VIDEO – L’Angolo della Liga: Shock Barça, altro k.o. e campionato in bilico

Il Valencia espugna il Camp Nou. Ora vetta condivisa con l'Atletico e Real a -1

A dir poco incredibile quello che sta succedendo al Barcellona. Il team allenato da Luis Enrique incassa il terzo k.o. di fila in campionato, quarto se si considera anche il turno di Champions League. E’, tra l’altro, la seconda sconfitta consecutiva tra le mura amiche del Camp Nou e ad espugnare stavolta la roccaforte blaugrana, dopo le merengues nel Clasico, ci ha pensato il Valencia, fermo ormai a metà classifica e che nulla aveva più da dire in questo campionato: mai come quest’anno per i pipistrelli erano arrivate tante delusioni e tanti risultati altalenanti. Eppure, gli uomini di Ayestaran (secondo di Gary Neville, poi promosso dopo l’esonero dell’allenatore inglese) sono riusciti a compiere l’impresa, imponendosi per giunta già nei primi quarantacinque minuti: i padroni di casa partono bene, ma sono gli ospiti a trovare il vantaggio in maniera rocambolesca con un’autorete di Rakitic; firma il raddoppio Santi Mina con uno spettacolare tiro a giro sul quale Bravo non può nulla e a nulla poi serve il gol di Messi, che sigla sì la sua cinquecentesima marcatura in carriera, ma che di fatto dimezza soltanto il passivo. Ancor più assurdo se si pensa che ora il titolo di Campione di Spagna è quanto mai in bilico, visto che tutti i vantaggi sulle dirette concorrenti sono stati quasi annullati: infatti, l’Atletico è salito al vertice in concomitanza, il Real invece è solamente a -1. I colchoneros asfaltano al Calderon il Granada con le marcature di Koke, Torres e Correa, mentre quelli di Zidane vanno di “manita” sul campo del Getafe, ultimo in graduatoria: segnano Benzema, Isco, Bale, James Rodriguez e poi Ronaldo, che si porta a quota 31 gol in Liga e che ora comanda la classifica per la Scarpa d’Oro; a nulla serve il gol di Sarabia per la squadra blu. Nonostante il passo falso in casa del Rayo e la contemporanea vittoria del Bilbao a Malaga, il Villarreal resta al quarto posto. Celta Vigo-Betis e Siviglia-Deportivo finiscono entrambe 1-1. Segnaliamo, infine, il gol dell’ex viola Pepito Rossi nel match tra Levante ed Espanyol.