VIDEO – L’Angolo della Ligue 1: Psg stratosferico a Marsiglia. Ranieri vince al 90′

I parigini vanno sotto di un uomo e di un gol ma rimontano. Ocampos per i 3 punti del Monaco. Batosta Lione.

Ici est fantastique“. Ed è proprio questa frase, “qui è fantastico“, a riecheggiare nella testa dei parigini. Riassume lo strapotere del Psg. La forza, la quantità, le motivazioni, l’esperienza, e la giusta dose di fortuna. Questa squadra con l’arrivo di Blanc e dei vari Cavani e Marquinhos quest’anno pare abbia fatto il definitivo salto di qualità. Al Vèlodrome di Marsiglia al 30° minuto del primo tempo, la squadra campione in carica, si ritrova costretta a recuperare il gol del vantaggio di Ayew su calcio di rigore, procurato per fallo in area di Thiago Motta, espulso nella situazione. L’italo-brasiliano si avventa in un palleggio di testa e il piccolo Valbuena gli ruba tempo e palla, guadagnandosi così il penalty. Esagerato forse il cartellino rosso perchè non sembra esserci cattiveria nell’intervento ne tanto meno la chiara occasione da gol. Blanc è costretto a sostituire Lavezzi con Rabiot, però i suoi non si scompongono, anzi iniziano a spingere sull’acceleratore fino a trovare allo scadere della prima frazione il meritato pareggio con Maxwell, che anticipa di testa Mandanda uscito “a farfalle”, sfruttando così un invito in area di Van der Wiel. Nella ripresa Sirigu mette i brividi respingendo alla meglio una conclusione dal limite di Payet. Il minuto 66 spacca la partita, Marquinhos viene atterrato in area da Ayew, secondo calcio di rigore di giornata. Lo trasforma Zlatan Ibrahimovic che firma il gol numero 3 in campionato, quello che vale il sorpasso. Da lì in poi tanto sacrificio per lui e il compagno di reparto Edinson Cavani, tanto da guadagnare entrambi un cartellino giallo per perdita di tempo nell’uscita dal campo. Sostituiti da Camara, un difensore e da Lucas, che a quel punto diventa l’unico riferimento offensivo. L’ultima chance è per i marsigliesi, in pieno recupero, ma la punizione di Valbuena si spegne sulla barriera. La giornata di Ligue 1 è caratterizzata dal segno 1, ben 8 partite hanno visto trionfare squadre che giocavano in casa, tra queste il Monaco di Ranieri che in extremis batte il St.Etienne. Ferreira-Carrasco firma il vantaggio al 15° del primo tempo. Invitato al tiro da James Rodriguez, batte Ruffier. Nella ripresa un errato posizionamento di Tisserand non mette in fuorigioco Hamouma che da solo in area sfrutta l’assist di Cohade e batte Subasic. Ranieri vede i suoi in campo soffrire e inserisce Ocampos per gli ultimi 5 minuti. Mossa azzeccata perchè è proprio il giocatore argentino a togliere le castagne dal fuoco siglando il gol vittoria a 2 minuti dalla fine. Vittoria che arriva anche per il Lille sull’Ajaccio di Ravanelli (3-0), reti di Souarè, Gueye e Kalou. Agganciato il Marsiglia al terzo posto. Identico punteggio per la quinta forza del campionato, il Nantes, i gialli hanno la meglio sull’Evian. Nella zona calda di classifica vittorie importanti per Guingamp e Tolosa che battono rispettivamente Rennes (2-0) e Nizza (1-0). Pari all’ultimo respiro per il Valenciennes col Reims, ospiti in vantaggio con Oniangue, agguantati solo nel finale da Enza Yamissi. Merito di Agassa che indovina la miglior partita stagionale. Terza sconfitta consecutiva per il Lorient di Gourcouff, che nell’anticipo in Corsica col Bastia perde 4-1. Si segnala il primo gol in Francia per Milos Krasic. C’è una nobile decaduta nel campionato transalpino, è il Lione, che a Montpellier cade (5-1) sotto i colpi di Montano(2), Mounier e Cabella(2). Lacazette, con la complicità di Jourdren, aveva provato a rimettere in piedi una partita iniziata male, finita peggio. Per gli uomini di Garde è la sconfitta numero 4 in 9 gare. Vittoria roboante invece per il Bordeaux, che batte 4-1 il Sochaux con Saivet, Jussie e la doppietta di Diabatè, dopo esser andato sotto con la rete di Contout. La sosta  arriva nel miglior momento del Psg ma il Monaco non demorde. Entrambe le compagini sono ancora imbattute. Il campionato quest’anno è lotta a due…