VIDEO – L’angolo della Ligue 1: pareggio casalingo per il Nizza, PSG e Monaco si portano ad un punto dalla vetta

Le doppiette di Cavani e Germain fanno volare PSG e Monaco: il primo posto in classifica è ormai ad un passo

La quattordicesima giornata del campionato di Ligue 1 non è stata prodiga di emozioni e sorprese: il PSG di Emery vince 1-2 sul campo del Lione  grazie alla doppietta del solito Cavani, che segna prima al 30’ su rigore e poi all’81’ con un preciso colpo di testa (in tale circostanza, il Matador viene servito da Meunier dall’out di destra). Al 48’, il Lione accorcia le distanze con Valbuena, che trova la conclusione vincente a portiere battuto, dopo che Rafael aveva colpito il palo con un tiro a giro di mancino. I parigini conquistano la vittoria e si portano ad appena un punto dal Nizza capolista.

I rossoneri di Francia, infatti, non vanno oltre l’1-1 col Bastia tra le mura amiche: i padroni di casa si portano in vantaggio all’11 con Plea, che su calcio d’angolo insacca il pallone in rete con un colpo di testa. Il Nizza controlla la partita e rischia di raddoppiare in più circostanze, ma nella ripresa consente agli ospiti di proiettarsi maggiormente in fase offensiva: al 60’, Crivelli sigla il goal del pareggio per il Bastia, ribadendo il pallone in rete col destro dopo la respinta di Cardinale. Con questo pareggio, glli uomini Favre consentono al PSG ed al Monaco di avvicinarsi sempre di più al primo posto in classifica.

Allo Stade Louis II, i monegaschi travolgono 4-0 Marsiglia: al 23’, Boschilia sblocca il match con una splendida punizione dal limite dell’area, con la sfera che va ad infilarsi alla sinistra del portiere avversario. Il Monaco mette in seria difficoltà la difesa del Marsiglia con le sue accelerazioni e, dopo appena sei minuti, raddoppia con Germain: l’attaccante francese viene servito di esterno da Bernardo Silva in area di rigore e, di testa, insacca il pallone in rete. I padroni di casa giocano sul velluto ed al 39’ calano il tris con lo stesso Germain – dunque autore di una doppietta –, che viene servito da capitan Falcao e trova il tiro a giro vincente col destro.  Nella ripresa, nonostante una notevole reazione del Marsiglia, i padroni di casa controllano il risultato e trovano il goal del poker al 91’ con Carrillo: l’attaccante argentino deve soltanto ribadire il pallone in rete dopo che un pallonetto di Germain aveva chiamato in causa il portiere Pele. Con questa vittoria roboante, il Monaco lancia un segnale eloquente al Nizza e – insieme al PSG di Cavani – si appresta a rifilare la stoccata decisiva ai rossoneri di Francia per conquistare la vetta della Ligue 1.