Scugnizzeria in the World – Assist vincente di Romano. 90’ per Celiento e Palmiero

Emanuele Allegra continua a correre verso la miglior condizione fisica

Appuntamento numero diciassette con la Scugnizzeria, la rubrica di IamNaples.it che segue le avventure dei giovani azzurri mandati a farsi le ossa in giro per la penisola e non solo. Week end caratterizzato da tante assenze: tra panchine ed infortuni vari, infatti, sono poco gli scugnizzi ad essere scesi in campo nel finesettimana appena conclusosi. Il ragazzo copertina di questa settimana è Antonio Romano. Il giovane centrocampista si è messo in mostra in Rimini-Santarcangelo regalando a Margiotta l’assist per il goal che ha consentito agli ospiti di espugnare Rimini. Bene anche Daniele Celiento, per 90’ in campo con il suo Siena, così come Luca Palmiero presente per tutta la durata di Matera-Paganese. Emanuele Allegra, infine, gioca 53’ con la maglia del Martina Franca e sta recuperando la miglior condizione dopo l’infortunio.

Panchina per i vari Roberto Insigne, Palma Anastasio e Contini; fermi, invece, per motivi varii Bifulco, Nicolao e Lasicki.

SIENA-L’AQUILA 3-1 (Celiento)

Cambia la guida tecnica nel Siena ma Daniele Celiento, difensore classe ’94, trova sempre spazio. Stasera il Siena ha disputato la sua prima gara con il nuovo allenatore Guido Carboni che ha iniziato la sua avventura con una vittoria. I bianconeri di Toscana hanno sconfitto per 3-1 L’Aquila con la doppietta su rigore di De Feo e la rete di Bastoni che hanno reso sterile il momentaneo pareggio di Piva. Con questo successo il Siena vola al sesto posto e coltiva in modo più serio la qualificazione ai play-off. 90′ per Daniele Celiento da centrale destro in una difesa a tre formata con Portanova e D’Ambrosio.

VERONA-EMPOLI 0-1 (Maiello)

L’Empoli fa un brutto scherzo al Verona del neo tecnico Del Neri. I toscani escono dal Bentegodi con i tre punti in tasca grazie alla rete di Costa. La partita dello scugnizzo Maiello inizia al minuto 53 quando Giampaolo lo inserisce al posto di Saponara schierandolo da trequartista. Il suo ingresso regala solidità e consistenza alla mediana. Nonostante la posizione offensiva lo si vede spesso aiutare i compagni in difesa.

FIORENTINA-UDINESE 3-0 (Sepe)

La Fiorentina batte l’Udinese al Franchi e, approfittando del passo falso del Napoli a Bologna, scavalca gli azzurri in classifica e si piazza al secondo posto. Di Badelj, Ilicic e Gonzalo Rodriguez le reti che hanno consentito ai viola di avere la meglio sull’Udinese. Solo panchina per lo scugnizzo Luigi Sepe, Paulo Saousa gli preferisce Tatarusanu.

TRAPANI-AVELLINO 2-1 (R.Insigne, Tutino)

Ancora una sconfitta per l’Avellino. I Lupi cadono in casa del Trapani di Serse Cosmi che s’impone per 2-1. Di Coronado e Citro le reti che affossano i campani, inutile la rete di D’Angelo. 90’ in panchina per Roberto Insigne, ancora non convocato per scelta tecnica Genny Tutino. Dopo questa brutta sconfitta, il tecnico Tesser rischia seriamente la panchina.

JUVE STABIA-ISCHIA 5-5 (Palma)

Goal e spettacolo nel derby campano di Lega Pro. Al Menti di Castellammare, finisce 5-5 il match tra la Juve Stabia e l’Ischia. Tra gli isolani milita lo scungizzo classe ’94 Giuseppe Palma, ma il centrocampista se ne resta in panchina per tutta la durata della scoppiettante partita.

PADOVA-ALBINOLEFFE 3-0 (Anastasio)

Esordio vincente per Bepi Pillon. Buona la prima per il nuovo tecnico del Padova che supera all’Euganeo l’Albinoleffe per 3-0. Il goal di Neto Pereira e la doppietta di Petrilli consentono ai veneti di superare gli avversari. 90’ in panchina per Armando Anastasio, terzino sinistro classe ’96 di proprietà del Napoli.

