Mondiali – Belgio-Algeria 2-1: decide una rete di Mertens, buona la prova di Ghoulam

Decide Dries Mertens! Decisivo come pochi ogni volta che parte dalla panchina, il trequartista napoletano consente al suo Belgio di completare la rimonta ai danni dell’Algeria. E pensare che, a sorpresa, i maghrebini non solo erano passati in vantaggio, ma, durante il primo tempo, avevano anche legittimato, un po’ a sorpresa il vantaggio. Difesa ordinata e pochi rischi, mentre il Belgio appariva vistosamente in difficoltà. Sugli scudi l’altro napoletano Ghoulam, bravissimo ad interpretare le due fasi e decisivo in occasione del rigore del vantaggio. Suo infatti il cross che porta al fallo di Vertonghen. Dal dischetto non fallisce Feghouli.

Dopo lo svantaggio il Belgio cerca disperatamente il pari, ma la difesa dell’Algeria regge per tutto il primo tempo. Solo nella ripresa, con l’ingresso di Mertens e Fellaini, il Belgio assume un volto più pericoloso. È proprio quest’ultimo, su assist di de Bruyne a siglare l’1-1 al 70’. L’Algeria a questo punto, spinta dalla voglia di riacciuffare il vantaggio, si getta a capofitto in avanti, subendo così la più classica delle reti. Mertens, liberissimo in contropiede, viene servito da Hazard e con un  potente tiro sotto la traversa batte il portiere algerino. Un rete doppiamente importante. Innanzitutto consente ai suoi di vincere una gara tutt’altro che facile, soprattutto dopo lo svantaggio, ma si tratta anche della prima rete di un giocatore del Napoli in questi Mondiali.