VIDEO – L’Angolo della Bundesliga: Prova di fuga per il Borussia Dortmund. Il primo big-match va allo Schalke

Bayern distratto dalla Supercoppa. Wolfsburg fattore casa, Stoccarda forza 6

Nell’inconsueto martedì di Bundesliga, arriva il primo stop per i campioni in carica, che hanno aperto il turno perché impegnati nella finale di Supercoppa Europea contro il Chelsea. Partita che ha visto trionfare i tedeschi (primo trofeo dell’era Guardiola) ai calci di rigore, dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi sull’1-1 e i supplementari 2-2 con gol di Javi Martinez al 121’ minuto!! Parità dunque, 1-1, anche il punteggio della partita su cui il Bayern incappa in quel di Friburgo. Ospiti che scendono in campo con le seconde linee (partono dalla panchina i vari Ribery, Robben e Mandzukic per citarne alcuni), ma riescono comunque a dimostrare la superiorità in mezzo al campo e ad arrivare al vantaggio al minuto 33 del primo tempo con lo svizzero Shaqiri che stoppa e batte con un potente tiro al volo di sinistro l’incolpevole Baumann, seppur sul proprio palo. Nella ripresa gli ospiti provano a rientrare in gara ma si fermano sul palo colpito da Laprèvotte prima di rischiare il gol del raddoppio ospite su una conclusione di Schweinsteiger seguita poi da una di Muller dove ad opporsi è l’estremo difensore. Al minuto 85 i bavaresi vengono freddati dal gol del pari siglato dal subentrato Hofler su assist di Freis. Nell’ultimo sabato d’agosto, capitombolo Mainz, che ad Hannover  perde la partita e la testa della classifica. Passato in vantaggio con il solito Muller, abile a sfruttare un errato disimpegno della difesa avversaria, gli uomini di Tuchel, subiscono il dominio assoluto dei padroni di casa che con Diouf, Sobiech, Ya Konan e Prib, vincono 4-1. Il 4 è il numero di giornata, visto che sia l’Amburgo (4-0) che il Borussia M’Gladbach (4-1), battono rispettivamente l’Eintracht Braunschweig (che resta l’unica squadra senza punti) e Werder Brema. Vince anche l’Augsburg che espugna (0-1), con un gol di Vogt, Norimberga. Seconda vittoria stagionale, ancora una volta in casa per il Wolfsburg che batte 2-0 l’Hertha Berlino con firme importanti, quelle di Olic e Diego, per l’ex Juventus marcatura arrivata su rigore. Nel posticipo spiccava la sfida tra Schalke e Bayer Leverkusen con i padroni di casa che sulle ali dell’entusiasmo per esser riusciti a qualificarsi per la fase a gironi di Champions, colgono  la prima vittoria (2-0) con i gol di Hoger che tocca di testa un calcio di punizione di Farfan, poi è lo stesso attaccante peruviano a fare 2-0 dal dischetto. Da segnalare l’esordio dal primo minuto per l’ex Milan, Kevin Prince Boateng.  Nuovo allenatore, nuovo  Stoccarda. Dopo aver sostituito l’esonerato Labbadia con Schneider, promosso dalle giovanili, infatti la squadra è imbattuta. Nel giovedì europeo non è riuscito a ribaltare la sconfitta dell’andata col Rijeka, ma in campionato vince e convince battendo con un sonoro 6-2 il malcapitato Hoffenheim. Tre reti di Ibisevic, (che va ad accompagnare Muller in vetta alla classifica cannonieri) due di Maxim e  una per Ruediger. Reti ospiti di Volland e Firmino. Approfitta dei passi falsi in trasferta di Bayern, Mainz e Bayer, il Borussia Dortmund (prossimo avversario del Napoli in Champions League) che si porta in vetta solitaria vincendo nel posticipo domenicale a Francoforte contro l’Eintracht padrone di casa. Vittoria firmata dal nuovo numero 10, Mkhitaryan, che con una doppietta decide il match. Il primo gol, quello che da il vantaggio arriva dopo 10 minuti, dove l’armeno sfrutta un passaggio filtrante di Kuba Blaszczykowski per battere Trapp. L’Eintracht si butta in avanti ed al minuto 36 trova il pari con l’ex Sparta Praga Kadlec, che respinge in rete un palo colpito di testa da Aigner. Titoli di coda ancora con Mkhitaryan decisivo, con un’azione solitaria dalla sinistra, prima di calciare dal limite e fulminare il portiere avversario per l’1-2 finale. Klopp dice che con la cessione di Gotze si sono rinforzati, i risultati al momento sono dalla sua. Il Napoli è avvisato.