Scugnizzeria in the World – Prima gioia da professionista per Bifulco. Gaetano ancora a segno

Fine settimana da incorniciare per due scugnizzi

Appuntamento numero ventinove con la Scugnizzeria, la rubrica di IamNaples.it che segue le avventure dei giovani azzurri mandati a farsi le ossa in giro per la penisola. Fine settimana importante per Alfredo Bifulco che, con la maglia del Rimini, trova la prima rete da professionista. Bene anche Gaetano che, con il suo Taranto, vince in trasferta realizzando un assist e un goal. Ecco tutti i match:

JUVENTUS-EMPOLI 1-0 (Maiello)

Vittoria di misura. Alla Juventus basta Mandzukic per avere la meglio sull’Empoli nel secondo anticipo della 31.ma giornata di Serie A ed allungare momentaneamente a +6 sul Napoli. L’attaccante croato, servito alla perfezione da Pogba, supera Skorupski in chiusura di primo tempo: Non ci sono però solo note positive per Allegri, che resta in ansia per la probabile ricaduta al polpaccio di Chiellini. Tra i toscani non trova spazio il napoletano Maiello, in panchina per tutta la durata del match.

UDINESE-NAPOLI 3-1 (Zapata)

64’ di campo per Duvan Zapata contro la sua ex squadra. Prova sufficiente del colombiano che lavora soprattutto per la squadra che per se stesso. Si prende gli applausi della Dacia Arena.

CARPI-SASSUOLO 1-3 (De Guzman)

Si complica il discorso salvezza per il Carpi. La squadra di Castori infatti viene sconfitta in casa per 3 a 1 dal Sassuolo. Subito in vantaggio di neroverdi di Di Francesco che con Sansone al 4′ hanno trovato il goal. Al 25′ è arrivata la risposta di Gagliolo che ha pareggiato la gara ma nella ripresa il Sassuolo è riuscito ad imporsi grazie ai goal di Defrel e Acerbi. Scampoli di gara per l’ex azzurro De Guzman che ha preso parte al match solo al 78′, subentrando al posto di Mancosu, a risultato già compromesso.

LATINA-AVELLINO 3-0 (Dumitru, Insigne)

Sconfitta pesante per l’Avellino che cade in casa del Latina. I laziali s’impongono per 3-0 grazie alle reti di Mariga, Boyake e Scaglia. Prestazione decisamente opaca per Roberto Insigne. L’attaccante di scuola Napoli ha faticato tantissimo a trovare il giusto ritmo con la difesa nerazzurra brava a chiudergli gli spazi impedendogli quasi sempre la giocata. Non supportato a dovere dal centrocampo, Insigne incappa in una giornata storta cosi come tutta la squadra di Marcolin. Prestazione di sacrificio, nei 23′ minuti concessi da Gautieri a Nicolao Dumitru. L’attaccante in prestito dal Napoli, entrato sul 3-0, ha lavorato tanto per la squadra tenendo il baricentro dei nerazzurri alto. Poca precisione, però, in fase conclusiva.

BARI-CESENA 0-0 (Dezi)

Pareggio a reti bianche al San Nicola. Bari e Cesena non si fanno male e portano a casa un punto a testa. 90′ di campo per lo scugnizzo Jacopo Dezi autore di una prestazione sufficiente.

AKRAGAS-MARTINA FRANCA 1-1 (Allegra)

Pareggio esterno per il Martina Franca di Emanuele Allegra che ritrova il campo. Prestazione ordinata e di buona spinta del terzino destro del Martina Franca in prestito dal Napoli. Il giovane azzurro si è comportato bene nei 78′ concessigli da mister Franceschini. Buona spinta sulla destra nella prima frazione di gioco, nel secondo tempo invece gli ospiti si sono schiacciati nella propria metà campo e maggior attenzione di Allegra nella fase difensiva.

SANTARCANGELO-TUTTOCUOIO 4-1 (Romano)

Vittoria travolgente per il Santarcangelo che supera per 4 a 1 il Tuttocuoio in casa. Un successo senza storia con la doppietta di Guidone intervallata dalle reti di Margiotta ed Ilari. Inutile il goal di Giovinco al 74′. Resta in panchina per tutti i 90 minuti l’ex centrocampista della primavera azzurra, il classe 1996 Antonio Romano.

