma che scarica su Novothny, la cui conclusione è deviata in corner da Pentimone

15′- Ammonito Donadel per un fallo di mano che ha fermato una ripetizione di Partipilo

13′- Partipilo ruba palla a Novothny, si libera di un avversario e prova la conclusione da oltre trenta metri. Il tentativo dell’attaccante esterno del Bari si spegne a lato alla sinistra di Crispino

11′- Azione insistita del Napoli. Lancio di Roberto Insigne per Fornito che però temporeggia troppo e ritarda la conclusione, poi cross di Tutino per Palma, il cui colpo di testa è, però, debole e centrale

9′- Lancio dalla corsia destra di Roberto Insigne per Fornito che controlla e calcia verso la porta difesa da Pentimone, ma la difesa barese riesce a deviare in corner.

6′- Dribbling di troppo di Savarise, recupera palla Lorusso, Celiento è costretto al fallo tattico per bloccare la ripartenza e viene ammonito

5′- Spunto di Nicolao sulla corsia sinistra, Roberto Insigne per poco non riesce ad arrivare sul pallone

3′- Spunto di Roberto Insigne, che salta un avversario ma un altro difensore del Bari riesce a fermare la progressione del talento azzurro

15:02- E’ il Bari a dare il calcio d’inizio. Gli ospiti scendono in campo con la divisa rossa con bordi bianchi, il Napoli nella classica tenuta azzurra. Presenti sugli spalti il direttore sportivo Riccardo Bigon, il coordinatore del reparto scouting Marco Zunino, il componente dello staff di Mazzarri Luca Vigiani e l’osservatore per le nazionali giovanili Vincenzo Leccese. Presenti circa 300 spettatori al “Bisceglia” di Aversa

14:57- Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI: Crispino, Guardiglio, Nicolao, Celiento, Savarise; Palma, Donadel, Fornito; R. Insigne, Novothny, Tutino. A disp.: Contini, Cretella, Di Stasio, Allegra, Palmiero, La Torre, Romano, Gaetano, Scielzo, Del Bono, Barone

BARI: Pentimone, Fatmir, De Paulis, Torkic, Lorusso, Chiochia, Partipilo, Demonte, Dametti, De Luca, De Crescenzo. A disp.: Donatelli, Bitetti, Monopoli, Santeramo, Troccoli, Albizio, Sassanelli. All. Giampaolo

ARBITRO: Petroni di Roma 1

ASSISTENTI: Orlando di Nocera Inferiore e Tozzi di Ostia

14:30- Le due squadre sono in campo per le fasi di riscaldamento prepartita. Novothny incita i suoi compagni con l’espressione: “Vuagliù, vincimm!”

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it del match Napoli-Bari, valido per la quinta giornata del Campionato Primavera. Gli azzurrini cercano il riscatto dopo il ko di Pescara. Saurini punterà sul tridente Insigne-Novothny-Tutino per scardinare la difesa del Bari, compagine al nono posto con 5 punti in classifica, frutto della vittoria in trasferta contro il Vicenza, dei pareggi contro Bari e Catania e della sconfitta alla prima giornata in casa della Reggina. Per conoscere meglio l’avversario dei ragazzi di Saurini, leggi l’intervista esclusiva all’allenatore del Bari Federico Giampaolo (clicca qui per leggere).