VIDEO – L’angolo della Ligue 1: solo un pareggio esterno col Rennes per il Nizza, Falcao e compagni si portano a +5 dai rossoneri

Il PSG batte in trasferta il Bordeaux, conquistando così il secondo posto in solitaria e restando a -3 dal Monaco capolista

Nella venticinquesima giornata del Campionato di Ligue 1, il Monaco travolge per 5-0 il Metz allo Stade Louis II, blindando il primato in classifica: gli uomini di Jardim si portano in vantaggio già al 7’ con Mbappe, che batte Didillon col mancino dopo essere stato servito in area da Falcao con una sponda. Passano appena tre minuti ed è proprio l’attaccante colombiano a raddoppiare per il Monaco, sfruttando al meglio un assist proveniente dall’out di destra di Touré e depositando il pallone in rete. Il Metz sembra non pervenuto in campo ed i padroni di casa gestiscono la gara a proprio piacimento, proiettandosi con costanza nella metà campo avversaria: già al 20’, i monegaschi calano il tris ancora con Mbappe, che penetra in area da sinistra senza essere contrastato e trova la conclusione vincente col destro. Nella ripresa, le cose non cambiano per il Metz: i calciatori granata, infatti, non riescono a contenere gli avversari e tantomeno abbozzano una reazione. Al 50’, il Monaco cala il poker sempre con Mbappe – dunque autore di una tripletta – che viene innescato da Boschilia al limite del area e deve soltanto superare Didillon con un tocco d’esterno. I padroni di casa chiudono definitivamente il match – se davvero ce ne fosse stato bisogno – al 55’ con capitan Falcao, che su cross di Mendy proveniente da sinistra, devia in spaccata il pallone in rete. Grazie a questa vittoria altisonante e al pareggio del Nizza in casa del Rennes, i ragazzi di Jardim di portano a +5 da Balotelli e compagni.

Per gli uomini di Favre, il match si mette in salita fin da subito: al 7’, infatti, il Rennes si porta in vantaggio con Amalfitano, che si inserisce in area, riceva palla da Sio e beffa Cardinale con un pallonetto. I padroni di casa continuano a spingere sull’acceleratore e al 21’ raddoppiano con Sio, che sul filo del fuorigioco viene servito una deviazione di Baysse e deposita il pallone in rete. Nella ripresa, il Nizza torna in campo con più grinta e convinzione, accorciando le distanze al 59’ con Donis – che era subentrato a Plea; l’attaccante greco riceve palla da Eysseric, si invola verso la porta e spiazza Costil. Il Rennes si disunisce e consente ad un Nizza rigenerato di prendere in mano le rediti del gioco. All’81, i rossoneri riacciuffano il pareggio con Eysseric che viene servito sul filo del fuorigioco da Seri e, solo davanti al portiere, deposita la sfera in rete col mancino. Nonostante l’ottima reazione mostrata dagli uomini di Favre nel secondo tempo, il punto conquistato non è sufficiente al Nizza per restare al secondo posto a pari punti col PSG, batte in trasferta il Bordeaux.

I parigini sbloccano il match al 6’ con Cavani, che trova una splendida conclusione al volo dalla distanza e trafigge Carrasso dopo che Jovanovic aveva allontanato il pallone. Il PSG sfrutta al meglio gli spazi che il Bordeaux gli concede e al 40’ raddoppia con Di Maria, che riceve palla da Verratti e finalizza uno splendido contropiede con un pallonetto. Nella ripresa, il PSG continua fin da subito ad impensierire la difesa avversaria e al 47’ cala il tris con Cavani – autore di una doppietta –, che viene mirabilmente servito da Di Maria con un cross a tagliare tutto il campo e batte Carrasso con un tiro al volo ad incrociare sul palo opposto. La gara termina col risultato rotondo di 0-3 per il PSG, che non sembra affatto intenzionato ad accontentarsi del secondo posto in classifica e punta a conquistare il primato, che ora dista soltanto tre punti.