VIDEO – L’Angolo della Premier League: prove di fuga per il City. Ritorna a vincere il Chelsea. Sorpresa Leicester

Grigio pareggio casalingo per lo United, buon pari per il Leicester di Ranieri che manda in campo Inler nella ripresa

Nella terza giornata di Premier League il Manchester  City infila la sua terza vittoria consecutiva imponendosi 2-0 sul campo dell’ostico Everton, posizionandosi solitario in testa alla classifica. I Citizens sembrano aver trovato la quadratura perfetta con una solidità difensiva invidiabile durante la fase di non possesso oltre ad esser altrettanto bravi a capitalizzare le occasioni create alla luce delle tante qualità individuali. A sbloccare il match del “Goodison Park” nel secondo tempo è Kolarov sfruttando al meglio un assist del nuovo arrivato Sterling, poi Nasri dimostra di non esser da meno a quest’ultimo realizzando il raddoppio con un preciso tocco a scavalcare Howard. Il Chelsea prova a lasciare alle spalle il pessimo inizio di campionato ipotecando la prima vittoria stagionale per 3-2 in casa del Wba in una partita dai tanti colpi di scena. Il primo a salire in cattedra è Courtois che para un rigore a Morrison, poi è Pedro ad avere un impatto straordinario al suo debutto con i Blues (dopo soli tre allenamenti effettuati fino a quel momento) andando prima a segno con un’azione insistita e poi sfornando un assist per il tap-in vincente di Diego Costa. Oramai Terry non è più un titolare inamovibile della difesa del Chesea, e tale tallone d’Achille lo si nota dalla scarsa solidità difensiva dei Blues dimostrata in occasione del gol di Morrison appena cinque minuti dopo. Ma è Azpilicueta a sancire la terza rete per i Blues (prima rete in Premier League per lo spagnolo). Nella ripresa l’espulsione del capitano John Terry per fallo da ultimo uomo su Rondon spezza un match apparentemente tranquillo per gli ospiti, con Morrison che sigla la sua doppietta malgrado l’errore dagli undici metri. Mourinho aspetta novità dal mercato: l’indiziato numero uno per rinforzare il reparto difensivo è il giovane ventunenne John Stones. Rallenta il Manchester United che pareggia 0-0 in casa contro il Newcastle. Un palo per entrambe le squadre con Mitrovic e Smalling nella parte finale di gara. Red Devils più vivaci proprio nella parte conclusiva del match in seguito all’ingresso del Chicarito Hernandez. Svanisce il sogno di chiudere il terzo turno con tre vittorie consecutive per il Leicester City di Claudio Ranieri bloccato in casa dal Tottenham per 1-1. Alla rete di Alli (giovane centrocampista classe 96’ proveniente dal Milton Keynes Dons ) per gli ospiti risponde l’algerino Mahrez, l’uomo più in forma dei Foxes in questo momento grazie al suo quarto gol in 3 partite in questo avvio di Premier. Crystal PalaceAston Villa si decide tutta nel finale: Dann di testa sblocca il match, ma gli ospiti pareggiano sugli sviluppi di un autogol di Souarè dopo una splendida azione in velocità del 19 spagnolo Adama Traorè. Ma è Sakho a due minuti dalla fine a regalare i tre punti per la squadra di Pardew. Il Norwich pareggia in casa con lo Stoke City: Diouf per gli ospiti sigla il suo secondo gol consecutivo in campionato, stessa sorte spetterà una manciata di minuti dopo anche a Martin per i neopromossi. Altro 1-1 è in scena allo “Stadium of Light” tra Sunderland e Swansea, con Defoe a rispondere all’acuto di Gomis per i gallesi. Partita spettacolare tra West Ham e Bournemouth: gli ospiti si impongono per 4-3 con una sontuosa prestazione dell’attaccante classe 92’ Wilson, autore di una tripletta. Nel Monday night il pareggio senza reti tra Arsenal e Liverpool, in una partita ricca di emozioni.  Sono i Reds di Brendan Rodgers a recriminare la mancata vittoria con i due pali colpiti dal brasiliano Coutinho ed ai miracoli effettuati da Peter Cech, oltre ad aver dimostrato un gioco molto più spumeggiante rispetto agli avversari Gunners. Sembra consolidarsi col tempo l’intesa del nuovo trio d’attacco Benteke-Firmino-Coutinho, inoltre è da sottolineare la convincente prestazione del terzino classe 97’ Gomez proveniente dal Chalton, alla sua terza partita in Premier League. Non convincono al massimo i ragazzi di Wenger, a quota 4 punti in classifica.