PRIMAVERA- Napoli-Roma 0-0: Gli azzurrini non riescono a sbloccare il risultato

Leggi la diretta testuale di Iamnaples.it

E’ cominciata da pochi minuti Napoli-Roma, gara valida per l’ottava giornata di ritorno del Campionato Primavera. Il Napoli ha bisogno di riscattarsi dopo gli ultimi risultati negativi per puntare ai play-off. Premi F5 ed aggiorna la pagina per seguire la nostra diretta testuale minuto per minuto, curata dai nostri inviati Stefano D’Angelo e Mariano Sisto.

Il Napoli è in campo con la divisa blu.

Napoli: Sestile, Petta, Guerra, Eligibile, Izzo, Donnarumma, Maiello, Gatto, De Vena, Colella, Dezi. A disp.: Laurino, Celiento, Allegra, Fornito, Signorelli, Riccio, Montuori. All. Cusano

Roma: Pigliacelli, Caratelli, Amendola, Orchi, Barba, Palasca, Politano, Verre, Thiam, Ciciretti, Piscitella. A disp.: Proietti Gaffi, Corsi, Rosato, Cittadino, Bezzichieri, Buscia, Leonardi. All. De Rossi

Arbitro: Cifelli di Campobasso

Assistenti: Paglione di Campobasso/ Della Rocca di Salerno

Presenti al “Comunale” di Marano il direttore sportivo Bigon ed addetti ai lavori di Juventus ed Udinese, ma anche l’ex allenatore della Primavera del Napoli ed osservatore del Chievo Ernesto Apuzzo e l’ex tecnico di Ascoli e Messina Nello Di Costanzo, con una lunga trafila anche in varie società campane.

Cielo coperto a Marano, aria anche abbastanza fresca.

La Roma, avendo ottenuto già il primato nel girone, affronta anche il Napoli con molte seconde linee, la maggior parte classe ’93, anche perchè i giallorossi mercoledì sono impegnati nella gara di ritorno della finale di Coppa Italia Primavera contro la Fiorentina. All’andata a Firenze è terminata 1-1. Da segnalare nel Napoli la posizione più avanzata di Maiello, alla Hamsik, e la presenza in panchina di Diego Montuori, figlio dello storico capotifoso della Curva B ed ex attaccante della Berretti e reintegrato da qualche settimana nel Napoli.

7′- Lancio lungo per De Vena, sventa con i pugni il portiere Pigliacelli

10′- Azione sulla fascia destra dell’attaccante della Roma Piscitella, il cui tiro, però, si infrange sul muro difensivo azzurro.

14′- Spunto di Donnarumma sulla sinistra, ma la Roma si salva.

16′- Calcio d’angolo per la Roma, Sestile respinge con i pugni, Politano calcia dalla distanza, Sestile non trattiene, ma la retroguardia partenopea si salva

20′- Lancio di Eligibile che pesca Maiello; il centrocampista di Afragola si accentra ma calcia sopra la traversa della porta difesa da Pigliacelli

27′- Politano, il più vivace della Roma, compie un bel cross, dove Izzo salva, mettendo di testa in calcio d’angolo

28′ Ancora Politano sferra un bel tiro destinato alle spalle di Sestile, che però evita il gol con un magistrale colpo di reni

30′ Azione pericolosa del Napoli; Maiello va via sulla corsia destra e compie un cross che trova il colpo di testa di Guerra, che termina alto

31′  Sinistro di Maiello, il migliore del Napoli finora, che termina alto di poco.

33′ Punizione dai trentacinque metri di Maiello, sfiora di testa di De Vena che trova Izzo libero, che mette dentro di piatto, ma il guardalinee ravvisa un fuorigioco e l’arbitro Cifelli di Campobasso annulla la rete.

37′ Scontro tra Piscitella e Donnarumma; l’attaccante della Roma è costretto ad uscire per godere delle cure dello staff sanitario. Sembra che abbia subito un colpo alla caviglia destra. Piscitella non ce la fa, il tecnico De Rossi è costretto a sostituirlo, inserendo al suo posto Bezzicheri.

