Primavera, Fiorentina-Napoli 4-2: le pagelle di IamNaples.it

I limiti nella concentrazione e sotto l'aspetto nervoso rendono vana la rimonta compiuta. Negro e Russo i migliori per gli azzurrini

Passo falso per gli azzurrini di Saurini sul campo della Fiorentina seconda in classifica. È 4-2 per i ragazzi di mister Guidi allo Stadio Comunale “Gino Bozzi”. Primo tempo decisamente a tinte viola, con il Napoli che appare confuso e mai veramente pericoloso:  padroni di casa in vantaggio con un gran gol di Valencic al 15′, raddoppio di Diks al 31′. Nella ripresa si vede un altro Napoli: al 47′ Liguori riapre il match, mentre Russo su punizione al 68′ sigla il gol del pari. Bene gli azzurrini nei primi venti minuti della ripresa, con la Fiorentina che sembra quasi smettere di giocare grazie al ritrovato vigore dei ragazzi di Saurini. Nel momento migliore del Napoli però arriva la beffa: Caso trova infatti il gol del 3-2 pochi minuti dopo il pari. All’80’ Mlakar, su retropassaggio folle di Schiavi per Marfella, sigla il poker viola. Ecco le pagelle di IamNaples.it:

MARFELLA 5,5: Non perfettamente posizionato sulla gran conclusione di Valencic che vale l’1-0 viola, tutto sommato incolpevole sulle altre tre reti dei padroni di casa.

SCHIAVI 5: Voto che fa da media al 6 che meriterebbe nella prima frazione di gioco ed il 4 nella ripresa. Risulta il migliore degli azzurrini nel primo tempo, nella ripresa ispira la rete del 2-1 di Liguori con una conclusione dal limite che si stampa sulla traversa. Rovina la sua prestazione con un retropassaggio scellerato a Marfella nel gol del definitivo 4-2 di Mlakar

LASICKI 5,5: Primo tempo in affanno per il difensore polacco che soffre la velocità e la tecnica degli avanti avversari, cresce alla distanza limitando Trovato e Caso in molte occasioni.

MILANESE 5: Come il suo compagno di reparto ma meno sicuro e meno pulito negli interventi rispetto a Lasicki.

RICCIO 5: Meglio in fase di spinta che in fase di contenimento. Soffre la prestazione di Diks che su quel lato fa il bello e cattivo tempo. Migliora con l’uscita dal campo dell’olandese, rischia in più occasioni il secondo giallo

DE SIMONE 5: Soffre tra le linee la dinamicità di Caso e Hagi, troppo nervoso nel primo tempo meritando il giallo. Esprime poca qualità quest’oggi in fase di impostazione.

OTRANTO 5: Come De Simone, fa fatica a contenere i suoi avversari in fase di non possesso sempre pericolosi. Fa fatica a brillare anche nella costruzione del gioco

ACUNZO 5.5: Va in difficoltà in entrambe le fasi, è mediocre l’azione di filtro a centrocampo e poca la qualità nella costruzione del gioco

LIGUORI 5,5: Non lucido in alcune scelte, nella ripresa sale di livello riaprendo il match con il gol del 2-1. Brutto il fallo che gli costa il rosso a pochi minuti dal termine

NEGRO 6: Primo tempo incolore, bene nella ripresa quando si fa notare per il contributo dato alla squadra in fase di non possesso. Viene incontro, fa salire la squadra e funge da regista offensivo, prova di cuore senza però pungere in zona gol

RUSSO 6: Nella seconda frazione di gioco è il vero trascinatore degli azzurrini. Devastante sulla sinistra, fa ammattire Benedetti subentrato a Diks. Suo il gol del 2-2 su punizione, complice l’errore di Cerofolini.

SAURINI 5,5: Nel primo tempo la prestazione degli azzurrini è troppo brutta per essere vera. Ha il merito di dare la scossa ai propri ragazzi nella ripresa. Non ottimale la gestione del momentaneo 2-2, bisogna lavorare sulla mentalità dei ragazzi. E’ paradossale che, dopo l’esperienza nella gara interna contro il Benfica, gli azzurrini abbiano vanificato la rimonta in pochi minuti, palesando dei profondi limiti nella concentrazione. Da registrare anche l’aspetto nervoso che ha condizionato la partita soprattutto nel secondo tempo.

Fiorentina (4-3-3): Cerofolini 5, Diks 7 (dal 55′ Benedetti 5), Baroni 6, Chrzanowski 6, Ranieri 5,5, Valencic 7, Diakhate 7,5, Hagi 6,5, Trovato 6,5, Mlakar 7,5 (dall’ 86′ Gori s.v.), Caso 7 (dal 78′ Faye 6,5). A disposizione: Satalino, Benedetti, Mosti, Ferigra, Maganjic, Gory, Faye, Sottil, Mascarenhas, Militari, Maistro. All. Guidi 7

NAPOLI (4-3-3): Marfella 5,5, Schiavi 5, Milanese;5, Lasicki 5,5, Riccio 5 (dall’80’ Daddio s.v.), De Simone 5 (dal 58′ Esposito), Otranto 5, Acunzo 5,5 (dal 62′ Basit), Liguori 5,5, Negro 6, Russo 6. A disposizione: Schaeper, Esposito, Granata, Marino, Migliaccio, Basit, Ritieni, Daddio, Della Corte. All. Saurini 5,5

Arbitro: Meraviglia di Pistoia

Assistenti: Zambelli di Finale Emilia e Pappalardo di Parma

Ammoniti: Trovato (Fi), De Simone (Na), Hagi (Fi), Riccio (Na), Milanese (Na)

Espulsi: All. Guidi (Fi), Liguori (Na)

Marcatori: Valencic (Fi) al 15′, Diks (Fi)al 31′, Liguori (Na) al 47′, Russo (Na) al 68′, Caso (Fi) all’72’, Mlakar (Fi) all’80’