L’angolo della Ligue 1: il PSG rifila un poker al Nantes e si porta a +6 sul Monaco. Solo un punto esterno contro l’Amiens per i monegaschi

Pareggio a reti inviolate per il Lione, che blinda ugualmente il terzo posto e resta a +1 sul Marsiglia

Nel corso della tredicesima giornata del Campionato di Ligue 1, il PSG ha travolto 4-1 il Nantes al Parco dei Principi: i parigini sbloccano il match al 38’ con Cavani, che viene innescato da Pastore, entra in area e deposita il pallone in rete col destro. Il Nantes accusa il colpo, dopo aver dato filo da torcere ai padroni di casa per gran parte del primo tempo, e si disunisce: i ragazzi di Emery trovano dunque il goal del raddoppio già al 42’ con Di Maria, che quasi dall’out di destra lascia partire un tiro a giro piuttosto lento – sicuramente un cross, in origine – che non viene toccato da nessuno in area e sorprende Tatarusanu, entrando così in rete. Nella ripresa, gli ospiti accorciano le distanze grazie al tap-in vincente da posizione ravvicinata del neoentrato Nakoulma al 60’, ma la reazione del PSG è veemente: dopo appena cinque minuti, è Pastore a calare il tris con una conclusione potente che finisce in rete nonostante la parata – non propriamente impeccabile, in verità – del portiere del Nantes; infine, i parigini archiviano la gara al 79’ ancora con Cavani, che si concede la doppietta personale sfruttando un errore della difesa avversaria e calciando la sfera in rete a portiere battuto. Grazie a questa vittoria, il PSG blinda la vetta e si porta a +6 sul Monaco, che non va oltre l’1-1 in casa dell’Amiens.

Gli uomini di Jardim sono addirittura costretti ad inseguire i padroni di casa nella ripresa dopo che il primo tempo si chiude 1-0 grazie alla rete siglata al 31′ da Gakpé in contropiede. Nonostante la pressione dell’Amiens, che continua a proiettarsi nella metà campo avversaria forte del vantaggio, i monegaschi trovano la rete del definitivo 1-1 al 67′ con Jovetic: l’ex attaccante di Inter e Siviglia, entrato in campo da appena sei minuti, sfrutta una splendida azione personale di Fabinho, ricevendo palla al centro dell’area, incrociando col destro e battendo Gurtner. Con questo pareggio esterno, il Monaco vede allontanarsi il PSG e dunque la vetta, ma allo stesso tempo resta a distanza di sicurezza dal Lione, che a sua volta pareggia in casa col Montpellier.

A dispetto di una netta supremazia territoriale e di numerose occasioni create, infatti, il Lione si dimostra poco concreto – a tratti propriamente sprecone – e non si può certo dire che venga favorito da alcune importanti parate del portiere avversario. La partita delude per certi versi le aspettative, terminando a reti inviolate e consentendo ugualmente al Lione di restare al terzo posto a +1 sul Marsiglia; anche gli uomini di Garcia conquistano infatti un solo punto nella trasferta di Bordeaux.