Curiosità: lo staff della Roma aveva sbagliato il numero di Piscitella, mostrando il numero 7, che, invece, è indossato da Politano. Piscitella indossava la maglia numero 11.

42′ Occasionissima per il Napoli: Calcio d’angolo di Guerra dalla sinistra, deviazione di De Vena destinata in rete, ma salva sulla linea il terzino giallorosso Caratelli

Termina il primo tempo

Si vede un Napoli volenteroso, che ha attaccato continuamente gli spazi, arrivando diverse volte al tiro e producendo un gol annullato per fuorigioco ed un salvataggio sulla linea di Caratelli. La Roma, però, quando ha potuto, si è resa particolarmente pericolosa, soprattutto con Politano. Gli azzurri, però, hanno la possibilità di centrare nel secondo tempo la vittoria contro una compagine infarcita di riserve.

E’ iniziato il secondo tempo

53′ De Vena s’invola verso la porta avversaria, viene steso dal difensore giallorosso Barba, che viene ammonito.

55′ Maiello va via sulla fascia sinistra, entra in area di rigore, mette il pallone in mezzo ma nessuno finalizza.

58′ Maiello si inserisce negli spazi della difesa giallorossa, entra in area di rigore, serve De Vena che libera Dezi davanti al portiere. L’ex centrocampista del Giulianova calcia malamente, colpendo un calciatore avversario.

64′ Sostituzione nel Napoli; esce Dezi ed entra Fornito, Cusano prova una soluzione offensiva per scardinare la retroguardia della Roma

65′ Conclusione potente di Guerra dalla sinistra, al limite dell’area di rigore, che termina di pochissimo alto. Il portiere della Roma Pigliacelli non poteva farci nulla se il pallone fosse entrato nello specchio della porta.

66′ Sostituzione per la Roma: esce Thiam ed entra Leonardi

68′ Bellissimo spunto di Donnarumma, che supera con un ubriacante dribbling molti avversari, arriva in area di rigore, mette il pallone in mezzo ma nessuno ha seguito concretamente l’azione. L’esterno classe ’92 Donnarumma è finora il migliore in campo, insieme al centrocampista Maiello.

74′ Sostituzione per il Napoli: esce De Vena ed entra Riccio.

80′ Ammonito Donnarumma per una trattenuta su Bezzicheri.

81′ Ripartenza del Napoli; al limite dell’area triangolazione tra Gatto e Maiello, quest’ultimo conclude a rete ma Pigliacelli devia in calcio d’angolo.

81′ Sostituzione per la Roma: entra Rosato ed esce Ciciretti

82′ TRAVERSA PER IL NAPOLI: Calcio d’angolo battuto da Maiello, svetta di testa Izzo che colpisce la parte alta della traversa

87′ Sostituzione per il Napoli: entra Allegra ed esce Gatto

89′ Ammonito Eligibile per una trattenuta su Politano

Assegnati quattro minuti di recupero

92′ Spunto di Maiello che supera un paio di avversari e che calcia alto sopra la traversa

Fischio finale dell’arbitro Cifelli di Campobasso; Napoli-Roma termina 0-0.

Timidi applausi al termine della gara

Nel secondo tempo la Roma arretra il baricentro e contiene gli attacchi del Napoli, apparso molto più determinato dei giallorossi, già sicuri del primato nel girone e col pensiero alla gara di ritorno della finale di Coppa Italia. Gli azzurrini mostrano, però, il solito limite della scarsa incisività in fase offensiva; infatti, come tante volte è capitato durante la stagione, non sono riusciti, nonostante le occasioni e gli spunti creati, a sbloccare il risultato. E’ ancora troppo poco per raggiungere la zona play-off, ma almeno gli azzurrini possono celebrare il superamento della striscia negativa di risultati, che aveva prodotto quattro sconfitte consecutive. Il Napoli torna a fare punti, come non accadeva dal 5 Febbraio scorso, con il pareggio interno per 2-2 contro il Palermo. Il prosssimo impegno per gli azzurrini è la trasferta di sabato prossimo a Frosinone.