TERAMO-RIMINI 1-1 (Prezioso, Bifulco, Lasicki)

A Teramo il Rimini alla fine decide di scendere in campo dopo le vicissitudini settimanali con i calciatori romagnoli che hanno seriamente minacciato lo sciopero viste le mancanze della dirigenza nel regolare pagamento degli stipendi. Il Rimini non solo è sceso in campo ma ha onorato il match strappando il pareggio sul campo del Teramo. I tifosi di casa si erano illusi con la rete di Di Paolantonio al 74′. Un minuto dopo però la prima gioia tra i professionisti per Bifulco coincide con la doccia fredda per il Teramo. Al 75′ l’ex primavera azzurro trova il suo primo goal in maglia biancorossa. Bifulco era entrato in campo al 57′, sostituendo Albertini. Gli altri due ex Primavera del Napoli Prezioso e Lasicki, rispettivamente di Teramo e Rimini, sono rimasti in panchina per tutta la durata della partita.

BENEVENTO-ISCHIA 3-2 (Palma)

E’ il Benevento ad aggiudicarsi il derby campano contro l’Ischia imponendosi per 3 a 2 in casa. Un match spettacolare che ha visto andar sotto al 17′ con la rete di Gomes. Poi Mazzeo e Angiulli tra il 24′ ed il 28′ hanno ribaltato la gara per gli stregoni che si sono fatti raggiungere a fine tempo dalla rete di Di Vicino. Ci ha pensato poi Troiani al 62′ a chiudere i conti per i padroni di casa con il goal da tre punti. Solo tribuna per l’ex centrocampista della primavera azzurra, il classe ’94 Palma.

PONTEDERA-PRATO 2-0 (Supino)

Il Pontedera di Indiani ha la meglio sul Prato nell’ultimo anticipo della 29esima giornata di Lega Pro, girone B. Al “Mannucci” Scappini e Risaliti scrivono la sentenza della sfida, quasi mai in discussione. I padroni di casa non possono contare ancora una volta sull’apporto di Supino, fermo ai box per infortunio.

CUNEO-PADOVA 1-1 (Anastasio)

Il Padova strappa nel finale un punto al “Paschiero” di Cuneo, non del tutto positivo in chiave play-off. I Rossoscudati rimontano il risultato dopo il vantaggio di Chinellato al 58′ e lo fanno con il colpo di Neto Pereira al 78′. Gli ospiti fanno il possibile in fase difensiva, considerando le numerose assenze. Tra gli altri il tecnico Pillon deve fare anche a meno dello “scugnizzo” Anastasio, per il quale non riesce il recupero in extremis.

AREZZO-SIENA 0-1 (Celiento)

Il Siena fa suo il sentito derby con l‘Arezzo nel finale e raggiunge il settimo posto del girone B. I bianconeri la spuntano all’82’ con un guizzo del centrale ex Napoli Portanova. Buona la prestazione di Celiento, schierato da centrale di destra in un 3-5-2. Lo “scugnizzo” oltre al buon contributo in fase passiva, riesce a realizzare anche una bella rete in rovesciata che però viene annullata dall’arbitro Detta per un infrazione in area. Il difensore campano guadagna poi anche un’ammonizione al 25′ del primo tempo.

PISA-SPAL 2-1 (Contini)

Sconfitta esterna per la Spal. Dopo il vantaggio ospite firmato da Mora, la squadra di Gattuso ribalta il risultato con Peralta e Mannini. 90’ per lo scugnizzo Nikita Contini a difesa dei pali della Spal.

PAGANESE-MELFI 0-0 (Palmiero, Nicolao)

Pareggio a reti bianche al Torre di Pagani del match tra i padroni di casa ed il Melfi. Sfida poco ricca di emozioni. Assenti entrambi gli scugnizzi: Palmiero, tra le fila degli azzurro stellati, restan in panca per tutto il match. Nicolao ancora out causa infortunio.

GALLIPOLI-TARANTO 0-4 (Gaetano, Lombardi)

Vittoria nel segno di Gaetano. Il trequartista classe ’96 del Napoli, in prestito al Taranto, guida i suoi nello straripante successo esterno contro il Gallipoli. I rossoblu si impongono per 4-0, Gaetano realizza la rete del parziale 2-0 e fornisce l’assist al vantaggio di Siclari. Resta in panchina tra gli ospiti l’altro elemento di proprietà del Napoli, ovvero Lombardi.

FRATTESE-DUE TORRI 3-1 (Selva)

La Frattese torna alla vittoria. Sul proprio campo i nerostellati s’impongono per 3-1 grazie alla doppietta di Longo ed al goal di Vacca. Solo panchina per lo scugnizzo Selva.