Serie B, Avellino-Pro Vercelli 3-2: prestazione negativa per Luperto, in campo 90′

Il difensore in prestito dal Napoli non brilla contro l'Avellino

Settima giornata di campionato cadetto che vede i ragazzi di Toscano ospitare al Partenio la Pro Vercelli. Padroni di casa ultimi in classifica fermi a soli 3 punti mentre la Pro Vercelli ha collezionato il doppio dei punti grazie all’importante vittoria nell’ultimo turno contro il Cesena. Gli uomini di Toscano hanno raccolto due pari e una sconfitta nelle prime tre gare casalinghe della stagione con i tre punti che mancano dall’anno scorso nella tana dei Lupi. Parte dal 1′ negli ospiti il difensore Sebastiano Luperto, in prestito dal Napoli. Ecco le formazioni ufficiali: Avellino – Radunovic, Diallo, Djimsiti, Verde, D’Angelo, Belloni, Asmah, Soumare, Omeonga, Gonzalez, Ardemagni: Pro Vercelli – Provedel, Germano, Bani, Mustacchio, Palazzi, Morra, Sprocati, Emmanuello, Luperto, Altobelli, Mammarella.

Buona partenza degli ospiti che schiacciano l’Avellino nella propria metà campo e cercando di rendersi pericolosi in avanti, occupando in ampiezza il terreno di gioco. Al 14′ padroni di casa in vantaggio con un bell’assolo di Verde che supera in velocità la lenta difesa della Pro Vercelli e batte Provedel con un diagonale. Al 40′ pareggio di Mustacchio per gli ospiti su calcio di rigore conquistato proprio da Mustacchio per fallo di Gonzalez. Al 43′ ancora un ribaltamento di fronte che porta alla concessione di un calcio di rigore netto in favore dell’Avellino che Verde, alla sua prima doppietta da professionista, realizza magistralmente. Nella ripresa è l’Avellino a pungere e a portarsi sul 3-1 grazie ad una bella rete in area di rigore di Ardemagni che supera la disattenta difesa della Pro Vercelli  e mette in ghiaccio il match al 50′. Al 91′ accorcia le distanze La Mantia con un colpo di testa che sorprende Frattali e fissa definitivamente il risultato sul 3-2. Disastrosa la prestazione della retroguarda ospite che ha dato per tutto l’arco del match una sensazione di fragilità e instabilità che l’Avellino ha colpito con grande facilità. Giornata decisamente negativa per la difesa della Pro Vercelli e per l’azzurro Luperto, decisamente a disagio nella linea difensiva di Longo che quest’oggi ha lasciato troppo spazio ad un attacco, quello dell’Avellino, non propriamente irresistibile.