premier league

VIDEO – L’Angolo della Premier League: rallentano Arsenal e Leicester e il City va a -1. Rooney salva Van Gaal

Nel trio di testa vince solo il City che accorcia le distanze dalla vetta: Rooney salva il tecnico olandese e inguaia Klopp

Nella ventiduesima giornata di Premier League Arsenal e Leicester vengono bloccate rispettivamente da Stoke e Aston Villa restando al primo posto a pari punti (44) e permettendo al City di accorciare in classifica e di portarsi a -1 dal primo posto. Gli uomini di Wenger non vanno oltre lo 0-0 al Britannia Stadium. Tante occasioni da entrambi i lati, ma risultato che resta inchiodato grazie anche ai due portieri, Cech e Butland, di gran lunga i migliori in campo. Il Leicester spreca una buona occasione per festeggiare la leadership solitaria pareggiando 1-1 in casa del fanalino di coda Aston Villa. Ad Okazaki risponde nella ripresa Gestede, ma Ranieri può recriminare per il secondo rigore consecutivo fallito da Mahrez che avrebbe potuto portare i suoi su un più tranquillo 0-2. Nel trio di testa, l’unica squadra a vincere è il City che demolisce per 4-0 il Crystal Palace. All’Etihad non c’è storia: apre Delph, poi una doppietta di Aguero e David Silva chiudono la pratica.

Passeggia anche il Tottenham quarto in classifica contro il Sunderland. È 4-1 a White Hart Lane: Van Aanholt illude gli ospiti, ma Eriksen riporta il match in parità. Nella ripresa la band di Pochettino dilaga grazie a Dembelè, ancora Eriksen ed il solito Harry Kane su rigore. Resta in scia il Manchester United che espugna Anfield nel big match contro il Liverpool. Partita non spettacolare, risolta al 78’ su sviluppi da calcio d’angolo da Rooney, al gol numero 176 con la maglia dello United in Premier. Brutto k.o. esterno per il West Ham contro il Newcastle, sconfitta che va ad avvalorare sempre più la tesi di una squadra grande con le big e piccola con le piccole. Ayoze Perez ed il nono gol in campionato di Wijnaldum – il migliore dei suoi in un’annata a dir poco disastrosa – portano i Magpies sul 2-0 nella prima frazione di gioco: nella ripresa Jelavic sigla il gol della bandiera per i suoi. Va il Southampton tra le proprie mura amiche: Wba battuto per 3-0 grazie alla doppietta di Ward-Prowse e alla rete di Tadic. 3-0 anche per il Bournemouth contro il Norwich nel match tra le due neopromosse: sul tabellino marcatori Gosling, Daniels e Afobe.

Spettacolare 3-3 tra Chelsea ed Everton, con i secondi 45’ minuti di gioco che sono uno spot per il calcio. I Toffees si portano sullo 0-2 grazie ad un’autorete di Terry e al gol di Mirallas, ma i padroni di casa trovano due gol in due minuti grazie a Diego Costa e Fabregas. Finale pazzesco: Funes Mori trova il 2-3, ma per la sua esultanza induce l’arbitro Jones ad prolungare i già lunghi 7 minuti di recupero. Proprio al 98’ arriva il 3-3 di John Terry con un gran colpo di tacco. Nel Monday night, una rete di Williams basta allo Swansea – il cui prossimo allenatore sarà Francesco Guidolin – per avere la meglio sul Watford dei Pozzo.