[VIDEO] L’angolo della Premier: pari dello United, il City ne approfitta. Al Chelsea il derby contro l’Arsenal

Nella ventitreesima giornata di Premier League il Manchester United capolista viene fermato al White Hart Lane dal Tottenham sull’1-1. Nonostante i padroni di casa dimostrino più concentrazione degli avversari costruendo diverse azioni degne di nota, sono i ragazzi di Sir Alex Ferguson a passare in vantaggio concretizzando una splendida azione fitta di passaggi grazie all’istinto da killer d’area di rigore di Robin Van Persie. Il centravanti olandese realizza la sua diciottesima rete in campionato grazie ad un colpo di testa su cross dalla destra di Cleverley. Ma gli Spurs di Villas Boas non subiscono il colpo ma continuano ad impensierire duramente l’estremo difensore dei Red Devils De Gea, sebbene quest’ultimo sia in giornata di grazia neutralizzando le insidiose conclusioni di Lennon e Bale. Nella ripresa il copione non cambia: è sempre il Tottenham ad avere il pallino del gioco in mano, lasciando poco spazio per le ripartenze degli ospiti. De Gea è costretto agli straordinari con gli interventi ancora su Dempsey e su Defoe. Ma proprio nei minuti di recupero del match giustizia è fatta: la caparbietà dei padroni di casa (sotto un’incessante tempesta di neve) viene premiata grazie alla rete del pareggio di Dempsey. L’americano si dimostra pronto a girare in rete su cross basso di Lennon sugli sviluppi di un’azione insistita in area avversaria. Ad approfittare del mezzo passo falso sono i cugini del City che vincono 2-0 all’Etihad Stadium contro il Fulham. Dopo una manciata di secondi dal fischio d’inizio la squadra di Mancini si porta subito in vantaggio grazie a David Silva che segna grazie ad un tap-in vincente sulla respinta dell’estremo difensore australiano Schwarzer su conclusione da fuori area di Dzeko (sotto gli occhi di Mario Balotelli relegato in panchina). Forti del vantaggio, i Citizens non spingono sull’acceleratore come dovrebbero per chiudere il match, facendo andare su tutte le furie l’allenatore jesino. Nel secondo tempo il raddoppio viene siglato nuovamente dal fantasista spagnolo con un pregevole tocco sotto con una splendida incursione dalla sinistra su suggerimento di Tevez. La squadra di Jol è alle strette e non riesce a riaprire il match a causa del suo estremo difensivismo mostrato per tutta la durata del match. In questo modo la distanza dalla vetta si accorcia di cinque punti per il City. Nel derby di Londra il Chelsea supera 2-1 l’Arsenal al termine di un match che vede le squadre dominare un tempo per parte. Dopo sei minuti di gioco i Blues rompono il ghiaccio grazie a Mata, abile a raccogliere un preciso lancio di Azpilicueta per trafiggere la porta avversaria difesa da Szczęsny. Successivamente il potente tiro da fuori area di Cazorla rappresenta l’unica azione degna di nota per i Gunners del primo tempo, poiché sono i padroni a dominare (sprecando clamorosamente con un Fernando Torres decisamente in ombra). Il raddoppio arriva grazie ad un rigore procurato da Ramires ed eseguito in maniera pregevole da Frank Lampard. Wenger striglia i propri ragazzi per la poca convinzione dimostrata sul rettangolo di gioco. Nel secondo tempo quest’ultimi rientrano in partita grazie alla rete di Walcott che di interno destro piazza il pallone in rete su un suggerimento delizioso di Cazorla a tagliare la difesa dei Blues. La partita, quindi, diventa piena di occasioni da una parte e dall’altra (soprattutto con Vermaelen e Cahill). L’ultimo arrivato tra le file dei padroni di casa Demba Ba può chiudere i conti sul finire del match, ma a negargli la gioia della rete è Vermaelen. La squadra di Benitez dà una grande dimostrazione di forza alle altre contendenti per il titolo, nonostante rimanga ancora ampio il gap di 11 punti dal vertice. L’Everton non riesce a guadagnare punti utili per la zona qualificazione per la Champions pareggiando 0-0 nel posticipo del Monday-night allo stadio St. Mary’s contro il Southampton. Festival del gol all’Anfield Road: il Liverpool diverte il suo caloroso pubblico grazie ad un secco 5-0 contro il Norwich. Ad aprire le danze è Henderson che sfrutta un’azione convulsa di Suarez in prossimità dell’area di rigore avversaria, per piazzare di destro la palla in rete. Dopo è lo stesso attaccante uruguaiano a siglare il raddoppio con un diagonale mancino su azione di contropiede. Nella ripresa le reti di Sturridge (seconda rete consecutiva per l’ex blues), Gerrard e l’autorete di Bennet decretano la pessima giornata della squadra dall’irlandese Hughton. Incredibile tonfo in casa del Newcastle che perde 2-1 in casa contro il Reading, venendo risucchiato così nella bagarre delle squadre che lottano per non retrocedere. Anche il Sunderland vince 3-2 in casa del Wigan. Pareggiano 1-1 West Ham e Qpr, mentre 2-2 West Bromwich e Aston Villa. La rete di Davies e la doppietta di de Guzman permettono allo Swansea di vincere in casa contro lo Stoke City.