RILEGGI LA DIRETTA- Berretti, Napoli-Trapani 2-0 (19′ Mellone, 92′ La Pegna)

Benvenuti ala diretta testuale di Iamnaples.it, Napoli-Trapani (Berretti)

Il Trapani inizia la ripresa con grande aggressività e costruisce subito due palle-gol con Costa, ma il Napoli tiene l’avanzata siciliana e torna a controllare la partita. Nel corso del secondo tempo riesce a produrre anche altre occasioni, ma trova il raddoppio solo al 92′ con La Pegna. Nella seconda frazione di gioco il clima è un po’ più tranquillo rispetto alle ostilità del primo tempo, ma non mancano comunque delle situazioni di tensione. A fine partita registriamo fortunatamente anche qualche saluto tra i ragazzi delle due squadre. La Pegna e Loffredo tra i migliori in campo; il primo ha dato profondità alla manovra della compagine di Mollo, l’estremo difensore, invece, è stato importante in più di un’occasione, risolvendo situazioni pericolose.

94′- L’arbitro fischia la fine del match. Festa grande per gli azzurrini che festeggiano con il pubblico una vittoria sofferta e sentita per la tensione vissuta in campo nei continui scontri tra le due squadre

92′- GOOOOOOOOOOL! Lancio per La Pegna che scatta sul filo del fuorigioco ed arriva a tu per tu con Spezia, beffato con un pallonetto preciso

90′- L’arbitro assegna quattro minuti di recupero

86′- Sostituzione per il Trapani: esce Di Pasquale ed entra Sercia G.

82′- Fallo di Giordano su Crimaldi, che accenna una reazione e ne scaturisce un lieve accenno di rissa. L’arbitro stavolta seda subito le ostilità ed ammonisce entrambi.

76′- Triangolazione sulla destra tra La Pegna e Viviani, quest’ultimo libera il tiro ma Spezia riesce a respingere.

75′- Sostituzione nel Napoli: entra Giordano ed esce Capezzuto

74′- Ammonito Costa per un’entrataccia su Lo Monaco.

72′- Punizione dai venticinque metri di Crimaldi, Loffredo salva in angolo.

66′- Sostituzione per il Napoli: esce Mellone ed entra Viviani. Cambio anche nel Trapani: entra Sciacca al posto di Bonito

61′- Mellone serve sulla sinistra La Pegna che, però, ritarda il tiro. Chiuso dai difensori avversari, dà la sfera a Guarino che, sopraggiungendo dalle retrovie, sferra la conclusione che termina di poco a lato.

60′- Azione personale di La Pegna, che parte dalla sinistra, entra in area di rigore, sferra la conclusione ma il portiere Spezia riesce a deviare in calcio d’angolo.

59′- Cambio anche nel Napoli: esce Fabris ed entra Guarino

56′- Sostituzione nel Trapani: esce Manuguerra ed entra Orsini

54′- Entrataccia di Orlando su Capezzuto. Il giocatore del Trapani è già ammonito, ma l’arbitro fischia il fallo solo dopo la segnalazione dell’assistente.

50′- Cross dalla destra di Costa per Vassallo, Carezza compie bene la diagonale e salva il risultato.

49′- Azione personale di Costa, che supera due avversari, entra in area di rigore, batte anche Loffredo in uscita ma Girardi salva sulla linea.

Inizia il secondo tempo, continuano le discussioni per gli avvenimenti della prima frazione di gioco, ma il clima adesso è tranquillo. Si sono chiariti anche il tecnico Firicano ed un dirigente del Napoli, protagonisti di un acceso dibattito nel finale di primo tempo.

