[VIDEO] Serie Bwin: Pescara-Modena 3-1, biancazzurri primi in classifica e Insigne protagonista

Pioggia di gol questa sera allo stadio Adriatico di Pescara. La formazione di casa ne segna tre, il Modena soltanto uno ma la partita è stata una gioia per gli occhi di tutti gli appassionati. Il successo casalingo è davvero preziosissimo, dato che permette agli abruzzesi di piazzarsi momentaneamente al primo posto  a quota 48 punti in graduatoria, in attesa dei risultati di Sassuolo e Torino impegnate domani pomeriggio.
Partono decisamente meglio i padroni di casa che dopo undici minuti passano in vantaggio: Insigne serve bene Balzano sulla sinistra, cross dal fondo verso l’area di rigore dove Immobile incorna il pallone e firma il suo sedicesimo gol in campionato. Trascorrono altri sette minuti e arriva il raddoppio. Lunghissimo traversone dalla destra in piena area, torre di Cascione e Sansovini al volo di petto mette il pallone in rete. Per vedere la prima conclusione dei canarini bisogna attendere il 29′, quando Di Gennaro si incarica della battuta di un calcio di punizione, la deviazione della barriera trae in inganno Anania che però si fa trovare reattivo e para, poi ci pensa la difesa a spazzare l’area. A quattro minuti dalla fine del primo tempo ecco il gol che accorcia le distanze: dormita della difesa biancazzurra, Di Gennaro sul lato destro si incunea fra i difensori avversari e batte Anania.
Il gol segnato dà autostima agli uomini di Cuttone che nel secondo tempo hanno un approccio migliore della squadra avversaria e tentano di impostare l’azione giusta per ottenere il pareggio. Ma al 55′ ci pensa Insigne a chiudere definitivamente la partita. Dribbling in verticale di Insigne sulla trequarti avversaria, l’attaccante classe ’91 guarda Caglioni e con una grande conclusione dalla distanza ristabilizza le distanze. Il novantesimo arriva dopo altri tentativi del Pescara di andare a rete, con i giocatori del Modena spettatori non paganti (eccezion fatta per qualche rara sortita offensiva).
Da sottolineare la prestazione di Insigne, il migliore in campo questa sera. Vero e proprio playmaker offensivo della formazione di Zeman, il talentuoso attaccante della cantera napoletana segna e non può far altro che esaltarsi come i suoi compagni al coro dei tifosi pescaresi: “Torneremo, torneremo, torneremo in Serie A!“.

PESCARA (4-3-3): Anania; Zanon, Romagnoli, Capuano, Balzano; Nielsen (62′ Kone), Verratti (75′ Togni), Cascione; Sansovini (62′ Soddimo), Immobile, Insigne. A disposizione: Brosco, Cattenari, Maniero, Petterini. All.: Zeman.
MODENA (4-3-1-2): Caglioni; Milani, Carini, Perna, Rullo (4′ Bassoli); Ciaramitaro (77′ De Vitis), Petre, Signori; Di Gennaro; Greco (60′ Nardini), Ardemagni. A disposizione: Carraro, Dalla Bona, Guardalben, Perticone. All.: Cuttone.
ARBITRO: Palazzino di Ciampino
MARCATORI: 11′ Immobile, 18′ Sansovini, 41′ Di Gennaro, 55′ Insigne.
AMMONITI: 54′ Nielsen.