Scugnizzeria in the World – Prezioso protagonista con la Virtus Francavilla, altra buona prova di Luperto

Celiento ancora assente nella Viterbese, circa mezz'ora per Bifulco

Appuntamento numero tredici con la Scugnizzeria, la rubrica di IamNaples.it che segue le avventure dei giovani azzurri mandati a farsi le ossa in giro per la penisola e non. Fine settimana di sosta per gli impegni delle nazionali e dunque ranghi ridotti anche per la nostra rubrica. Nel weekend spicca la prestazione di Prezioso, protagonista nel successo in trasferta della Virtus Francavilla sul campo del Taranto, e un’altra ottima prova di Luperto nella difesa a tre della Pro Vercelli. Ecco il quadro completo dei match:

CARPI-AVELLINO 1-1 (Bifulco)

L‘Avellino strappa un punto prestigioso in casa del Carpi, più utile al morale che al cambiamento della classifica. Gli irpini restano infatti bloccati in zona playout. L’accesso confronto del “Cabassi” viene segnato nel giro di pochi minuti: l’esperto Ardemagni trasforma il rigore del momentaneo vantaggio dei campani al 51′, ci pensa poi Lasagna dopo due minuti a spegnere gli entusiasmi biancoverdi con la zampata dell’1-1. Nel Carpi agisce al 63′ anche lo “scugnizzo” Bifulco, inserito al posto dell’ex Milan Crimi. L’esterno offensivo di proprietà del Napoli si fa notare in maniera negativa per un’occasione sprecata a tu per tu con Radunovic al 67′. Si prende invece il “merito” di aver provocato la pesante espulsione dell’avellinese Migliorini all’81’.

VIRTUS ENTELLA-PRO VERCELLI 0-0 (Luperto)

La Pro Vercelli strappa un punto in trasferta in casa della Virtus Entella. Al “Comunale” il confronto termine a reti inviolate, nonostante le diverse occasioni create da entrambe le parti. Nella compagine di Longo agisce come al solito da titolare il difensore napoletano Luperto, schierato da centrale in un sistema a tre con Berra centro-destra e Bani centro-sinistra. Il reparto regge, complessivamente la prova si può considerare positiva.

PERUGIA-TRAPANI 1-1 (Dezi)

VITERBESE-OLBIA 0-3 (Celiento)

MELFI-REGGINA 3-0 (Nicolao)

Il Melfi si scrolla l’etichetta di fanalino di corda del girone C di Lega Pro, ne fa le spese la Reggina. All’Arturo Valerio i gialloverdi impartiscono una dura lezione ai calabresi, 3-0 il risultati finale. In gol Laezza, Gammone e De Vena. Nella compagine di Bitetto agisce nel finale anche lo “scugnizzo” Nicolao, in campo all’85’ per Esposito.

SIRACUSA-AKRAGAS 4-2 (Palmiero)

Derby scoppiettante al “Nicola De Simone” tra Siracusa ed Akragas. I padroni di casa si impongono con forza 4-2, reagendo alla grande dopo l’iniziale doppio svantaggio. Gli ospiti sembrano partire con un piglio diverso, andando in rete con Gomez e Pezzella. Turati e Catania ristabiliscono poi l’equilibrio già nella prima frazione di gioco. Valente ed ancora Catania completano poi l’opera nella ripresa. Nel gruppo di Raffale Di Napoli resta in panchina Palmiero, il quale non rientra nemmeno nella girandola dei cambi.

MESSINA-FIDELIS ANDRIA 1-1 (Gaetano)

Fidelis Andria e Messina si dividono la posta in palio. Al “San Filippo-Scoglio” la gara valida per la 13esima giornata del girone C di Lega Pro si chiude sull’1-1. Pozzebon al 64′ risponde al guizzo di Cruz del 22′. Tra le fila giallorosse non c’è lo “scugnizzo” Gaetano, non convocato dal tecnico dei siciliani Lucarelli.

AREZZO-PIACENZA 1-0 (Supino)

L’Arezzo ha la meglio sul Piacenza nell’importante confronto diretto della 13esima giornata del girone A di Lega Pro. Al “Città di Arezzo” il difensore centrale Solini diventa bomber per un giorno e segna con marchio indelebile la sfida al 6′ sugli sviluppi di un corner. Tra le fila piacentine Franzini lascia ancora fuori Supino, assente tra i titolari e tra i disponibili.

CARRARESE-COMO 3-1 (Contini, Tutino)

Termina 3-1 il match di Lega Pro tra Carrarese e Como. Succede tutto nella ripresa con la Carrarese che si porta sul triplo vantaggio (64′ Floriano, 69′ Del Nero, 80′ Bastoni), il Como accorcia le distanze all’86’ con Pessina. Panchina sia per Contini che per Tutino nella Carrarese, stessa sorte per l’ex Napoli Diamante Crispino nel Como. La Carrarese con questa vittoria torna a sorridere e sale a quota 17 punti. Ma tra sette giorni ci sarà il match più difficile della stagione, la trasferta di Alessandria. Resta invece a 19 punti il Como, che proverà a riscattarsi nel prossimo match contro la Cremonese.

Termina 0-1 il match di Lega Pro tra Prato e Pontedera. Vittoria meritata per gli ospiti, che conquistano tre punti fondamentali in chiave salvezza. Prosegue invece la crisi del Prato, al quarto ko consecutivo. Il cambio di tecnico non ha prodotto i risultati sperati. E’ entrato al 67′ Antonio Romano nel Prato, al posto di Di Molfetta.

SERSALE-GRAGNANO 3-3 (Ferrara)

Pari esterno alla prima di mister Ferraro. Il Gragnano torna dalla Calabria con 1 punto ed un pareggio pirotecnico. Dopo essere terminata sull’1-1 la prima frazione, i padroni prendono il largo fino a portarsi avanti per 3-1. Ci pensano, però, Varsi e capitan Martone a suggellare la rimonta campana. Solo panchina per lo scugnizzo Ferrara; oggi a difendere la porta de Gragnano gli è stato preferito Salieri.

TARANTO-VIRTUS FRANCAVILLA 2-3 (PREZIOSO)

Derby pugliese tra Taranto e Virtus Francavilla nel monday night della tredicesima giornata del Girone C di Lega Pro. Vittoria per gli ospiti che espugnano lo Jacovone imponendosi per 2-3. C’è anche la firma di Mario Prezioso, centrocampista classe ’96 di proprietà del Napoli ma in prestito proprio al Francavilla, autore della rete del momentaneo 1-2 per gli ospiti: l’ex Primavera del Napoli è bravo a deviare in rete con un tiro sporco dall’interno dell’area di rigore un cross dalla destra di Alessandro deviato dalla difesa rossoblù. Qualche minuto dopo, il centrocampista provoca anche il calcio di rigore con cui il Taranto realizza il gol del 2-3 per fallo ai danni di Bollino.