RIMINI-SANTARCANGELO 0-1 (Bifulco, Romano)

Per la quattordicesima giornata del girone B di Lega Pro, va in scena il derby romagnolo Rimini-Santarcangelo. Un’accesa sfida salvezza attende lo Stadio Neri. Brevi si affida a Polidori, Della Rocca e Ricchiuti in attacco. Manca Alfredo Bifulco, rimasto a casa con la febbre. Nel Santarcangelo trova spazio Romano, giovane azzurro in prestito dal Napoli dal 1′. Parte forte il Santarcangelo con Venitucci che al 8′ solo davanti ad Anacoura colpisce l’esterno della rete. Al 17′ passano gli ospiti: Romano si libera e crossa dalla destra per Margiotta che si cordina e batte Nardi con un bel sinistro. Al 38′ vicino al pareggio la squadra di casa con Della Rocca ma la conclusione si stampa sul palo. Primo tempo che si chiude con gli ospiti in vantaggio. Nella ripresa Rimini che si riversa in attacco alla ricerca del pari, scoprendosi ai contropiedi del Santarcangelo. Al 73′ lascia il campo Romano, tra i migliori in campo, per far posto a Obeng. Al minuto 80′ momento decisivo, espulso Signorini tra le fila del Rimini. Match che termina con il Santarcangelo che batte il Rimini in una partita molto tirata. Buonissima prova di Antonio Romano, giovane centrocampista in prestito dal Napoli, sul campo del Rimini. Il giovane ha mostrato una grande grinta ed intensità in mediana pur non disdegnando giocate di fino, decisive ai fini del risultato, come il suo bellissimo assist per Margiotta che sblocca il match in favore del Santarcangelo

MATERA-PAGANESE 2-1 (Palmiero)

Esce con le ossa rotte dallo stadio ‘XXI Settembre’ di Matera la Paganese di Gianluca Grassadonia, oggi sostituito in panca dal secondo Fusco. Vittoria meritata per i lucani che chiudono la prima frazione di gara sul punteggio di 2-0 grazie alle reti di Rolando ed Ingrosso nel giro di 3′ (tra 29′ e 32′). Nella ripresa normale amministrazione del match da parte dei ragazzi di Padalino che rischiano solo nel finale: a 5′ dalla fine lo stesso Ingrosso devia nella sua porta un tiro di Caccavallo, che pochi minuti dopo verrà espulso per una gomitata a gioco lontano. 90′ in campo per Luca Palmiero, che guadagna anche un ammonizione al 72′.

COSENZA-MELFI 1-0 (Nicolao, Prezioso)

Il Cosenza piazza la “manita” di vittorie casalinghe al “San Vito-Luigi Marulla”. il confronto con il Melfi lo decide Arrighini al 16′ del primo tempo. Con i 3 punti odierni il Cosenza sale momentaneamente in solitario al terzo posto in classifica a quota 24, staccando ben tre squadre: Messina, Benevento, e Foggia. I Satanelli devono però scendere in campo domani con l’Akragas, . Il Melfi resta invece a quota 10, impelagato nelle ultime posizioni della graduatoria. Non c’è stato spazio per gli  “scugnizzi” quest’oggi. Nicolao è ancora fermo ai box e Prezioso non è stato impiegato da Ugolotti tra le fila dei gialloverdi.

MACERATESE-CARRARESE 4-1 (Lasicki)

Netta vittoria della Maceratese di Cristian Bucchi che si impone per 4-1 contro la Carrarese. Le reti portano la firma di Fioretti (doppietta), Carotti e Gaci. Gol della bandiera per gli ospiti di Infantino, che aveva portato i suoi in vantaggio prima che la Carrarese dilagasse. Nella fila dei padroni di casa da segnalare l’assenza di Igor Lasicki, difensore polacco in prestito dal Napoli.

SPAL-ANCONA 1-1 (Contini)

Pareggio casalingo per la Spal. La compagine ferrarese non va oltre l’1-1 in casa contro l’Ancona. Al vantaggio dei padroni di casa firmato da Cellini risponde, in pieno recupero, il marchigiano Cognini. Assente lo scugnizzo Nikita Contini.

MARTINA FRANCA-LUPA ROMA 3-0 (Allegra)

Il Martina Franca di Emanuele Allegra batter per 3-0 la Lupa Castelli Romani. Vittoria importante per i pugliesi che s’impongono grazie alle reti di Baclet, De Lucia e Schetter. Parte ancora una volta titolare il terzino azzurro Allegra per poi abbandonare il campo dopo 53′. Continua, dunque, il recupero della miglior condizione fisica per il giovane classe ’94 che è rientrato qualche settimana fa da un lungo infortunio.

PONTEDERA-PISA 0-1 (SUPINO)

Sconfitta in casa per il Pontedera di Supino contro un buon Pisa che vince con un gol di Lores e sale al terzo posto in classifica. Supino non è stato del match, non ha recuperato dall’infortunio e non è stato nemmeno convocato.