VIDEO – L’Angolo della Ligue 1: Allungo Psg. Frenano Monaco e Lille. Risalita Marsiglia

Pari per il St.Etienne. Vincono Lione e Nantes. Ennesima sconfitta per l'Ajaccio fanalino di coda

La settimana perfetta. Pronti, via e si riparte col campionato francese. Come di consueto inizio col botto, con 2 delle 3 di testa che steccano la prima, ovvero Monaco e Lille, e l’altra, il Psg, bravo ad approfittarne subito e portare a 5 le lunghezze di vantaggio sul Monaco, 7 quelle sul Lille. Per i parigini avvio ”horror” in quel di Ajaccio, dove l’ultima in classifica, che all’andata era riuscita a fermare la compagine di Blanc sul pari, si porta in vantaggio dopo soli 6 minuti con Eduardo. Ospiti che si gettano in avanti, colpiscono un palo con Ibrahimovic, fresco vincitore del premio ”Puskas”, riservato al gol più bello dell’anno (premiata la splendida rovesciata in Inghilterra-Svezia), prima di pareggiare con Lavezzi che deve solo spingere alle spalle di Ochoa il cross basso proveniente da destra dello stesso attaccante svedese. Nella ripresa c’è solo una squadra in campo e salvo qualche pericolo ben controllato da Sirigu, ci pensa Matuidi a regalare i 3 punti pesanti lanciandosi di testa in tuffo in area di rigore. Poche ore prima, in anticipo, il Monaco aveva aperto il 2014 della Ligue 1 sul campo del Montpellier. Per gli uomini di Ranieri un pari giusto, frutto delle reti di Kurzawa (in netto fuorigioco) e di Niang. L’ex attaccante del Milan si fa parare il tiro dagli undici metri da Subasic ma è bravo a ribattere in rete la respinta dello stesso portiere. Cade incredibilmente nel posticipo della domenica il Lille davanti ai suoi spettatori. Il Reims vince 1-2 con la rete fortunosa di Fortes e il colpo di testa di Krychowiak, prima della sfortunata quanto ”fantozziana” autorete di Weber su un lancio lungo di Kjaer proveniente dalla propria metà campo.

Si insidia al 4° posto il St.Etienne. Seppur bloccato nel turno odierno sullo 0-0 dal Guingamp, sfrutta al meglio il recupero della gara contro l’Evian, non disputatasi in quel di dicembre, battendolo per 1-0 con rete di Hamouma. Subito dietro ai verts,si insediano Marsiglia, Nantes e il già citato Reims. Terzetto vincente, con gli uomini di Anigo che rimontano il gol di svantaggio contro l’Evian di Sougou, con Cheyrou e il solito Gignac. I gialli invece hanno la meglio sul Lorient al minuto 89. Bangoura il bomber del caso. Il Reims invece come detto espugna Lille. Vince anche il Lione, 2-0 al Sochaux con Grenier, splendida punizione, e Gourcuff. Si aggiudica il derby della Garonne il Tolosa, che ringrazia il solito Braithwaite ed espugna Bordeaux, dopo che Ben Yedder nella prima frazione di gioco aveva sbagliato un calcio di rigore. Derby sentito molto anche dall’arbitro che ne espelle uno per parte in soli 30 minuti.

Nelle parti basse della classifica, si accontentano di un pari, 0-0, Rennes e Nizza. Vince invece il Valenciennes, che si impone in casa 3-2 sul Bastia del nuovo arrivato Djibril Cissè. I padroni di casa scappano sul 3-0 con la doppietta di Dossevi e il gol di Waris prima delle reti degli ospiti firmate da Romaric e Ilan Araujo.

Prossimo turno che può nascondere insidie per il Lille, impegnato in trasferta col St.Etienne e per il Psg, al Parc des Princes arriva il Nantes di Djordjevic. Reims-Lione altro match di cartello con le squadre in lotta per un posto in Europa.