Scugnizzeria in the World – Esordio col botto per Novothny. Doppietta per l’attaccante magiaro nella vittoria del Sudtirol

Bene anche Donnarumma con il Messina e Fornito con il Cosenza

Anche la Lega Pro scende in campo all’Epifania e tornano in campo anche gli scugnizzi per la prima partita del 2015. L’anno nuovo inizia con il botto per Soma Novothny, l’unico scugnizzo ad aver cambiato casacca, che con la sua doppietta all’esordio trascina il Sudtirol alla vittoria contro l’Arezzo. Bene anche Donnarumma con il suo Messina e Fornito con il Cosenza. Solo panchina per Lasicki ed Allegra, mentre Nicolao disputa solo una decina di minuti della sfida tra Alessandria e Venezia.

SUDTIROL-AREZZO 4-3 (Novothny)

Il Sudtirol batte 4-3 l’Arezzo in un a partita bellissima e ricca di emozioni. L’Arezzo sblocca subito con Montini che scatta sul filo del fuorigioco e fredda Melgrati, ma la risposta dei padroni di casa non si fa attendere con la doppietta del nuovo acquisto Novothny che trae giovamento dalla cura Sormani, suo ex allenatore alla primavera del Napoli che ha ritrovato oggi al Sudtirol. Nella ripresa il terzo goal di Martin, che deposita in rete dopo una bella discesa sulla fascia. Bonvissuto prova a riaprire il match sfruttando il perfetto lancio in profondità di Erpen, ma è Fischnaller a chiudere definitivamente il match calando il poker in contropiede. Inutile il gol di testa nel finale di Villagatti.

MESSINA-SAVOIA 3-0 (Donnarumma)

Finisce 3 a 0 per il Messina la sfida di Lega Pro allo stadio San Filippo. Campani travolti da una grande prova dei padroni di casa che passano subito in vantaggio all’11esimo con un evergreen, Giorgio Corona che realizza la quinta rete di questa stagione. I giallorossi sono in controllo del match ma trovano il raddoppio solo al 69esimo con l’altro attaccante, il numero 7 Orlando. A chiudere la sfida l’esterno destro Damonte al 73esimo. Buona prova di Donnarumma sull’out sinistro, siciliani sempre in proiezione offensiva e mai realmente sotto pressione per le offensive del Savoia.

PONTEDERA-SANTARCANGELO 0-1 (Allegra)

Comincia male l’anno per il Pontedera che perde in casa contro il Santarcangelo. Decide il match la rete di Graziani al minuto 80. Solo panchina per lo scugnizzo Emanuele Allegra, il tecnico Indiani tiene a riposo il ragazzo non ancora al top a causa dei diversi infortuni.

VENEZIA-ALESSANDRIA 0-3 (Nicolao)

L’Alessandria espugna il campo dell’Unione Venezia imponendosi per 0-3. Di Marconi, Taddei e Mezavilla le reti che consegnano i tre punti ai grigi. Giuseppe Nicolao, scugnizzo classe 94, fa il suo ingresso in campo al minuto 82. I lagunari chiudono il match in nove uomini.

COSENZA-MELFI 2-0 (Fornito)

Il Cosenza batte il Melfi e scavalca in classifica i siciliani. Di Arrigoni e Cori le reti che valgono il 2-0 calabrese. 57′ per lo scugnizzo Fornito schierato da Roselli dal primo minuto di gioco.

GUBBIO-GROSSETO 1-1 (Lasicki)

Il Gubbio pareggia in extremis il match casalingo contro il Grosseto. Maremmani in vantaggio all’88esimo con Verna, ma i padroni di casa non mollano ed al 92esimo pareggiano con Innarilli. Solo panchina per lo scugnizzo Lasicki.

SAVONA-PISTOIESE 2-0 (Celiento)

La Pistoiese di Cristiano Lucarelli perde a Savona per 2-0. Di Antonelli e Scappini le reti che condannano gli arancioni di Toscana. 51 minuti di campo per lo scugnizzo Celiento che, schierato dal primo minuto da Lucarelli, lascia il campo ad inizio ripresa ad un compagno più di ruolo offensivo nel tentativo di recuperare il match.

REGGINA-MARTINA FRANCA 1-0 (R. Insigne)

Solo panchina per Roberto Insigne nella sfida tra Reggina e Martina Franca. Il talentino di Frattamaggiore viene lasciato fuori perchè ormai prossimo a lasciare la compagine calabrese. Reggina che, intanto, torna alla vittoria grazie alla rete di Gjuci.