RILEGGI IL LIVE – 32° Trofeo Shalom, Napoli-Benevento 4-2: gli azzurri alzano il trofeo, tanti i premiati

Gli azzurrini di mister Carnevale superano il Benevento con un poker e "strappano" il trofeo dalle mani dei cugini

Il Napoli conquista la 32esima edizione del trofeo Shalom! Gli azzurrini chiudono così il “vecchio” conto della scorsa edizione e si riprendono il trofeo. Gara palpitante, prima gestita con il doppio vantaggio e poi sfuggita in pochi minuti. Nella parte finale i ragazzi di Carnevale ritornano però prepotentemente in avanti e ristabiliscono la superiorità. Restiamo collegati in attesa delle premiazioni di gruppo ed individuali:

Il premio come miglior allenatore della manifestazione viene assegnato al tecnico azzurro Massimo Carnevale

Ciro Palmieri vince la classifica cannonieri.

Micillo vince il premio come miglior calciatore del torneo, Premio Generazione di Talenti.

Termina la gara!

34′ – Pagliuca calcia da fermo, ma la sfera non impensierisce l’estremo difensore azzurro.

33′ – Cambio nel Napoli esce Micillo ed entra D’Alessandro.

33′ – In pieno recupero Pisano strappa palla a Labriola e riparte, Senese intercetta con un braccio e viene ammonito. Punizione per il Benevento.

29′ – GOOOOOOOOOOOOOL! Il Napoli la chiude!!! Rinvio sbagliato di Bruno, Pirone raccoglie palla e serve Micillo che arriva a tu per tu con il portiere e lo batte, favorito anche da una fortuita deviazione dI Cuccurullo, 4-2!

28′ – Sugli sviluppi di un fallo laterale lungo il Benevento protesta per un presunto fallo di mano di Micillo, ma non ci sono sviluuppi da parte dell’arbitro.

27′ – Per il Benevento esce Arcella, entra il ‘2001 Cerrato.

25′ – Ripartenza del Napoli, palla verticale di Labriola per Palmieri, Cioccia interviene e per poco serve lo stesso Palmieri. Sul cambio di fronte, tiro dalla distanza di sinistro di Andreano, la sfera termina a lato.

24′ – Grande parata di Maisto su tiro.cross di Sabatino dalla sinistra!

23‘ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Il Napoli torna in vantaggio! Cross dalla destra, Bruno respinge un colpo di testa di Palmieri, ma Messina ribadisce in gol con il classico tap-in, 3-2!

21′ – Conclusione di Pelliccia di poco a lato dalla distanza. È la sua ultima azione: al suo posto entra Labriola, la fascia di capitano passa a Messina.

19′ – Ammonito Frulio per un fallo su Messina.

18′ – Azione sulla destra di Messina, palla arriva a Palmieri che tira: la sua conclusione viene respinta da Cioccia.

15′ – Doppio cambio per i giallorossi: escono Pipolo e Bono, entrano Cioccia e Santarpia.

14′- Incredibile pareggio del Benevento! Cross su calcio d’angolo stacca Iacquinto, deviazione decisiva di Pisano per il 2-2!

11′Il Benevento accorcia le distanze! Calcio di punizione di Frulio, Maisto devia sopra la traverso. Sugli sviluppi del corner Pisano incorna di testa, la palla termina sul palo e Iacquinto la spedisce dentro, 2-1.

10′GOOOOOOOOOOOOOOL! Raddoppio del Napoli! Cross di Pelliccia dalla destra, stacca al centro Illuminato che buca per la seconda volta Bruno e corre nuovamente ad abbracciare Carnevale, 2-0!

8′ – Spettacolare azione di Micillo: sombrero in area su un avversario, palla al centro per Messina la palla si stampa sulla traversa

7′ – Grande occasione per il Napoli. Micillo batte una punizione rasoterra dalla sinistra, Palmieri manca l’impatto con la sfera, deviazione di Pelliccia debole che termina tra le braccia di Bruno. Entra Sabatino, esce Chiacchio.

6′ – Ammonito Chiacchio per un brutto fallo su Pizza.

5′ – Micillo riesce a servire in verticale Palmieri, che appoggia Pirone, ma il Benevento ferma in tempo. Micillo salta un avversario ma Cuccurullo lo ferma.

3′ – Verticalizzazione di Andreano: si inserisce Pisano che con un pallonetto cerca di superare Maisto: sfera che termina di poco lontana dallo specchio della porta.

2′ – Azione personale di Pagliuca, si procura lo spazio per calciare dai 25 metri, conclusione .

1‘ – Napoli pericoloso su calcio d’angolo, stacca Pizza, palla sopra la traversa.

Inizia il secondo tempo – Cambi nelle squadre. Nel Benevento esce Ruocco ed entra il classe ‘2001 Pisano per un 3-4-1-2. Nel Napoli entra Rea per Manzi, Bartiromo si sposta al centro della difesa con Senese. Entra anche Pirone per Serrano.

Termina il primo tempo – L’arbitro manda tutti negli spogliatoi dopo un minuto di recupero. Il Napoli prende le redini in mano della gara dopo il forte impatto fisico iniziale del Benevento. Le occasioni migliori della prima parte di gara, compreso il rigore fallito, sono di marca azzurra.

31′ – Ammonito Pelliccia per un fallo su Bono nella zona sinistra. Frulio batte la punizione, Maisto blocca in due tempi con fatica.

28′ – Palla in profondità per Bono che taglia dalla sinistra, bravo nella lettura Maisto, che anticipa spedendo la sfera in fallo laterale.