45′- Finisce in accenni di rissa il primo tempo. La partita è diventata nervosa e cattiva dopo il rigore inesistente assegnato dall’arbitro Lobello. I giocatori del Napoli chiedevano ai coetanei del Trapani di ammettere che non ci fosse il penalty, ma il fair play non ha raggiunto tale livello e si è scatenato un continuo avvicendarsi di falli, a causa anche dell’atteggiamento permissivo del direttore di gara. Tempestivo l’intervento del tecnico Mollo per fermare gli scontri tra i ragazzi di Napoli e Trapani; ha preso letteralmente gli azzurrini e li ha riportati con decisione negli spogliatoi. Riguardo alla gara, invece, gli azzurrini hanno tenuto sempre il pallino del gioco ed, anche dopo il gol, ha prodotto altre occasioni. Il Trapani, eccetto il calcio di rigore, non è mai stato pericoloso.

41′- Conclusione di Manuguerra dai trenta metri che termina alta sopra la traversa

40′- Retropassaggio di Carezza che sembra mandare in rete Vassallo, ma Loffredo salva in uscita

34′- Capezzuto salta un avversario al limite dell’area e sferra una diagonale che finisce di poco a lato alla sinistra del portiere

27′- Ammonito Orlando per un fallo tattico a centrocampo

23′- Calcio di rigore per il Trapani! Lancio lungo per Crimaldi, Loffredo esce nettamente sulla palla, ma l’arbitro Lobello assegna il penalty. Parte Conigliaro, ma Loffredo blocca. Sospiro di sollievo per il Napoli

19′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Palla persa dalla difesa del Trapani, lo raccoglie Mellone che dal limite dell’area sferra la conclusione che con il supporto della deviazione di un difensore avversario s’insacca nell’angolino basso alla destra del portiere.

13′- Conclusione dal limite dell’area di Mellone, il portiere avversario Spezia respinge con i pugni

10′- Atterrato in area Lo Monaco, ma l’arbitro Lobello lascia proseguire l’azione

8′- Conclusione di La Pegna dalla distanza di poco alta sopra la traversa

6′- Dopo una serie di passaggi sulla trequarti, il pallone giunge in area da Eligibile, la sua conclusione è rimpallata dalla difesa del Trapani, ma raccoglie la sfera, salta due uomini e calcia a rete. La conclusione è debole e blocca Spezia

10:00- Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Maglia grigia per il Napoli, tenuta completamente rossa per il Trapani. Il Napoli si predispone con un 4-3-3, con il tridente offensivo formato da La Pegna, Mellone e Capezzuto, mentre Firicano mette in campo un classico 4-4-2. I capitani sono Eligibile per il Napoli e Corigliano per il Trapani.

9:30- Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI: Loffredo (’95), Carezza (’94), Lo Monaco (’94), Girardi (’96), Picascia (’94), De Rosa (’94), Fabris (’94), Eligibile (’92), Mellone (’94), La Pegna (’94), Capezzuto (’94). A disp.: Esposito (’94), Viviani (’94), Guarino (’95), Pascale (’95), Pianese (’95), Franco (’94), Giordano (’95). All. Mollo

TRAPANI: Spezia (’94), Sercia (’93), Di Pasquale (’94), Paladino (’94), Conigliaro (’93), Manuguerra (’94), Bonito (’93), Orlando (’94), Vassallo (’94), Crimaldi (’92), Costa D. (’94). A disp.: Costa A. (’96), Palazzolo (’94), Guardino (’94), Sciacca (’94), Vitale (’93), Sercia G. (’93), Orsini (’93). All. Firicano

ARBITRO: Lobello di Torre del Greco

ASSISTENTI: Izzo A. e Izzo D. di Torre del Greco

Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it della gara tra Napoli e Trapani, valida per la ventitreesima giornata del Campionato Berretti Girone F. I ragazzi di Mollo inseguono la capolista Benevento che detiene cinque punti di vantaggio mentre il Trapani occupa la sesta posizione a quota 41. Il Napoli si candida così, dopo la vittoria del campionato nella scorsa stagione, a disputare i play-off per il Campionato Berretti A e B, con le compagini di queste categorie meglio classificate nei vari gironi. Gli azzurri per quest’obiettivo ce la faranno sicuramente ma è importante inseguire obiettivi sempre più importanti.