Serie B, Latina-Lanciano 2-2: il goal di Dumitru illude i nerazzurri di Gautieri

L'attaccante del Napoli in campo per 72'

Per la 36esima giornata di Serie A va in scena Latina-Lanciano. I ragazzi di Gautieri, dopo la sconfitta per 3-2 in casa della Salernitana, vogliono tornare a correre per allontanare definitivamente la zona playout. Ospiti che hanno collezionato solo 6 punti nelle ultime cinque uscite e potrebbero scavalcare proprio i nerazzurri in caso di vittoria. Parte titolare nel Latina Dumitru, attaccante in prestito dal Napoli, accanto a Scaglia e Boakye. Al 3′ parte bene il Latina, corner di Scaglia che cerca Dumitru ma l’attaccante di origini rumene si libera commettendo fallo. Al 12′ grande occasione per i nerazzurri con Baldanzeddu che crossa per Dumitru, la deviazione dell’attaccante termina di poco a lato dal palo di Cragno. Al 19′ ci prova il Lanciano ma la conclusione di Ferrari da posizione favorevole termina altissima. Al 21′ ancora Latina in avanti in contropiede con Boakye che ubriaca la difesa del Lanciano e lascia partire un diagonale destro che si spegne di poco lontano dal secondo palo. Al 30′ ci prova Mariga sullo scarico di Boakye ma il destro termina altissimo sulla traversa. Latina che prende campo col passare dei minuti pur senza rendersi concretamente pericoloso. Al 44′ Latina in vantaggio: break a metà campo di Mariga che serve con un preciso filtrante Dumitru tra le linee, l’attaccante conclude di prima intenzione infilando la sfera alle spalle di Cragno. Nella ripresa arriva il pari del Lanciano, al 51′ con Vastola che sfrutta un contropiede e ristabilisce la parità. Al 59′ arriva il sorpasso del Lanciano con Marilungo bravo a sfruttare l’incertezza della difesa nerazzurra, rimasta tramortita dopo il pareggio di Vastola. Al 72′ fuori Dumitru, in calo nella ripresa, al suo posto Paponi. Al minuto 89 il Latina riagguanta il match con la rete di Scaglia che, in area di rigore, piazza il mancino che vale il pari per gli uomini di Gautieri. Buona prestazione di Nicolao Dumitru quest’oggi. L’attaccante in prestito dal Napoli, autore del momentaneo vantaggio nerazzurro, ha chiuso una convincente prima frazione di gioco con la rete dell’uno a zero. Nella ripresa il black out generale ha portato al ribaltamento del risultato, con Dumitru decisamente fuori dal gioco e in netto calo fisico. Comunque positiva la prova del centravanti, sempre tra i più generosi in campo.