L’angolo della Ligue 1: il PSG organo di Neymar batte il Troyes in trasferta, pareggio casalingo al fotofinish per il Marsiglia

Il Marsiglia in casa non va oltre il pareggio per 1-1 con il Nantes di Ranieri

Nell’ambito della ventottesima giornata del Campionato di Ligue 1, il PSG orfano di Neymar ha battuto 2-0 in trasferta il Troyes: dopo un primo tempo in cui ai parigini è mancato soltanto il goal, il match viene sbloccato ad inizio ripresa da Di Maria, che penetra in area e supera il portiere Zelazny con un morbido pallonetto. Al 77’, gli ospiti chiudono definitivamente la gara con Nkunku, che deposita il pallone in rete con una conclusione rasoterra di destro, e blindano ulteriormente al vetta, salendo a 74 punti in classifica. Nonostante la vittoria casalinga conquistata per 2-1 sul Bordeaux, infatti, il Monaco secondo in classifica resta addirittura a -14.

Allo Stade Louis II è il Bordeaux a portarsi per primo in vantaggio al 32’ con Vada, che viene ottimamente servito in area da Sabaly e, senza stoppare palla, trova la conclusione vincente col destro. La reazione dei padroni di casa – che comunque non avevano giocato male fino a quel momento – si fa veemente e porta innanzitutto al goal dell’1-1 siglato in contropiede dall’ex attaccante nerazzurro Jovetic al 45’. Nel secondo tempo, il Monaco continua a premere sull’acceleratore, galvanizzato dalla rete siglata sul finire del primo tempo, mettendo in seria difficoltà la retroguardia del Bordeaux: al 69’, gli uomini di Jardim ribaltano il risultato con Rony Lopes, che sfrutta un assist di Sidibé proveniente dall’out di destra e batte Costil con un potente tiro col destro. Grazie a questa vittoria in rimonta, il Monaco tiene a distanza il Marsiglia, attuale terza forza del campionato di Ligue 1, che in casa non va oltre il pareggio per 1-1 con il Nantes.

A dispetto dei possibili pronostici, il Nantes di Ranieri parte molto forte nel match del Velòdrome, portandosi in vantaggio all’11’ grazie ad una potente conclusione dal limite dell’area di Dubois e non rallentando dopo il vantaggio: gli ospiti infatti continuano a collezionare occasioni e vanno più volte vicini al goal del raddoppio tra primo tempo e ripresa. D’altra parte, gli uomini di Garcia si dimostrano cinici e nei minuti di recupero del secondo tempo riacciuffano il pareggio con Thauvin, che trova la zampata vincente nel bel mezzo di una mischia in area: le proteste e la tensione che caratterizza il finale di gara portano anche all’espulsione (per doppia ammonizione) di Pallois del Nantes.