VIDEO – L’Angolo della Ligue 1: Pari tra Psg e Monaco. Il St.Etienne non ne approfitta

Ad Ibra risponde Falcao. Verdi sconfitti dal Tolosa. Pari Marsiglia. Torna a vincere il Lione

Senza vinti nè vincitori. Questo il verdetto del Parco dei Principi. In una gara dove a prevalere è stata la voglia di aver la meglio sugli avversari, nessuna delle contendenti è riuscita a portare a casa il bottino pieno. A recriminare per quantità di occasioni fallite e pericolosità delle stesse sono i capitolini. Blanc e Ranieri affidano le chiavi del centrocampo alle giovani promesse Verratti e Kondogbia. L’artiglieria pesante per i padroni di casa porta il nome di Ibrahimovic – Cavani – Lavezzi. Falcao unico riferimento offensivo per i monegaschi. La partita si infiamma subito. Sesto minuto di gioco e con tre passaggi il Psg passa. Lancio di Thiago Silva per Maxwell che si invola sulla sinistra e lascia partire un cross su cui si getta Ibrahimovic che con un colpo di taekwondo anticipa Subasic in uscita. E’ 1-0. Poco dopo Thiago Silva accusa problemi muscolari e lascia spazio a Camara, è il 16° minuto, il preludio al pareggio ospite. Detto, fatto. Cross di Moutinho, non ci arriva nessuno, la palla arriva dalle parti di Falcao che di testa (molti dubbi a riguardo) anticipa il nuovo entrato e fa 1-1. Quinta marcatura stagionale, alla pari con Rivière, assente in questa partita. I padroni di casa reagiscono e Ibrahimovic ha subito sul piede la palla del nuovo vantaggio, ma anzichè tirare prova un pallonetto a servire Lavezzi che manda alto. Nella ripresa ancora occasioni per il Psg. Stavolta è Cavani ad avere le palle giuste. Prima la sua conclusione viene ribattuta dalla difesa ospite poi sul finire gira di testa un cross proveniente da sinistra. Palla che sfiora il palo e chiude la partita sul punteggio di parità. Le due squadre restano le uniche imbattute. Ibrahimovic col gol si regala il rinnovo fino al 2016. Non ne approfitta il St.Etienne che nell’anticipo del venerdì chiude il primo tempo in vantaggio (Hamouma) prima di esser raggiunto e superato dal Tolosa (Braithwaite – Sylla) per l’ 1-2 finale. Non sa più vincere il Marsiglia che in Corsica, al cospetto del Bastia non riesce ad andare oltre lo 0-0. Pareggiano anche Evian e Montpellier (2-2) con gli ospiti che sprecano il doppio vantaggio iniziale con Montano e Cabella, facendosi recuperare in soli 3 minuti dai gol di Wass e Sougou. Le due squadre si confermano con le peggiori difesi del campionato. ReimsGuingamp non passerà di certo alla storia, ma resterà nei libri di calcio il gol segnato da De Preville, classe ’88 che in piena area di rigore si inventa una mezza rovesciata e pareggia il vantaggio ospite arrivato su una sfortunata autorete di Weber. Vittoria del Rennes sull’Ajaccio del sempre più in bilico Ravanelli (ancora a secco di vittorie). Decide una doppietta di Kadir. Torna a vincere il Lille, lo fa col Sochaux, ultimo in classifica. Vittoria firmata Roux, due gol per lui. Per Sochaux ed Ajaccio triste primato: zero vittorie in 6 gare. Pareggio e spettacolo nel lunch match di Ligue 1. E’ 3-3 tra Lorient e Bordeaux, con gli ospiti che mandano all’aria il doppio vantaggio. Toh! chi si rivede, il Lione, che batte in rimonta il Nantes (3-1) con le reti di Gomis, Grenier (splendida punizione) e Briand (gol di tacco sugli sviluppi di un corner). Veretout per il momentaneo vantaggio dei gialli. Vittoria per il Nizza, che è al 5° risultato utile di fila. Battuto il Valenciennes per 4-0 con le reti di Cvitanich, Bautheac, Bruls e Bosetti.