Serie B, Avellino-Modena 2-0: Jidayi e Mokulu regalano la vittoria all’Avellino. Per Insigne jr 90 minuti in panchina

Il fantasista di proprietà del Napoli non trova spazio nell'odierno successo

Nella seconda giornata del campionato cadetto l’Avellino, reduce dalla sconfitta nel derby contro la Salernitana, ospita al Partenio il Modena di Hernán Crespo. La squadra di Tesser porta a casa tre punti pesantissimi contro un Modena decisamente migliore ma troppo sprecone. Parte forte il Modena che al 2′ sfiora il vantaggio con Nizzetto che di testa costringe Frattali a superarsi in calcio d’angolo. Ancora Modena che, un minuto dopo, spreca una grandissima occasione con Luppi ipnotizzato a tu per tu dal portiere avellinese, autore di un’altra grande parata. Prova a prendere campo l’Avellino senza però impensierire la squadra romagnola. Al 22′ Avellino che ci prova con Tavano con una girata che termina di poco a lato della porta difesa da Manfredini. Partita che nei primi 30′ minuti ha mostrato un buon ritmo da parte di entrambe le squadre, difesa dei lupi in sofferenza ad ogni affondo del Modena. Al 35′ ancora la squadra di Crespo che ci prova con Nizzetto, il suo sinistro a giro finisce alto sulla traversa. Al minuto 40 Manfredini esce in presa alta cadendo male, fortunatamente nulla di grave per il portiere del Modena. Prima frazione di gioco che si chiude a reti bianche, con il Modena che ha fatto meglio della squadra di Tesser. Secondo tempo che si apre con i romagnoli vicinissimi al vantaggio con Olivera e Doninelli ma Ligi prima e Frattali poi salvano l’Avellino sulla linea di porta. Al 59′ pericolosi gli uomini di Crespo con Granoche che tenta il gran gol di tacco ma non trova l’impatto con la sfera. Avellino in netta difficoltà con il passare dei minuti, Modena che domina la partita al Partenio. Al 64′ risposta dell’Avellino con Trotta che si avvita di testa su un cross dalla sinistra, Manfredini si allunga e blocca senza problemi. Al 66′ splendida girata di destro di Granoche ma Frattali si supera per l’ennesima volta con una grandissima parata. Il portiere dei lupi tiene a galla l’Avellino, è decisamente il migliore dei suoi. Avellino che cresce con il passare dei minuti e al 78′ Jidayi, appena entrato, firma di testa il vantaggio irpino su corner di Galazzi. Partita di grande sofferenza per gli uomini di Tesser che galvanizzati dal vantaggio trovano il gol del 2-0 con Mokulu che chiude la partita. Al minuto 85 l’attaccante dell’Avellino, lanciato da Biraschi, accelera in profondità siglando un gran gol con un diagonale destro. Modena che prova la reazione ma la squadra di Crespo è sfortunata e colpisce una traversa su colpo di testa di Stanco. Roberto Insigne, dopo la prova in chiaroscuro nel derby contro la Salernitana, viene lasciato in panchina da Tesser che gli preferisce Mokulu il cui impatto sulla gara è stato devastante.