premier league

VIDEO – L’Angolo della Premier League: Leicester, è storia! Benitez più vicino alla salvezza

Il pari tra Chelsea e Tottenham regala al Leicester l'incredibile titolo: in coda preziosa vittoria del Newcastle di Benitez

Il calcio è il Leicester. Un pareggio tra Chelsea e Tottenham nel posticipo della trentaseiesima giornata di Premier League avrebbe regalato al Leicester di Ranieri il titolo con due giornate d’anticipo, e così è stato. Un’impresa straordinaria probabilmente irripetibile nel calcio moderno, di quelle che restano scolpite nella storia e nella memoria di chi l’ha vissuta.

Già alla domenica le “Foxes” avrebbero potuto raggiungere la gloria battendo ad Old Trafford il Manchester United, ma gli uomini di Van Gaal giocano una delle migliori partite dell’anno – soprattutto nel primo tempo – mettendo seriamente in difficoltà gli ospiti e rimandando la festa scudetto. Pronti-via ed è vantaggio per i Red Devils con Martial servito alla perfezione da Valencia, ma il Leicester non molla e trova dopo dieci minuti il pareggio con capitan Morgan. Schmeichel salva in più occasioni i suoi, ed è decisivo al ’92 su Depay nell’ultima occasione della partita. L’1-1 lascia qualche speranza di titolo al Tottenham impegnato nel derby londinese contro il Chelsea a Stamford Bridge. Nella prima frazione di gioco gli Spurs passano con il solito Kane – 25esima rete in campionato – e allungano con Son, ma nella ripresa l’orgoglio del Chelsea viene fuori e i Blues ribaltano il match con Cahill e una prodezza di Hazard. È la fine del sogno per il Tottenham, a cui bisogna riconoscere di aver espresso il più bel calcio d’Inghilterra per tutto l’anno e che ora deve difendere la seconda piazza dall’Arsenal per concludere al meglio una stagione nel complesso fantastica.

Ai Gunners basta una rete di Welbeck per superare il Norwich tra le mura amiche dell’Emirates Stadium, che a fine partita contesta Wenger per l’ennesima deludente stagione. Terzo posto agguantato e City superato, per effetto della sconfitta dei Citizens contro il Southampton. Al St.Mary va in scena il Mané show: nel 4-2 dei padroni di casa, tripletta per l’attaccante senegalese autentico mattatore del match. Long e una doppietta del giovane Iheanacho completano il tabellino marcatori. I Saints scavalcano così al sesto posto il Liverpool sconfitto 3-1 dallo Swansea di Guidolin in terra gallese. Ayew e Cork portano lo Swansea avanti per 2-0 nella prima frazione di gioco, ed è nella ripresa che provano ad uscire i Reds trovano il 2-1 con Benteke prima del 3-1 definitivo siglato ancora da André Ayew. Continua a nutrire sogni europei il West Ham che espugna il campo del West Bromwich con un secco 0-3 e si porta ad una sola distanza dal Manchester United quarto in classifica: la vittoria degli Hammers porta la firma di Kouyaté e Noble, autore di una doppietta.

In zona retrocessione, preziosa vittoria del Newcastle di Benitez contro il Crystal Palace grazie ad un gol di Townsend. I Magpies ora sono quart’ultimi e fuori dalla zona retrocessione, ma con una partita in più rispetto a Norwich e Sunderland. I Black Cats non vanno oltre l’1-1 nella trasferta a Stoke-on-Trent, recuperando in pieno recupero il vantaggio dei padroni di casa siglato da Arnautovic con il sempreverde Defoe.

Negli altri match, vittorie casalinghe dell’Everton contro il Bournemouth e del Watford contro il già retrocesso Aston Villa.

A cura di Rosario Vitiello

30.04.2016 16:00 Everton FC AFC Bournemouth 2:1 (1:1)
16:00 Newcastle United Crystal Palace 1:0 (0:0)
16:00 Stoke City Sunderland AFC 1:1 (0:0)
16:00 Watford FC Aston Villa 3:2 (1:1)
16:00 West Bromwich Albion West Ham United 0:3 (0:2)
18:30 Arsenal FC Norwich City 1:0 (0:0)
01.05.2016 13:00 Swansea City Liverpool FC 3:1 (2:0)
15:05 Manchester United Leicester City 1:1 (1:1)
17:30 Southampton FC Manchester City 4:2 (2:1)
02.05.2016 21:00 Chelsea FC Tottenham Hotspur 2:2 (0:2)
13 Swansea City, Galles Swansea City 36 11 10 15 37:50 -13 43
14 West Bromwich Albion, Inghilterra West Bromwich Albion 36 10 11 15 32:46 -14 41
15 AFC Bournemouth, Inghilterra AFC Bournemouth 36 11 8 17 43:63 -20 41
16 Crystal Palace, Inghilterra Crystal Palace 36 10 9 17 36:46 -10 39
17 Newcastle United, Inghilterra Newcastle United 36 8 9 19 39:64 -25 33
18 Sunderland AFC, Inghilterra Sunderland AFC 35 7 11 17 40:58 -18 32
19 Norwich City, Inghilterra Norwich City 35 8 7 20 35:61 -26 31
20 Aston Villa, Inghilterra Aston Villa 36 3 7 26 27:72 -45 16