premier league

VIDEO – L’Angolo della Premier League: Ranieri da solo in vetta, buona la prima per Guidolin. Pazzo Liverpool!

Spettacolare 4-5 tra Norwich e Liverpool: crisi United, dimissioni per Van Gaal?

La 23esima giornata di Premier League sorride al Leicester di Ranieri che torna a guardare tutti – e in solitaria – dall’alto verso il basso approfittando dello stop casalingo dell’Arsenal sconfitto dal Chelsea nel derby londinese, e del pari esterno del City bloccato sul 2-2 dal West Ham. Le “volpi” dominano tra le proprie mura amiche lo Stoke City: di Drinkwater, Vardy e Ulloa le reti del 3-0 finale. Capitolo Arsenal: anche in una stagione senza una dominatrice assoluta, i Gunners di Wenger appaiono come gli “eterni incompiuti”. Belli sì, ma discontinui e non vincenti. All’Emirates è harakiri per gli uomini del tecnico alsaziano contro il Chelsea: la gara si mette subito male per i padroni di casa che restano in dieci per il rosso a Mertesacker al 18′. Pochi minuti dopo arriva il vantaggio blues con Diego Costa, rigenerato dalla gestione Hiddink. Da lì in poi solo una vera occasione per l’Arsenal con Flamini, ma il derby va sulla sponda ovest di Londra. Mezzo passo falso del City contro il West Ham al “Boleyn Ground”: gli uomini di Pellegrini rimontano per due volte i padroni di casa. Alla doppietta di uno scatenato Enner Valencia risponde due volte il Kun Aguero, per un pari che vale l’aggancio all’Arsenal al secondo posto. Rientra in corsa per la lotta al titolo il Tottenham, che battendo a domicilio per 3-1 il Crystal Palace si porta a -5 dalla vetta. Nel primo tempo gli Spurs vanno in svantaggio per l’autorete di Vertonghen, ma nella ripresa Harry Kane, Dele Alli e Chadli fanno sognare Pochettino.

Chi invece non sogna affatto è Van Gaal: il suo United cede – e malo modo- in casa al Southampton. È 0-1 all’Old Trafford grazie al gol di Austin. A fine partita squadra e tecnico fischiati, con Van Gaal che medita le dimissioni. Il suo vice Giggs o Mourinho i probabili successori. La Premier sa regalare spettacolo e tante emozioni come forse nessun campionato al mondo: è il caso di Norwich-Liverpool, una gara pazza vinta dagli uomini di Klopp per 4-5. Firmino apre il valzer di gol, ma il Norwich termina il primo tempo in vantaggio per 2-1 rimontando con Mbokani e Naismith. In apertura di ripresa Hoolahan sigla il 3-1, ma il match è tutt’altro che chiuso. In venti minuti Henderson, ancora Firmino e Milner ribaltano il risultato. Finale pazzesco: Bassong trova il 4-4 ma al 95′ Lallana regala il 4-5 per i Reds, facendo esplodere di gioia la panchina tutta e Klopp.

Buona la prima per Guidolin sulla panchina dello Swansea. I gallesi espugnano il Goodison Park battendo per 2-1 l’ Everton: di Sigurdsson e Andrè Ayew i gol degli ospiti, di Barry la rete del momentaneo 1-1 Toffees. Vittoria interna per il Watford dei Pozzo, che liquida per 2-1 la pratica Newcastle con Ighalo e Cathcart: inutile il gol di Lascelles nel finale per gli ospiti. Negli altri match, pari a reti inviolate tra West Bromwich e Aston Villa e 1-1 tra Sunderland e Bournemouth, con il Black Cats che sprecano una buona occasione per avvicinarsi alla zona salvezza: ospiti in vantaggio con Afobe, ma a fine primo tempo arriva il pari di Van Aanholt.