Viareggio Cup: finale con “déjà vu”, sarà di nuovo Milan-Anderlecht…

La Primavera del Milan guidata da Pippo Inzaghi supera per 3-2 la Fiorentina al termine di un match che ha regalato grandissime emozioni e si qualifica per la finale della Viareggio Cup.

Meglio i viola ad inizio partita con Gondo e Capezzi che vanno ad un soffio dal goal. Nel momento di maggior sofferenza però, il Milan al 30′ trova il vantaggio con Barisic che approfitta di una disattenzione della retroguardia gigliata. Al 40′ il raddoppio rossonero con Calabria che serveBenedicic che con una grande conclusone trova uno splendido 2-0.

La squadra di Semplici non demorde e al 62′ si rimette in partita con Gondo che trova il 2-1 sugli sviluppi di una punizione di Capezzi. 7′ dopo il pareggio della Fiorentina con Fazzi che insacca sotto la traversa risolvendo una mischia in area rossonera.

Quando la Fiorentina sembrava poter completare la rimonta con il sorpasso il Milan ha trovato la forza di chiudere la partita trovando prima il vantaggio con un super calcio di punizione di Modic dal limite, poi con Pinato che al 92′ ha calato il poker in contropiede.

Nella seconda semifinale finisce l’avventura del Palermo di Bosi, sorpresa del torneo, uscito sconfitto per 6-4 dall’Anderlecht dopo i calci di rigore, al termine di una gara combattuta ed equilibrata. I tempi regolamentari si erano conclusi sul risultato di 1-1. Al 28′ del primo tempo i belgi passano in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio di punizione, la difesa rosanero si perde Dendoncker, che tutto solo in area, di testa trafigge Alastra.

Il pari dei siciliani arriva nel secondo tempo: al 78′ Malele viene steso in area da un difesore avversario e dal dischetto non sbaglia, portando la gara ai calci di rigore. Qui è decisivo l’errore diMalele, che invece aveva segnato il rigore ottenuto nel 2° tempo. I biancoviola non sbagliano mai e raggiungono così in finale il Milan, per quella che rappresenta una rinvincita della finale dello scorso anno.

Ecco il quadro delle semifinali:

Fiorentina-Milan 2-4 [30′ Barisic (M), 40′ Benedicic (M), 62′ Gondo (F), 69′ Fazzi (F), 86′ Modic (M), 92′ Pinato (M)]

Anderlecht-Palermo 1-1, 6-4 ai rigori [28′ Dendoncker (A), 78′ rig. Malele (P)]

Fonte: goal.com