premier league

VIDEO – L’Angolo della Premier League: il Leicester frena, Arsenal a +2. Che magia di Rooney!

Nuovo cambio al vertice, tornano a vincere United e Chelsea:

Anno nuovo e nuova capolista in Inghilterra. Nel 20° turno di Premier League, l’Arsenal si riporta in vetta battendo per 1-0 il Newcastle ed approfittando del contemporaneo pari del Leicester. I Gunners soffrono, riuscendo a superare gli ospiti solo al 72’ grazie ad una rete di Koscielny che vale il +2 in classifica sulle “volpi” di Ranieri che non vanno oltre lo 0-0 nel match casalingo con il Bournemouth. Mahrez avrebbe l’opportunità di sbloccare il match su rigore ma si fa ipnotizzare dall’ex Fiorentina Boruc dagli undici metri. Resta in scia il City che supera fuori casa e in rimonta l’ottimo Watford. Un’autorete di Kolarov lancia i padroni di casa, in vantaggio fino ai minuti finali quando Yaya Tourè ed Aguero ribaltano il risultato siglando l’1-2 finale. Rimane agganciato al treno titolo il Tottenham pur pareggiando contro l’Everton a Goodison Park grazie ad un gol di Dele Alli in risposta al vantaggio Toffees dell’ex Lennon.

Una magia di Rooney regala la vittoria al Manchester United contro lo Swansea dopo sei gare di astinenza. Primo tempo anonimo all’Old Trafford e match che si decide nella ripresa. Martial porta in vantaggio i suoi prima del pari gallese siglato da Sigurdsson, ma al 77’ la prodezza di tacco di Rooney vale il 2-1 finale che fa rifiatare Van Gaal. Non trova continuità di risultati il Liverpool di Klopp, che cade nuovamente contro il West Ham sotto i colpi di Michail Antonio e dell’ex Carroll. Reds superati al sesto posto in classifica proprio dagli Hammers. Prima vittoria alla terza partita per Hiddink sulla panchina del Chelsea. I Blues passano per 3-0 sul campo del Crystal Palace grazie al trio brasiliano Oscar-Willian-Diego Costa.

Nelle altre partite, il Sunderland batte l’Aston Villa rimanendo ancora a galla nella lotta salvezza e inguaiando ulteriormente la disperata situazione dei Villans, fermi all’ultimo posto a quota 8. È 3-1 allo Stadium of Light: Van Aanholt porta in vantaggio i padroni di casa, ripresi poi nella seconda frazione di gioco da Gil. Ci pensa poi Defoe con una doppietta a regalare i tre punti ai suoi. Vittoria casalinga anche per il West Bromwich contro lo Stoke City grazie alle reti di Sessegnon e di Evans al 93’: di Walters il momentaneo pari degli ospiti. Tre punti tra le mura amiche anche per il Norwich contro il Southampton grazie alla rete di Tettey.