RILEGGI IL LIVE – Serie A2 Gold: Givova Flor do Cafè Napoli-Manital Torino 88-84

Match al cardiopalma giocato punto a punto nei minuti finali e vinto da Napoli che dimostra grande lucidità nei suoi uomini chiave. Torino non mantiene le percentuali aliene del primo quarto (con un Lewis da 16 punti nella prima frazione) e va sotto contro la Givova Flor do Cafè guidata da Brooks e Brkic, solita prestazione importante per loro. Per la Manital non bastano un super Lewis da 27 punti e il cuore di Mancinelli e Giachetti. Ennesima dimostrazione che Napoli, a ranghi completi, può battere tutte le squadre di questa A2 Gold.

Finisce il quarto quarto

• Mancinelli recupera il rimbalzo ma la sirena suona, non c’è più tempo. Gran colpo per Napoli! Battuta Torino
  • Manital alla rimessa, passaggio sbagliato da Rosselli che perde palla lanciando Napoli in contropiede. Brkic fermato fallosamente si presenta dalla lunetta e fa uno su due (88-84)
  • Jackson c’è e conserva le tre lunghezze di distanza. 8 secondi alla fine e timeout Torino (87-82)
  • Due su due di Brkic dalla lunetta e +3 Napoli a poco più di un minuto dalla sirena finale
  • Napoli di nuovo in vantaggio. Brkic non sbaglia (81-80)
  • Mancinelli, rimbalzo offensivo di importanza capitale e canestro da sotto. Vantaggio Torino (78-80)
  • Mancinelli e Giachetti, quattro punti in fila. Parità (78-78)
  • Brooks in tap-in sull’errore di Ganeto. Napoli va a +4 (78-74)
  • Partita punto a punto, Berry segna e torna a -2 (76-74)
  • Jackson realizza da due punti. + 4 per Napoli (76-72)
  • Rosselli riporta Torino a -2. Ultimi 5′ e 49” sul filo di lana (74-72)
  • Fallo antisportivo di Brooks, dubbi sulla chiamata. Giachetti in lunetta fa due su due (74-69)
  • Triplaaaaaa! Si sblocca Matteo Malaventura (74-67)
  • Lewis alla rimessa. Pronta Torino a dare il via all’ultimo quarto

Finisce il terzo quarto

• Si butta dentro Traini e va fino in fondo a segnare allo scadere di questo terzo quarto (69-61)
  • Booooombaaaa!!! Jackson ricaccia indietro Torico e +10 Napoli (67-57)
  • Triplaaaaaaaaaa!!! Brkic non sbaglia dall’arco. Grande ripresa dopo il timeout (64-57)
  • Berry realizza da due punti. Timeout Napoli (61-57)
  • Lewis da tre punti accorcia le distanze (61-55)
  • Brooks non sbaglia in contropiede, +9 Napoli e timeout torino. 25 punti per Brooks (61-52)
  • Triplaaaaaa!!! Jackson per il +7 (59-52)
  • Segna Brkic, canestro con fallo subito e tiro libero supplementare segnato (54-51)
  • Bombaaaaaaa!!!! Ancora Brooks, parità (49-49)
  • Brooks in post, sono due punti. 16 per lui e -1 Napoli (46-47)
  • Triplaaaaaa!!! Brooks con le mani in faccia di Fantoni non sbaglia
  • E’ tutto pronto per l’inizio del terzo quarto. Primo canestro per Torino con Gergati (41-47)

Finisce il secondo quarto

• Piccolo allungo finale di Torino con quattro punti in fila di Giachetti (41-45)
  • Canestro e fallo subito per Jackson che realizza anche il libero supplementare (40-41)
  • Fallo tecnico fischiato a Ganeto, Rosselli realizza il libero del 37-41
  • Break Napoli, parziale importante per l’Azzurro Basket che si riporta sotto con la tripla di Jackson (37-40)
  • Napoli in difficoltà in difesa. Rosselli la punisce dall’arco, tripla del  +11 (29-40)
  • Torino allunga nuovamente con il canestro di Rosselli, +10 Manital. Rispondono Ganeto e Brkic da 2 punti (27-37)
  • Mancinelli di un’altra categoria, canestro del massimo vantaggio di Torino, risponde però Brooks da due punti (23-33)
  • Secondo quarto iniziato con Torino subito a segno con Mancinelli. In difesa ospiti schierati con la zona 2-3 (19-29)

Finisce il primo quarto

• Percentuali straordinarie di Torino in attacco, prestazione sopra le righe di Lewis autore di 16 punti
  • Tiro sulla sirena di Brooks, pallone che rimbalza sul ferro ed esce. Vano il tentativo a rimbalzo di Sabbatino (19-27)
  • Bomba di Jackson! Napoli recupera terreno (15-22)
  • Triplaaaaa!!! Traini accorcia le distanze sul -8  (12-20)
  • Brutta palla persa di Brooks, Rosselli in contropiede inchioda la schiacciata (9-20)
  • Torino caldissima in attacco ancora con Lewis dall’arco. Coach Calvani chiama timeout(9-18)
  • Booooooombaaa!!! Ganeto brucia la retina per la prima tripla di Napoli in questa partita (9-13)
  • Torino a tutta forza, bomba di Lewis per la prima minifuga degli ospiti (4-11)
  • Ancora Torino da tre punti con Gosselli (4-6)
  • Lewis risponde con la bomba del 2 a 3
  • Comincia la sfida! Brkic vince la contesa e realizza i primi due punti del match nel primo possesso della partita

18:00  E’ tutto pronto per la palla a due. Ecco gli starting five:

NAPOLI: Brkic, Brooks, Traini, Ganeto, Jackson.

TORINO: Rosselli, Berry, Lewis, Fantoni, Giachetti.

17:40  Clicca qui per leggere le parole di Coach Calvani alla vigilia del match

17:35  Clicca qui per leggere il servizio di presentazione del match a cura di Luigi Curcio

17:30  Gentili lettrici e lettori benvenuti nella diretta testuale di IamNaples.it della sfida del campionato di pallacanestro serie A2 Gold tra la Givova Flor do Cafè Napoli e la Manital Torino. L’Azzurro Napoli è reduce da una brutta sconfitta a Ferentino, coach Calvani non riesce a trovare la continuità necessaria che garantirebbe un piazzamento nei play-off. Torino, dopo le difficoltà di inizio stagione, si è assestata come terza forza del campionato assieme a Ferentino e alle spalle di Verona e Brescia che sembrano avere una marcia in più rispetto a tutte le altre formazioni.