L’angolo della Premier League: il Liverpool beffa lo United e guadagna il primato. Torna alla vittoria il City

Va all’Arsenal il derby di Londra contro il Tottenham, Osvaldo e Di Canio perdono fuori casa contro Norwich e Crystal Palace

La copertina della terza giornata di Premier League va, senza dubbio, al Liverpool di Brendan Rodgers che si impone di misura all’”Anfield Road” contro il Manchester United, raggiungendo solitario la testa della classifica. Dopo le vittime Stoke City e Aston Villa, la terza vittoria consecutiva in campionato arriva nuovamente attraverso la rete decisiva di Sturridge. Il primo tempo vede i Reds gestire la gara, annullando ogni iniziativa dei ragazzi di Moyes, con l’ex interista Philippe Coutinho e la bandiera Steven Gerrard sopra le righe. Nella ripresa i Red Devils, orfani dell’infortunato Wayne Rooney, conducono un forcing asfissiante ma confusionario nella trequarti di campo avversaria, senza trovare la via del gol; nemmeno gli ingressi in campo di Nani e Hernandez servono ad evitare la prima sconfitta stagionale della nuova gestione. Dopo aver perso sette giorni fa contro il Fulham,  l’Arsenal di Wenger si aggiudica il più famoso “North London Derby” contro il Tottenham grazie alla rete del francese Giroud. Partono subito fore i Gunners: un sontuoso Santi Cazorla impegna più volte il portiere Lloris; quest’ultima nulla può sulla zampata vincente di Giroud  anticipando Vertonghen su cross basso di Walcott. Gli Spurs sono vivi solo grazie alle iniziative del giovane Towsend. Nella ripresa i padroni di casa hanno la possibilità raddoppiare in più circostanze, ma Lloris si supera. Nemmeno l’ingresso in campo del nuovo acquisto di Erik Lamela evita la prima sconfitta stagionale per i ragazzi di Villas Boas, il quale dovrà approfittare della pausa di campionato per amalgamare un organico ricco di nuovi innesti (Lamela, Eriksen e Chiricheş gli ultimi).

Ritorna alla vittoria il Manchester City di Pellegrino grazie al 2-0 dell’”Etihad Stadium” contro l’Hull City di Steve Bruce, dimenticando i nefasti di Cardiff della settimana scorsa. E pensare la partita poteva iniziare subito in salita per i Citizens, in quanto Aluko spreca un’incredibile palla gol per gli ospiti nel primo tempo. Nella ripresa l’allenatore ex Villareal decide di giocarsi la carta Negredo al posto di un inesistente Dzeko, e fa bene: ci mette venti minuti lo spagnolo per siglare con un colpo di testa la sua seconda rete in Premier. Gli avversari non si scoraggiano, dando del filo da torcere ai ragazzi di Pellegrino. Le loro speranze, però, si infrangono proprio allo scadere in seguito alla magnifica esecuzione su calcio da fermo di Yaya Toure (che replica il gesto tecnico del debutto contro il Newcastle) sotto gli occhi del comagno Stefan Jovetic, relegato ancora una volta in panchina senza aver mai debuttato con la sua nuova squadra. Il Chelsea ha anticipato il suo terzo turno di campionato a causa della sfortunata Supercoppa Europea persa contro il Bayern Monaco, vincendo mercoledì scorso 2-1 contro l’Aston Villa grazie alla rete di Ivanovic ad un quarto d’ora dal termine.

Vittorie fuori casa per Stoke City e Swansea contro, rispettivamente, West Ham e West Bromwich. Il Crystal Palace celebra la sua prima vittoria in Premier grazie ad un sonoro 3-1 a discapito del Sunderland di Paolo Di Canio, ancorato all’ultimo posto in classifica a quota 0 punti. La rete di Redmond per il Norwich condanna il Southampton di Pochettino nella prima gara da titolare di Pablo Osvaldo. La prima rete di Ben Arfa in campionato regala la vittoria al Newcastle al “St. James’Park” contro un Fulham ben messo in campo da Martin Jol (nonostante l’assenza di Stekelemburg e Richardson) ma poco incisivo nella sua manovra. Continua a conquistare punti importanti per l’obiettivo salvezza il Cardiff, questa volta pareggiando 0-0 in casa contro l’Everton.