VIDEO – L’angolo della Ligue 1: Il PSG liquida per 6-2 il Bordeaux, Ocampos trascina il Marsiglia di Garcia con una doppietta

Il Monaco rallenta contro il Montpellier, conquistando soltanto un punto casalingo

Nell’ottava giornata del Campionato di Ligue 1, il PSG ha liquidato in casa il Bordeaux per 6-2: i parigini si portano sul 3-0 dopo appena venti minuti di gioco grazie ai goal di Neymar al 5’, Cavani 12’ e Meunier al 21’; gli ospiti abbozzano una reazione al 31’ col goal di Sankhare, ma gli uomini di Emery sono nettamente superiori e rispondono al lampo del Bordeaux già nel primo tempo con altri due goal, siglati rispettivamente da Neymar dagli undici metri al 40’ e da Draxler al 45’; la furia del PSG non si placa e al 58’ Mbappé – unico attaccante del tridente parigino a non aver ancora segnato in giornata – trova il goal del 6-1. Al 90’, il Bordeaux fissa il risultato sul 6-2 definitivo grazie al penalty concretizzato da Malcom. Grazie a questa eloquente vittoria, il PSG sale a 22 punti in classifica e si porta a +3 sul Monaco, che non va oltre il pareggio casalingo col Montpellier.

I monegaschi chiudono il primo tempo in vantaggio grazie al goal siglato al 38’ dal solito Falcao, che in spaccata calcia il pallone verso la porta: la goal line technology conferma che la sfera abbia varcato la linea prima di essere respinta da Lecomte e dunque l’arbitro Chapron assegna il goal al Monaco. Nella ripresa, i padroni di casa non riescono a chiudere la gara, concedendo spazio alle offensive del Montpellier, che trova il goal del definitivo 1-1 nei minuti di recupero del secondo tempo grazie a Camara (subentrato al 73’ al posto  di Ninga): l’attaccante senegalese sfrutta un assist di testa in area di Berigaud e trafigge Subasic con un altro colpo di testa. Il Monaco dunque rallenta nella corsa al primo posto e deve anche guardarsi dall’avanzata del Marsiglia, ieri ha battuto in trasferta il Nizza per 4-2.

Gli uomini di Garcia riescono ad avere la meglio in una partita rocambolesca, che vede il Nizza portarsi sul 2-0 dopo appena 16 minuti grazie alle reti di Balotelli  al 4′ e di Seri al 16′. La rimonta degli ospiti ha inizio con Ocampos al 26′, prosegue grazie ad un’autore di Lees Melou al 41′ e si concretizza al 44′ grazie ad un altro goal di Ocampos, dunque autore di una doppietta. Ad inizio ripresa, il Marsiglia si porta sul 2-4 definitivo con Luiz Gustavo, ma lo stesso centrocampista brasiliano si fa espellere al 66′ per un intervento durissimo su Lees Melou, lasciando in inferiorità numerica gli ospiti. I rossoneri di Francia provano a riaprire la gara con Plea dal dischetto all’82’, ma l’attaccante del Nizza si lascia ipnotizzare da Mandanda: la gara si chiude virtualmente già sul rigore sbagliato dal classe 93′ francese. Gli uomini di Favre continuano ad occupare un posto di metà classifica, mentre il Marsiglia di Garcia è terzo e ha tutta intenzione di dare del filo da torcere fino alla fine a PSG e Monaco.