26′ – Azione di Messina sulla destra, guadagna un calcio d’angolo con caparbietà: Cuccurullo respinge per bene due volte il suo cross.

25′ – Ammonito Manzi per un fallo su Andreano. Sugli sviluppi della punizione seguente di Frulio stacca Pagliuca, pallone a lato.

24′ – Lieve contatto in area di Pizza e Chiacchio, l’arbitro lascia correre facendo capire che non ci sono gli estremi per il calcio di rigore.

23′ – Sugli sviluppi di un angolo, batti e ribatti in area: conclude alla fine Bartiromo ma il tiro non è di quello notevoli.

18′ – Ammonito Andreano per un fallo su Micillo a centrocampo.

16′– Cross dalla destra di Chiaccio, Pagliuca prova una splendida rovesciata: la palla termina di poco alta sopra la traversa.

15′ – Palmieri si presenta sul dischetto ma la conclusione termina clamorosamente alta sopra la traversa!

15′ – Rigore per il Napoli! Discesa di Pizza dalla sinistra, cross al centro innocuo: erroraccio di Cuccurlo, che nel rinviare il pallone fa carambolare la palla sulla mano.

14′ – Frulio prova a sorprendere Maisto dalla distanza, ma il portiere azzurro è attento e blocca

13′GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Napoli in vantaggio! Illuminato, dopo uno scambio ravvicinato con Micillo, trova la misura per la conclusione a giro: palla che segue una traiettoria bassa maligna che tocca il palo interno e si insacca alle spalle di Bruno. Il calciatore corre ad abbracciare mister Carnevale dopo la rete.

10′ – Il Benevento ci prova ancora con Pagliuca su punizione, il Napoli soffre il pressing dei giallorossi, non riesce ad uscire con palleggio dalla zona centrale del campo.

8′ – Il Benevento batte una punizione con Andreano, che dai 25 metri sfiora la porta di Maisto.

7′ – Napoli in affanno, verticalizzazione centrale per Pagliuca, la difesa azzurro respinge come può ma la sfera resta in zona pericolosa. Successivamente c’è un rinvio corto di Maisto, ne approfitta Pagliuca, ma il suo tiro viene rimpallato da Manzi, ci riprova poi Andreano, ma Sense fa nuovamente schermo. Proteste giallorosse per un presunto tocco di mano dell’azzurro.

5′ – Azione sulla fascia destra di Chiacchio, arriva sul fondo, ma il suo cross è fuori misura.

1′ – Pagliuca svetta di testa su calcio d’angolo, ma la sfera viene colpita in maniera lenta e Maisto può bloccare con tranquillità.

Il Benevento batte con Pagliuca e Andreano. I giallorossi sono schierati con un 3-5-2: Arcella, Cuccurullo e Iacquinto (cap.) sono i tre difensori centrali, Chiacchio e Bono si posizionano come esterni alti (rispettivamente a destra e sinistra), Pipolo (ex Napoli), Frulio e Ruocco compongono la diga di centrocampo e la coppia Pagliuca-Andreano completa la squadra in attacco.

Ore 18:40 – Tutto pronto per il calcio d’inizio, la colonna sonora della Champions League e l’inno di Mameli accompagnano le due squadre primo dello start. Osservato anche un minuto di silenzio in memoria delle vittime del terremoto. Ottima cornice di pubblico al “Meomartini”, tutta improntata al tifo di casa. Da segnalare le condizioni pessime del campo, caratteristica portante di tutta l’edizione della kermesse…

Gli azzurri si schiera con il consueto 4-3-3: Maisto in porta, Senese e  Manzi al centro della difesa, Pizza a sinistra e Bartiromo a destra. Il terzetto di centrocampo è composto da Micillo Illuminato e Pelliccia (capitano), mentre in attacco Carnevale schiera Messina, Serrano e Palmieri. Il Napoli affronterà nuovamente il Benevento nel campionato Under 17 A e B il 13 novembre a Sant’Antimo.

Curiosita: i due elementi classe ‘2001 delle due compagini sono entrambi in panchina: Labriola per gli azzurri e Pisano per i giallorossi, quest’ultimo ha già affrontato gli azzurri nel confronto play-off (gara di ritorno) dello scorso maggio per la categoria Under 15. in quell’occasione segnò i due gol degli “Stregoni”, che non riuscirono comunque a rimontare il 6-0 maturato dai partenopei nella gara d’andata.

Ore 18:20, ecco le formazioni ufficiali:

Napoli: Maisto, Bartiromo, Pizza, Illuminato, Manzi, Senese, Messina, Pelliccia, Serrano, Micillo, Palmieri. A disp: D’Andrea, Mambella, Rea, Crispo, D’Alessandro, Labriola, Pirone. All: Carnevale.

Benevento: Bruno, Iacquinto, Pipolo, Frulio, Arcella, Cuccurullo, Ruocco, Chiacchio, Pagliuca, Andreano, Bono. A disp: Volzone, Cirillo, De Caro, Rillo, Sabatino, Pisano Cioccia, Santarpia, Cerrato. All: Landaida

Ore 18:15 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento, si attendono le formazioni ufficiali.

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Benevento-Napoli, finale della trentaduesima edizione del Trofeo Shalom. Un anno fa i sanniti vinsero 3-2 ai supplementari, Gli azzurrini cercano la rivincita dopo aver sconfitto la Salernitana e la Casertana nel girone eliminatorio. Nel Napoli manca Gianluca Gaetano, impegnato negli ultimi giorni con la Nazionale Under 17.

Dai nostri inviati al “Meomartini” Ciro Troise, Antonio Balasco e Gilberto D’Alessio