Juve Stabia – Sassuolo 1-1: Acosty fa la differenza

La Juve Stabia guadagna il pareggio, un audace Acosty riequilibra il risultato. Inaspettato vantaggio iniziale del Sassuolo

Nella 32.a giornata di Serie Bwin la Juve Stabia affronta la capolista in una partita ostica per quelli che sono i propositi della compagine termale: uscire dall’impasse che l’ha vista coinvolta nelle ultime giornate di Campionato e riprendere a marciare in zona playoff. Juve Stabia in campo senza l’attaccante di riferimento, col tridente formato da Acosty, Zito e Verdi. In panchina l’unico attaccante a disposizione Marco Cellini. Gli stabiesi sono arrembanti nei primi minuti di gioco, uno scatenato Acosty impensierisce la difesa del Sassuolo; encomiabili  le intuizioni di Zito su gioco aereo, al 19’ porta il suo stampo il palo esterno che manda tutti in visibilio. Verdi dalla destra si propone in maniera caparbia mettendo in serie difficoltà Pomini costretto più volte ad uscire dallo specchio della porta. Tuttavia non basta a ripagare gli sforzi dei gialloblu. Nel primo quarto d’ora non mancano le difficoltà per il Sassuolo che non riesce ad uscire dalla propria metà campo, e solo al 30’ del I tempo gli ospiti prendono le misure alla difesa avversaria iniziando a far sentire la propria presenza, ma senza impensierire oltremodo. Il I tempo termina per entrambe le squadre, la Juve Stabia si impone nelle prime battute non riuscendo a dare una svolta al risultato. Nella ripresa il Sassuolo manovra il gioco lentamente permettendo alla Juve Stabia di spadroneggiare; Di Francesco pensa bene di  effettuare dei cambi necessari chiedendo ai suoi di gestire il pallone e di mantenere compatta la squadra. Il vantaggio per gli Emiliani non tarda ad arrivare e al 69’un calcio di punizione battuto da Berardi sulla trequarti beffa Nocchi sulla traiettoria. Il vantaggio è fortuito e i neroverdi si chiudono in difesa. Al 73’ la risposta degli stabiesi arriva sul piede di Acosty che trova il prodigio di Pomini negandogli la gioia del gol.  Braglia rischia il tutto e per tutto mandando Cellini per Zito e Jiday per Mezavilla. Ma è Acosty a perseverare in area di rigore e la sua inesauribile temperanza viene ripagata con la rete del pareggio che arriva all’86’: pallone basso che arriva ai piedi di Jidayi che calcia sul secondo palo, Pomini non ci arriva: 1-1 il risultato. La partita è destinata a terminare su un risultato che non premia a pieno la prestazione dei padroni di casa meritando qualcosa in più, ed un Sassuolo dalla scarsa volontà e quasi mai pericoloso.