VIDEO – L’Angolo della Premier League: il Chelsea frenato dal Southampton. Suicidio City, United sprecone

Ad approfittarne del pari delle prime quattro in classifica è l’Arsenal che aggancia il Southampton al quarto posto. Salta la panchina del Wba

Dopo l’affascinante giornata di Boxing Day la Premier League torna nuovamente in scena per il dicianovesimo turno di campionato. La giornata è stata contrassegnata dalla clamorosa chance sprecata dal Manchester City che non approfitta del pari in trasferta della capolista Chelsea sul campo del Southampton (1-1 il risultato finale, con il fuoriclasse Hazard che risponde al guizzo di Sadio Manè per i Saints, con un Josè Mourinho infuriato nel post-gara per un rigore non concesso per un presunto fallo su Fabregas verificatosi nella ripresa); dinanzi ai Citizens, difatti, c’era l’ostacolo non insormontabile del Burnley che, dopo aver apparentemente arrestato nel primo tempo in seguito al doppio vantaggio grazie ai gol di David Silva e Fernandinho (bellissima la rete di quest’ultimo), si vede rimontare nella ripresa dalla penultima in classifica a causa di un’evidente superficialità in fase difensiva che ha permesso a Boyd e a Barnes di siglare la rimonta. Termina qui quindi la striscia di nove vittorie consecutive per i ragazzi di Pellegrini.

Pareggio anche per i cugini del Manchester United al “White Hart Lane” contro il Tottenham: la compagine di van Gaal spreca numerose occasioni nel primo tempo (la più colossale è di van Persie che sciupa a tu per tu con Lloris) oltre al legno colpito su calcio piazzato da Mata. Nella ripresa i Red Devils calano il proprio ritmo di gioco, rischiando addirittura la debacle nel finale. Rimane in questo modo invariato il distacco di tre punti dal quarto posto dove l’Arsenal aggancia il Southampton in virtù della convincente vittoria per 2-1 ipotecata sul campo del West Ham grazie agli acuti di Cazorla su penalty e Welbeck (aspettando la sfida del 1 gennaio tra le due quarte classificate).

Ritorna a sorridere il Liverpool: il 4-1 del Monday night rifilato allo Swansea decreta la seconda vittoria consecutiva per i ragazzi di Brendan Rodgers, bravi a saper capitalizzare al meglio le tante occasioni create oltre a saper ben sfruttare le diverse disattezioni fornite da parte degli ospiti. Un’ulteriore vittoria contro il Leicester nel prossimo turno di Premier League consentirebbe ai Reds di portarsi nuovamente in zona Europa, tentando così di ripercorrere lentamente le orme della brillante stagione passata. Dopo la sconfitta in casa della capolista prova a rialzarsi il Newcastle grazie ad un imponente 3-2 casalingo contro un Everton (decisamente brutta copia della passata stagione): l’iniziale rete di Aruna Konè illude i Toffeees i quali subiscono la rimonta in seguito alle reti di Cissè, Ayoze Perez (gioiellino spagnolo classe 93’) e di Colback. Inutile la rete di Mirallas nel finale. Pareggio senza reti tra Aston Villa e Sunderland.

Non si ferma lo Stoke City che vince anche contro il Wba per 2-0 grazie alla doppietta di Diouf, ponendo fine alla parentesi di allenatore dei Baggies del tecnico scozzese Alan Irvine, sostituito provvisoriamente da Rob Kelly. Mesto pareggio senza reti tra Qpr e Crystal Palace in chiave salvezza, mentre prova a ravvivare il suo campionato il Leicester City grazie alla vittoria di misura sul campo dell’Hull City

Risultato 19° turno e Classifica:

28.12.2014 13:00 Tottenham Hotspur Manchester United 0:0 (0:0)
  15:05 Southampton FC Chelsea FC 1:1 (1:1)
  16:00 Aston Villa Sunderland AFC 0:0 (0:0)
  16:00 Hull City Leicester City 0:1 (0:1)
  16:00 Manchester City Burnley FC 2:2 (2:0)
  16:00 Queens Park Rangers Crystal Palace 0:0 (0:0)
  16:00 Stoke City West Bromwich Albion 2:0 (0:0)
  16:00 West Ham United Arsenal FC 1:2 (0:2)
  17:15 Newcastle United Everton FC 3:2 (1:1)
29.12.2014 21:00 Liverpool FC Swansea City 4:1 (1:0)

15 Queens Park Rangers, Inghilterra Queens Park Rangers 19 5 3 11 21:34 -13 18
16 West Bromwich Albion, Inghilterra West Bromwich Albion 19 4 5 10 18:28 -10 17
17 Hull City, Inghilterra Hull City 19 3 7 9 18:26 -8 16
18 Crystal Palace, Inghilterra Crystal Palace 19 3 7 9 20:30 -10 16
19 Burnley FC, Inghilterra Burnley FC 19 3 7 9 14:29 -15 16
20 Leicester City, Inghilterra Leicester City 19 3 4 12 17:31 -14 13